ぽにこ。さんの投稿一覧

評価2 3% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全210件

ネタバレ レビューを表示する

オフィスものでありながら恋愛ものでもあるので読み応えあります。どんな窮地もズバズバ切り抜けてくれてる芹沢くんが実は職場の先輩に恋をしていて・・いつ告白するのか楽しみにしています。加藤さんもいい人だけどどうなるんだろう

ネタバレ レビューを表示する

魚男の表紙で少し敬遠してましたが、中身は超イケメンなので安心して読んでほしいです。笑

ぱっとしないお局的OLしおりさんの隣に越してきた若者はなぜか顔がサカナ。でも他人にはイケメンに見えていて、しおりにもたまにだけ見える。徐々に見える頻度は上がっていきます。

一見不釣り合いな2人だけど、ハイスペモテモテな伊達くんも、魚に見えてるからこそ自然に接してくれるしおりに惹かれていきます。長い友人関係(一方は片想い)を経て進展する2人の関係は感慨深いものがあります。

サカナ顔の表情がほぼ目だけなのにうまく表現されてて可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

ふんわり女子とデキるクールな後輩の恋です。お試しから始まり、ちゃんと付き合えるようになるまで、なってからも初々しさがあってほのぼのします。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものも悪役令嬢も関心ありませんが、あまりの評価高さに読んでみたらたしかに面白い。全く向いてないのに悪役になりたいバーティアの無邪気ぶりと、それを心から慈しむ殿下。完璧すぎる殿下にとっては可愛くて仕方ない。そんな殿下も美形で可愛いのに大人になると可愛さが薄れて個人的には残念でした

ネタバレ レビューを表示する

親友のはずがマッチング相手を横取りしたり、ヒロイン手を差し伸べた社長まで奪おうと・・なかなかイラっとする展開です。ヒロインもされるがままで。特に続きも気になりませんでした。ごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

ネイリストのところに来た美しすぎる手の男性がなんと産婦人科医で受診してしまうという(*_*)気まずすぎるけどもちろん恋に発展するなら問題ないですね。

ネタバレ レビューを表示する

かくかくしかじかでこの作者さんを知ったので絵の書き方にも注目してしまいます。シンプルな絵だけどお上手なんでしょうね。面白いです。

◯っぱいシャワー、うらやましい。。祈ればよかったのか!親世代がミルク派で勧めてきたりするんですよね

ネタバレ レビューを表示する

雲の上の学校のアイドル(推し)とひょんなことからSNSでやり取りし、SNSの指導をしてほしいと頼まれ、仲が縮まっていくというお話と思います。なんかヒーローヒロインどちらにもそんなに魅力が感じられず1話で離脱します。読み進めると面白くなるのかもしれませんが

ネタバレ レビューを表示する

同じ話が続くのか?不明ですが・・はじめのお話、家族それぞれの観点から描かれていて面白かったです。ダメな旦那を持ったと思われた娘はじつは幸せで(ダメ男はやらせ)、子どもの頃からつらく当たってこられた母と本音で話し、母を呪縛から解き放ちます。深いいわ。

ネタバレ レビューを表示する

一緒にラーメンを食べる仲の良い父娘が、突然の父の死で離れ離れになるという衝撃的なはじまり。警官だった父が犯人を示す(除外する?)不思議な手紙を遺したことから、娘は犯人探しを始めます。面白そうなんだけど、重すぎて前に進めませんでした。。