ミニマニさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 3% 1
11 - 20件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

能力が芽生えても掌返しはまっぴらごめん、ということで普段は力を隠してるけど、本当に必要な場面では遺憾なく清々しいまでに力を発揮、気持ちいいですね。実家、親友を除く学園の生徒達等は相変わらず塩対応してきますが、少なくとも婚家には正しく認められたのだし、朔も求愛してきてるしもう素直に応えちゃいなよ、と思いつつ若い二人ならではのじれったさもおもしろく思います。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭のやりとりから、妹のアリスはちょっとやんちゃなだけで、根っこは家のことをちゃんと考えられる芯はしっかりした娘で、妹が主人公でハチャメチャに動きつつも家を建て直していくか想定したら・・・破廉恥なまま突っ走って家を出てしまうんですね。。。足の不自由な姉の方が尊厳を保ちながら奮闘する話でした。まだ無料分しか見てませんが面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

結婚寸前のはずの彼氏が自分の後輩等身近な女と浮気して自分を捨てる、その後それよりハイスペックな男との出会いがあってそちらに本気で迫られる、これも最近よく見るパターンで、またか、という感じです。調子に乗ってる浮気男と略奪女が叩きのめされる展開は好きなのでそこはいいのですが。。。どうしてこのパターンの男って別れた後もわざわざ元カノに絡もうとするんですかね。。

広告からとんで無料分読みました。表紙の通り初瀬さんが見た目も強力なキャラですが、物事達観して見てて芯がしっかりしてて堂々としていて(決して厚顔無恥とかではない)清々しいですね。智子も頑張れ!

タイトルも然りですが、本当に身代わり結婚という設定はどれだけあるんですかね、というくらい、またか・・・な感じでした。最初にこの作品を読んだならまだ感想は違ったかもしれませんが。。。読み進めれば他作品との違いも出て面白くなるのかもしれませんが、そこまでは惹きこまれず無料分でストップです。。

世間知らず?で内気?コミュ障?なのでしょうが、主人公のもさくさしたところが非常にまどろっこしいです。なので感情移入も応援する気にもなれない。魔女としての能力は本物だからそれも相まって周りがなんだかんだ助けてくれる展開になるんだろうな、と想像できます。

タイトルと、1話目の家族に虐げられる、婚約者から振られる(妹にとられる)場面で、あぁまたこれですか(ありふれてる)と、絵もそこまで綺麗というわけではないので読むのをやめようかと思いましたが、一応無料分全部を読んでみると、今後の本命キャラが出てきたところから少しずつおもしろくなってきました。今後の展開に期待です。

ネタバレ レビューを表示する

自分はクソゲーとは縁遠い、ゲーマーとすら言い難い一般プレーヤーですが、サンラクのゲームの進め方(=この作品)はまぁおもしろいと思います。ゲーマーとしてレベルが高い人ほど共感できる点が多々あってさらに面白く感じるのではないでしょうか。まだ30話程ですが、とにかくサイガさん、頑張れwです。

安らかな眠りを、というのは肉体的にだけではない、精神的にも必要、ということでそのための法が制定され、専門職が存在するという。現実世界では安楽死だけでも問題視されるのに、「ミトリ」などはさらにセンシティブで、現実世界ではありえないもののそう遠くない未来に怒り得るかもしれない、と思えるほど深く考えさせられる話だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

広告からとんで無料分を読みました。後宮の中で身分の低いものが皇帝の目に留まるパターンはありがちといえばありがちですが、盲目ゆえに聴覚・嗅覚も優れ、機織りの専門知識も伴って事案の解決に導く過程はおもしろいです。ちょっと「薬屋のひとりごと」を彷彿させますが、これはこれで好きです。