ユキアラシさんの投稿一覧

みんないい人たち

主人公のかろりさん、可愛い人に描かれていて安心します。
    資産家のお嬢さんで、性格もよくて、愛されキャラだし、お料理やお菓子作りも上手で、何が不足? と思ったら、体重がオーバー?
    いやいや、ふくよかな女性が好みという男性はたくさんいます!
    近所に、かろりさんとそっくりな女性がいたけど、中年を過ぎて、結婚しました。
    男性が、痩せた女性を好むかというと、半分くらいはそうではないですね。

私もこんな風に・・・

なんか、私の育てられ方と似ているって、読み始めました。

"私の初めてをもらってください” は、さすがになかったけれど。

保護者がこんな風に強い母だと、こんな状況もあるんですよ。
    自分が生きたかった生き方と、自分の価値観で、こう生きれば幸せなのよ、を娘に押し付けようとして。

ま、私の場合は、男の人の手助けなしで一人でその状況から逃げました。

このコミックの主人公のいろはちゃん、自分の好きな人と結婚できてよかったです。

大体わかりました

ありえない世界のお話と思って読み進めて、完結していないので、今の最終話を読みました。
    途中、何があったのかが分からないけど、取り敢えず、そういう筋に進むのね、と勝手に途中を想像。

あり得ることとそうでないことを、読む側が適当に理解してというところですか、この作品は。

絵が奇麗だし、感情表現に小さな人で描くのがカワユクて、いいのかなと^^

結局は、誰と一緒に暮らすのかな?
    伊吹とならば、普通過ぎるし、怪しい会長とならば、それもまた、ある意味、この筋立てからしたら、普通。
    でも、こういうコミックなんだから、いい所に落ち着くんだろうとは思うけど。

コミックは、完結しないまま、吹っ飛ばされている作品も多いので、これも、その類でしょうか。

なんとか、完結してほしいです!

友は琴をやっていたけど

小学校のときに琴を習っていた同級生と成人してから知り合いが長いこと琴をやっていたので、割合身近な楽器です。
    そういえば、随分前のことだけど、音楽大学の学生が琴の素晴らしい演奏をしている場面がテレビで流れて、すごい!と思ったこともありました。
    この物語に登場する高校生たちが、琴と関わってどういう進路に行くのかがとっても楽しみです!

高校生同士の恋みたい

大人の恋とまでは言えないけれど、安心して読める内容かもしれないです。

でも、横領の罪でクビ、ってありえないわ!

コミックだから、これでもいい?
    いやいや、良くない!

名誉の問題があるから、逆に警察に届けてほしいくらいでしたが、そうすると、筋が込み入ってしまう?
    でも、デキル社長ならば、そこもきっちりとキメて欲しかったです。

丁寧な心の描写がいいの

高校生って、まだ、こんなもんだよね、って読んでいます^^
    柴咲コウのような女子高校生、最初の顔、恐かったわ;
    性格も怖いのかと思ったら、違ってた!

実際の高校では、こんな優しい男子生徒はいなかったわね、私の高校では。

高校生の時代が懐かしく、そして、あれは青春真っ只中だったんだな、って過ぎてから思うわ~^^

性教育云々以前に

野良出産という言葉はひどいですが、自力で産んでしまう人もいるんですよね。
    身近に、産婦人科医がいたので、この科の医者がどれだけ大変なのかは分かります。
    赤ちゃんが生まれたときの嬉しさがたまらなくて、産婦人科を選んだと言っていました。
    赤ちゃんが生まれてくるって、奇跡に近いと思ってしまいます。

男子にはありがち

自分が好きな女子が自分以外の男子に、少しでも好意があるような態度が見えたら、プイと冷たい態度を取ることってありですが、この男子もやっちゃったね。

いくら、好きな女子の男子恐怖症を治してやりたいと思っても、オイオイ、そこまでやったら、自制がきかなくなるよ、って、言ってやりたくなりました。

二人とも可愛い

恋の心だけは、年齢とは関係なく、ドッキンドッキンするから^^
    男の人22歳は、心はまだ子供の範疇だけど、体の方が真っ盛りだから、それに引っ張られて、心も成長!

結婚しろ、その後に別れがまっていたとしても、その時の幸せを満喫してほしいです!

大丈夫、別れたりしないよ、この二人は^^

いいな、このくらいの時の恋

通信環境が悪くて、今日は、何度も切れるんだけど、途中まで読んでみて、爽やかな高校生の恋💛💛だと思う^^
    運動神経のいい男子とお勉強好きの女子!
    不器用な女子は、これから、この手練れの男子をどう受け入れていくのかが楽しみです^^

青春は一瞬だから、一時も無駄にしないでね!