いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,571
15,299
91 - 100件目/全4,571件
  1. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

052話

その51 手心と親心

ネタバレ コメントを表示する

確かに向かってくる犯人の前では、男も女も関係ない。
    ただでさえ、自分の命も危険なのに、市民の命を守らなきゃいけないなんて。

訓練だとわかっていても、逮捕術は大変ですね。
    訓練していても、その時にうまくいくとは限らない。
    女性は力も男性よりないのに。

藤部長の手加減なしは、酷いけど嬉しい(苦笑)
    2人の関係、指導するほうもされるほうも両方大変だけど、なんか素敵だな✨✨

2. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

051話

その50 笑ってはいけないお誕生日

ネタバレ コメントを表示する

いやっ、もう、途中からぷるぷる収まらず、声だして大爆笑‼️
    川合ちゃんの顔とか、ヒュルルとかピプーとかの警笛の音とか、(ハンカチ)「つめろ」の命令とか、ソフトクリームばりにねじねじのハンカチつめるとか(爆)
    もう、抱腹絶倒すぎて涙が出てきた(泣笑)

いや、マジ最高‼️
    隣の部屋の家族が、私のこと怪訝な顔でみてきたよ(爆)

3. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

050話

その49 現場のプリキュア

ネタバレ コメントを表示する

藤部長が珈琲缶持って震えてるところ見ながら、なぜかボロボロと涙がこぼれてしまった。
    藤部長の川合ちゃんを心配する気持ちがめちゃ伝わってきて、、、。

警察官の制服着てるときはどんな時でも警察官の面構えでいてね、と自分が川合ちゃんに教えたのをちゃんと川合は守って、小学生を守るため、警察官として覚悟を決めた瞬間を藤部長が認識したからこそ、目の前で川合ちゃんが車に轢かれる様がショッキングだったんだろうな。
    おそらく自分が川合ちゃんのように身代わりになってた側だったら涙を流すことはなかったかもしれないけど、かわいい後輩だったからこそ身体が震えて涙が出てしまったんだろう。
    そんな藤部長の涙に気付かないふりをする源部長もすげ~いいヤツで、なんかこの同期2人の関係も素敵でじ~んときてしまった✨✨
    だって源部長、最初から川合ちゃんよりも藤部長のこと心配してたしね。

とにかく、川合ちゃんのケガが軽傷でよかった。
    藤部長、あなたの教育により、川合ちゃん、ちゃんと立派な警察官に成長してるよ✨✨

4. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

049話

その48 非“情事”態発生

ネタバレ コメントを表示する

世の中の警察官の皆様は、こうやって非常事態の時にも自分の大切な家族を背にして、私たち市民を助けるために任務にあたってくださるんですね。
    本当に頭が下がります。
    警察官だけでなく、消防隊員の方や、病院関係の方などもそうですね。
    本当にありがとうございます。
    毎回思うけど、どこかのテキトーな政治家より、こういった直接市民の生活を守って支えてくださるエッセンシャルワーカーの方々こそ、たくさんお給料をもらってもいいと思うんだよなぁ。

山田よ、あなたはいい人かもしれないけれど、警察官なんだから一応騙されないようにしようね(苦笑)
    クソ毛玉部長、それもコイツにご指導お願いします(爆)

5. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

048話

その47 鑑識の常識

ネタバレ コメントを表示する

藤部長と源部長が力合わせると、95%の確率で能力を相殺_するって、この茶番劇、まさに‼️(爆)
    山田と川合ちゃんのツボも押さえてるから、2人もさらに引き込まれて、結局、南係長がくるまで野放しだった(苦笑)

やっぱ南係長、かっけぇ~。
    証拠を採取することも、被害者の日常を少しでも元の通りに戻すことも、どちらも大切なこと、、、。
    私たち素人じゃあ、後者の大切さまではなかなか想像にたどりつけないなぁ。
    言葉の重みを感じるわ。

6. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

047話

その46 腹スメント

ネタバレ コメントを表示する

最後、この3人のこと、一応持ち上げてるんだよね?(爆)

腹スメント、、(苦笑)
    カナは見つかってからずっとだったね(苦笑)

7. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

046話

その45 セーグのミカタ

ネタバレ コメントを表示する

「セーグのミカタ」ってなんだろうって思ってたら、「性_具の見方」だったのね(爆)
    川合はピュアだからわかんなかったのね(苦笑)
    刑事課に代々伝わる格言とか偉人の格言とか、結局よく起こりうる事象だから、受け継がれるってことね(苦笑)

川合の気持ち、ガサ入れという警察の仕事を、する側ではなく、される側(された側)の気持ちまで、思いを馳せれるなんてなかなかできないよね。
    こういう仕事の仕方って大事だと思う。
    川合はこのまま変わらず、もっといい警察官に成長してほしい。

8. ネタバレ コメントを表示する

うわ~、そう来たか⁉️(苦笑)
    そりゃ牛島さんも石になるって(苦笑)

設楽の天然と美肌王子の思惑のギリギリの落としどころがこの動画かぁ(苦笑)
    まぁ、今回はギリオッケーなのかな。
    あざといな相変わらず(苦笑)

今回の「愛」のイメージ。
    設楽の答えはなるほどね。
    銀行で厄介者扱いされて居場所がなかった設楽に、次長があえてテラーをさせ、それをきっかけにして出来上がった設楽の居場所。
    その居場所があったから、設楽は頑張れた。
    次長の愛は、設楽に素敵な居場所を作ってくれたんだね✨✨

まぁ美肌王子は、その居場所を親友の腕の中にしちゃったわけだけど(爆)

9. ネタバレ コメントを表示する

次長、やっぱり見抜いてたね。
    彼を許しながらも、ちゃんと釘を刺して設楽のことを守るなんて✨✨
    かっこよすぎるわ、次長。
    惚れてまうやん。
    でも、設楽には美肌王子の正体は話さないんだろうなぁ。
    やっぱり次長の育てたい人材にはならなかったね、彼は。だってダークすぎるもん(苦笑)
    職場の皆様の温かい気持ちに気付いて、少しずつあざとさがなくなればいいなぁ、、、って多分ムリだけどね(爆)

で、ちなみにあの勝負パンツ、洗濯は誰が❓️(爆)

10. ネタバレ コメントを表示する

次長‼️スパイて(爆)
    やっぱ天然人たらしなのね(苦笑)
    なんか美肌王子がゲイと告白するまで、彼が襲ったのはゲイで体目的だと思わなかった感じだよね?
    危機意識が職業方面で、下世話なほうの危機意識は働かなかったみたいだね(苦笑)
    さすが次長、擦れてないわ✨✨

この美肌王子の懺悔的な言い訳話だけど、半分本当で半分ウソでしょ(苦笑)
    なんか美化したりもっともな言い方して、まだ自分のどす黒い部分隠してる感じ。
    彼はなんか信用できない。

絶対次長はしないだろうけど、私は社長にすべて報告してほしいと願う。
    じゃなきゃ、彼はまた再犯しそうだ(爆)