ミニマニさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コクヨウの主人公へのじゃれつき方(甘噛み)が可愛いです。
    私だけかと思いますが最近「葬送のフリーレン」を見たせいか、ナタリーがフリーレンと被ってみえます。。。
    ストーリーはいい感じにのどかで普通におもしろいと思います。

吃音症を責めるでもなく特に気にするでもなく、ただマクシミリアンという女性を愛するリフタンは普通にいい男だと思いますが、、、マクシミリアンが純朴でいい子なのもわかりますが、吃音症がなかったとしてもそこまで魅力があるとは思えず、そこまで燃えるかな?とキャラにも作品にも入り込めずにいます。まだ無料分しか読んでないのでこの先を読めばまた感想はかわるかもしれませんが。。

まさにタイトル通りではありますが、他責女の自分理論は本当に凄まじいですね。よくまぁここまで自分を振り返らずにいられるものだと…清々しい程のクズっぷりですね。

2回も転生ってご都合主義だな、とは思いましたが、無料分を読んだ限りではストーリーは普通におもしろいと思いました。60話を読んだあたりでアニメの方を初めて見ましたが、アニメはエリーゼの活躍の場(医療と政治)と規模が縮小された感じで、(転生後の世界における)エリーゼの凄さが示される前に終わったイメージでした。エリーゼの凄さはこんなものじゃないんだが・・・という気持ちで再びコミックの方を読み直しました。ただ、医療については完全素人なので具体的にどうと言えないですが、医療技術・機器と時代設定にところどころ違和感がありました。

まだ30話までしか読んでませんが、当初(1話)からするとレベルアップした分、主人公の戦闘時の考察力・判断力が研ぎ澄まされているのがカッコいいですね。今後の展開も楽しみです。

広告からとんで無料分を読んでみましたが、おもしろいです。上位妃や侍女頭にあからさまに嫌味・嫌がらせを受けても、自分らしさのままで負けじとやりこめるのは気持ちがいいです。

「いじめられる側にも問題がある」でなくそもそも「いじめる側が悪い」は本当にその通りです。独りで悩まないで、相談して、といっても、先生に相談したところで聞き流されたり逆に諭されたりで何の助けにも解決にもなっていない、何もしていない、悲しいですがこのようなことが現実にもありますね。この漫画のように正面から切り込んでくれる第三者が現実にもほしいところですね。

悪役令嬢へ転生、という設定が今ではありすぎる設定で、タイトルの付け方もまた然りではありますが、自分の現状をしっかり認めて受け入れ、容姿を馬鹿にされても至極真っ当な考え方・対応で徐々に周囲から認められていく過程がおもしろいです。