いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,863
11,286
1,811 - 1,820件目/全3,863件
  1. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

030話

その29 くノ一

ネタバレ コメントを表示する

とてもじ~んとあとからくるいいお話でした。

カナさんと岩元さんの話。
    10年前は地域のお節介な防犯パトロールのボランティアのおじいさんと、学校サボったりするヤンキーの女の子。
    温かい目で我慢強く見守り続けた岩元さんの行動が、今の警察官であるカナさんを生み出したんだね。

最後の元気な挨拶、本当に岩元さん嬉しそうで、心がほんわかしました✨✨

2. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

029話

その28 正義の研修

ぷぷぷっ。
    なんで源部長、川合ちゃんにこんなこと言っちゃう?(笑)
    そして、川合ちゃんの行動(苦笑)
    さらに藤部長の対応(苦笑)
    最後に副署長の揉み消し未遂と署長の愛の処分(爆)
    結果、焼肉食べ放題、帰りのタクシー付き(爆)

非違事案を未然に防ごうとして、非違事案になりかけたんだね、お疲れ様です(苦笑)

3. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

028話

その27 トラウマ

ネタバレ コメントを表示する

宮原部長の言葉に涙がこぼれた。

交通事故を起こさないために、パトロールしてる警察官の方々は日々理不尽な文句をのらりくらりとかわしつつ、交通違反に目を光らせているんだよなぁ。

ハンドル握る誰もが自分は交通事故は起こさないと思っている。当たり前だ。事故を起こしてしまうと思ったら怖くて乗れない。
    でも、やっぱり自分だけは大丈夫だと思っても、事故を起こさない確率は100%ではない。これを肝に銘じてドライバーは運転しなければならない。自分の命や大切な人の命を守るために。
    子どもが泣き叫んで嫌がるからチャイルドシートをしない、という親がいたら、自分がそうしなかったせいで子どもが死んだ未来を考えてはどうだろうか。私はずっと子どもにはそう考えてチャイルドシートをさせてきた。自分の宝物を自分の過失で殺めるなんて、考えただけで自分の人生終わると思ったからだ。
    この先、自分の運転能力に疑問を持ち始めたら、私は不便であろうが免許を返納するつもりだ。誰かの大切な宝物を私が傷つけてそれを背負っていく老後なんて、絶対嫌だからだ。

4. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

027話

その26 新任の秘密

川合ちゃん、、、、
    何回も振り向いて指示しちゃったね(苦笑)

さすが、柔道バカだ、、、(爆)

5. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

026話

その25 警察手帳

ネタバレ コメントを表示する

斎藤さん、マジいい人✨✨
    でも、源部長指名し過ぎて、狼少年みたくなってるし(爆)

それにしても、警察手帳、ほんとなくすとヤバいよね(苦笑)
    人間だから失敗はするけど、この失敗はキツイ、、、。ほんと、みんな首から下げとかないと、失くすよ絶対。こんなところでも、苦労してるんだね(苦笑)

6. #真相をお話しします

012話

第7話 惨者面談④(2)

こうきたか、、、

確かに「ユウです」って言ったとき、ちょっとん?って思ったんだよなぁ。
    裏の戸が開いてたのは、そういう理由だったんだね。

それにしても、私はなぜか淡々と話すこの父親が腑に落ちない。
    もう話は終わってるのに、まだなんかありそうって思ってしまうのは、この話の影響を受けすぎてるせいなのかな(苦笑)

7. アンサー

018話

第5話(2)

ネタバレ コメントを表示する

斎さん、あの弟子のこと、真波が好意を抱いてないとわかって、機嫌よくなってるし(苦笑)

それにしても、ヒモはまたこのホテル代も浮気相手に払わせるんだろうな。
    コイツ、早く働けよ。

8. アンサー

017話

第5話(1)

同じ酒器‼️
    これは運命でしょ✨✨

おじいちゃん、斎さんを拝んでたけど、あれはどういうことなんだろう?
    真波をよろしくお願いしますってことなのかな?

9. アンサー

016話

第4話(4)

答えでたね。
    あとは行動あるのみ。
    がんばれ。

10. アンサー

015話

第4話(3)

ネタバレ コメントを表示する

乙女かっ⁉️(爆)