こんな上司最高
加賀谷次長みたいな、仕事できて、かっこ良くて、人柄もいい上司が居たら、男女問わず慕われるだろうなと思います。部下のみんなが羨ましくなっちゃいます。
30話まで読みました。主人公のルクルは健気でがんばり屋で、応援したくなる感じだし、竜のユリウスがどうなるのか気になり面白いのですが、絵がときどき分かりにくいです。なので星-1にしました。
父親のせいで家を失ってしまった主人公の奈々生のタフさにあっぱれです。神使の巴衛との関係が少しずつ変化していくのがいいです。
無料分を読みました。相手となる陽平さんが何故主人公の姫奈さんに惹かれたのかわからないくらい、姫奈さんにコレといった魅力を感じず、続きを読もうとはなりませんでした。
主人公の杏子のがんばり屋で真っ直ぐなところがかわいくて応援したくなるし、楓が杏子に向ける想いが焦れキュンで面白いです。
主人公の柴田さんのダメっぷりに最初拒否反応が出かけましたが(笑)、読み進めると柴田さんと黒沢さんの口の悪い掛け合いが面白くて笑っちゃいます。
途中、尊くんのお兄さんの彼女(尊くんが過去に好きだった人)が、嫌な人なのかなと思わせる言動がありましたが、そうではなかったのでそれは良かったですが、尊くんの態度がなかなかハッキリしないところが若干イラつかせられたので、作品としては可もなく不可もなくだなと思いました。
主人公の北方さんは高学歴、高収入、高身長のハイスペ男性だけど今まで仕事が続いたことがなかった男性ってことで10話まで読みましたが、この主人公に魅力を感じられず、「続きが気になる」ってなりませんでした。
黒崎さんの仕事の完璧さに、こんな上司が居たら最高だろうなと思うのと、その完璧さが樹里さんとのコトになるとスマートさを失ってしまう面もあり、その焦れったさにキュンであり、この絶妙な塩梅が最高です。
74話まで読みましたが、まだこちらの作品自体続いているので、今後どうなるのか気になります。そして、主人公の夢子のポジティブさがいいです。
加賀谷次長、狙われてます!