ベリアン(名前あってる?)が殴られるのは当然だよね。アステルたちの森ピクニックをカイゼンに許可なく許して、結果テオール達を危険な目にあわせたんだから。この男カイゼンの側近のくせしてあまり有能ではないよね。アステルを疑ったり今回のようにカイゼンを結果危険な目にあわせることになったり。こいつはカイゼンの側近でありながら、主人を信頼してないところが致命的だな。今までもたまにカイゼンの敵かと思ったくらいだよ。もっとカイゼンに殴られろ(爆)
アステルは、カイゼン暗殺未遂事件の首謀者が父親であることを勘づいてて、血縁者のために処罰されるんだろうなぁ。理不尽すぎる。テオールと母方祖父はなんとか免れるんだよね?
カイゼンの失脚を狙うのがアステル父だとわかってたけど、ここまで堂々とやり出したか。カイゼンは結婚当日にそれが現実になることをすでに予想していて、アステルと離縁したんだろうけど、悪いのはアステル父で、カイゼンとアステルには何の罪もないのに悲しい運命だよね。
そろそろアステルが父親の陰謀を目の当たりにしたことで、カイゼンがアステルに対して隠してきた離縁の理由やその胸中がこれからアステルに伝わるんだろうな。
これから物語が動きそうだけど、今までがのらりくらりとしてきたから、またゆっくり進むのかなぁ。
無料分はここで終了だけど、課金はせず(先がなんとなくわかるから)、無料分が今後追加されることを願ってます(苦笑)
皇帝の子供を隠す方法
041話