りんずうさんの投稿一覧

評価2 5% 15
評価1 3% 10
1 - 10件目/全88件

魅力的な登場人物

ユディットさんのサバサバ時代感じと、リューディガーさんの表情が硬く何を考えているのかちょっとわからないけど誠実なところ、どちらも好感が持てるので、読んでいてストーリーに引き込まれます。そして、原作では無邪気で可愛らしいルカが、ユディットさんとの関係の変化からか大人びた頭の回転のいい子になっており、ユディットさんが困惑する場面もありますが、素直になれないだけでユディットさんとことを大事に思っている姿がちょいちょいあり、そのツンデレはそれはそれで可愛いので、この3人が今後どうなっていくのか楽しみです。

最高

健気な人間の万理ちゃん、強くて優しい獣人の飛高くん、お互いに惹かれあっていて、これもう最高なふたりです。獣人に対する偏見が根強い世界ですが、そんな偏見には負けないでほしいです。

二人のキャラが良い

主人公のキャラも良いし、城戸さんの足フェチのクセが若干強いですが、そのクセの強さが良い味を出していて、読んでいて楽しいです。正直足のサイズなんてどうだって良いじゃないと思うけど、かつて中国であったてん足とまでは行かなくても、未だに足は小さい方がという美徳は根強いし、足のサイズを気にすることがない世の中になったらなと読んでいて思います。

最高

バーティアとセシル様のハチャメチャでドタバタしたお話しはとても面白く、読んでいて楽しい気持ちになれました。そんでもって、この面白さが全話無料で読めたなんて、ホント最高でした。

今後の展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。失恋で同世代の異性が苦手で、推しを見て愛でることを活力にしている初花ちゃんの"推しはあくまで見て愛でる対象"であり、"推し≠恋愛対象"っていうのが、今後どう変化していくのか楽しみです。

すごくいい

第一に絵がきれいです。それもあって、倒れてしまうほど自分の身体を酷使して働く近藤さんとそんな近藤さんを放っておけないアレシュさんのやり取りは引き込まれます。アレシュさんの表情が実にいいです。

アメリアのことを毛嫌いし、ただ利用するつもりでいたエリオットが、推し事に精を出す表情豊かなアメリアを見るうちに、気がついたら心を奪われて・・・っていうミイラ取りがミイラになっちゃうストーリー展開に加え、アメリアたちの推しに対する発想は面白いし、読んでいて最高です。

美しい

「ストーリーは良いのに絵がなぁ・・」ってなることあると思いますが、こちらの作品は絵も最高です。男性キャラがみんな美しいです。特に咲響くんの破壊力は半端ないです。続きが楽しみで仕方ないです。

おひとりさまを謳歌して

今までの言動を考えるとケイオスには申し訳ないけど、ニコルのおひとりさまの生き生きした姿を見ると「ケイオス、いい気味~。ニコル、おひとりさまをどんどん謳歌しちゃって」と心から応援してしまいます。とても面白い作品で、続きが楽しみです。

すごくいい!!

黒崎さんの自覚無きイケメン、天然さ、ピュアさ、一途さ、どれも最高です。最初、黒崎さんのことを知人としか思えなかった小春ちゃんが、惹かれるのも納得です。読んでいて、笑えて、キュンとできて文句無しの星5つです。