ぽにこ。さんの投稿一覧

職場の王子様的なエースから人が変わったように熱烈アプローチ!主人公がそのキャラを受け入れられるのかはわかりませんが、ドキドキはする展開でしょう。

皆川さん目線

女の子目線の方を先に読んだら、なんか最後急に大逆転という印象でしたがこちらを合わせ読むとわかるようになってるんでしょうか。彼女には全く伝わってなかったと思いますが。。

結婚目前の婚約者を社内で略奪されたヒロインが、憧れの幼馴染(御曹司)に助けてもらい同居→そのまま結ばれそうなお話です。絵も悪くないですが予想どおりの展開かな。

正反対な義姉弟ラブ

友人付き合いに疲れて、子ブタさんだけが友達で平和をこよなく愛する嵐ちゃんのところにトンガリ少年かやくんが義弟としてやってきます。かかわりたくないけど、家族として手を差し伸べた嵐ちゃんにかやくんがなついて・・正反対な2人の距離がどんなふうに縮まって行くか楽しみです。嵐ちゃんの脱力感が好き。

歌から知りましたが、読んでみたらお話もおもしろそう!マッシュの超人的な能力(筋力)とまっすぐな性格はジャンプヒーローの王道ですね。

天然リケジョが実は昔会ったことのあるイケメン社長から溺愛されるに至るお話。リケジョは珍しいし絵もよいけどお決まりの展開かな

貧乏で自己評価の低い女子高生が王子様的な大学生に拾われて恋に発展するお話です。りぼんコミックなのにおばさんが評価してすみません。ゴミネタはおもしろいですが、天然とはいえ自分をゴミと言ってしまうヒロインは真剣に怒ってあげたほうがよいのでは?なんて。年に似つかわしくない完璧な敬語も感情移入がしにくい気がします

俺様な御曹司が清掃スタッフの美女に一目惚れ・・というシンデレラストーリーですが、女の子がなかなかなびかないので駆け引きを楽しめそうです。