頼もしい誠実さ
主人公のセレスティアから婚約者を寝取った品格のない女が、その後もセレスティアにウザ絡みしてくるのにはイラッとしますが、アラン様の誠実さが全面に出ているので、アラン様ならどんなことが起きても大丈夫と思え、安心して読めます。
真野さんの包容力、加茂さんのあたたかさ、2人のやり取りがほのぼのとしていて、読んでるこちらまで癒されるし、ずっと見ていたいと思ってしまいます。間違いなく星5つです。
主人公のアリアーネがガッツのある女性で好感が持てます。麗しいナイトレイが見せる笑顔は今のところ胡散臭さがありますが、アリアーネと過ごすうちに本当の笑顔が見られるのかなと思うと楽しみなので、期待を込めて星5コにしましまた
あらすじを読んだだけだと、レビューの評価がなぜここまで高いのだろうと思ったのですが、読んでみて納得、1話目にして心を鷲掴まれました(笑)。
エレオノーラの訛り具合の愛らしさ、過去におけるハムとパイの関係性、現在のそれぞれの立場など、全てが重要で読む手が止まりません
ちょっとポンコツな主人公のそーすけと、しっかり者の弥彦くん、笑顔が素敵な美々さんのやり取りはほのぼのしていて、読んでいてホッコリできて良かったです。
大概の作品は嫌な人間が1人や2人、普通に出てきますが(笑)、こちらは出てこないので、ストレスフリーなのも良かったです。
主人公のリネットは本当はとてもピュアなのに『男性を掌で転がす悪女』である姉のような女性を求めるアルフレイドのために懸命に悪女を演じ、アルフレイドはアルフレイドで遊び人と噂されるも実際はリネットと同様ピュアな男性。それぞれに悪女と遊び人を演じる姿は、演じる故にズレていて、面白くて読んでいて楽しいです。
オタクくんと天音さんと伊地知さんの絶妙なバランスがとても良いです。オタクくんがどちらかとくっつくことはないのかなとは思いますが、個人的には伊地知さんを推してます(笑)。天音さんは同じオタク仲間だからこそ、ずっと友だちであってほしいし、伊地知さんは見た目こそ派手でギャルですが、実際はしっかりしていて何でも出来る家族思いな女の子で、読者としては夢があります。
ヒロインのレオーネは皆が惚れてしまうくらいめちゃくちゃ男前だし、ヒーローのベルトルドも不器用だけどとても誠実で、もともと敵対関係にあったそんな二人の両片思い、応援せずにはいられません!
焦れったさもキュンとする場面もどれも最高で、続きが気になる作品です!
タイトルが気になったのとレビュー評価の高さから試しに読んでみたのですが、期待を裏切らない、いや、期待以上に面白い作品で、課金して最後まで読んでしまいました。
こちらの作品は、主人公の大地が学生時代のトラウマから陽キャを演じ、周りに調子を合わせてやり過ごしてきたところ、周りの目を気にせず、自分の意思に忠実な新入社員の曽根くんに影響を受け、大地をはじめ他の人も変化していくストーリーです。
曽根くんが何か特別なことをしたわけではないけど、曽根くんの考え方や行動に、大地たちは本当の自分自身を受け入れ、それを出せるようになって、曽根くんと大地たちの関係も素敵だなと思いました。
そして、面白すぎて何度吹いたことか(笑)
だもんで、自宅で読むのがおすすめです。
志乃と政行、この二人すごく推せます!
自己肯定感の低かった志乃が、政行と接するうちに頼もしくなっていく様は応援せずにはいられないし、政行の誠実さは本当かっこいいし、こんなお似合いの二人、なかなかいません。
それに引き換え、直樹とヒマリ、どこまでもクズで、ある意味この二人もお似合いだなと思います。
志乃と政行のラブラブな姿が沢山見たいです!
寝取られ令嬢の王子様