りんずうさんの投稿一覧

投稿
281

丁寧

大量無料だしと思い、軽い気持ちで読み始め90話まで読みましたが、主人公は37歳の薬剤師でマンションを買う経済力がある女性で、とても大人なストーリーで丁寧に描かれています。付き合っていた沢田先生が別の女性と婚約することで別れ、それじゃ同居の松重さんといい感じになるのかと思いきや、mrの佐藤さんだし、佐藤さんと付き合い始めていい感じだと思っていたら、佐藤さんの元カノが出てくるし、先が読めません。佐藤さんと幸せになってほしいけど、なんかドロドロしそうなので、早く完結して一気に読みたいです

良き

みんなに王子と言われる主人公の宵ちゃんのクールビューティー感も半端無ければ、もう一人の王子琥珀も実にかっこいいです。ストーリーも良いし、二人の表情に魅せられてます。

リタイア

作者さんの「俺物語!!」や「高校デビュー」、「太陽よりも眩しい星」を読んで、どれも主人公が魅力的で楽しかったので、こちらの作品も期待していたのですが、個人的には主人公つばさちゃんが好きになれず、途中リタイアしてしまいました。

こちらの作品は、何てことのない日常の感じが描かれていて、読んでいて思わず「ふっ」と笑ってしまう面白さがあります。

香月さんにキュン

主人公の琴子さんと相手の香月さん、お互い今まで恋をしたことがなく初恋って素敵です。ただ、個人的に琴子さんに魅力が感じられず、そこまで好きになれませんが、香月さんのウブな感じにキュンです(香月さんが34歳である必要があったのかなという気はしますが)。

絵がキレイ

絵がキレイなので、主人公の梓さんの仕事のできる落ち着いた感じも様になるし、頭脳明晰仕事もキレッキレッでイケメン社長の男前っぷりが際立っていいです。

続きが楽しみ

広告が気になり読んでみることにしたのですが、ケレスがこれまで送ってきた日々はあまりにも人間らしいものとはかけはなれた酷い悲しいもので、そこから人間らしくさせるという普通なら重い話しになりそうですが、主人公の神官ディアリンとのやり取りはギャグ満載で楽しく読めます。

楽しい

12話まで読みました。本当にエスパーだったら、辛いことの方が多いというか、主人公みのりさんのように人と距離を取りたくなるだろうなと思います。そんな中、利害の一致から上司の獅子塚さんと結婚することなり、獅子塚さんにエスパーなのがバレちゃったようですが、これからどうなるのか気になるので、このまま楽しく読みたいと思います。

食わず嫌いだったけど

今まで年の差ものは食わず嫌いだったのですが、この作品を読んでアリだなと思うようになりました。舞衣子さんの素直さに翻弄させられる晴海さんのやり取りは微笑ましくていいです。

シンデレラストーリー

6話まで読みました。主人公の菜々緒さんは従姉に嵌められ、それまでの幸せを奪われ、日々ひどい仕打ちを受けていたところ、紅椿家当主の夜行に見初められて…という正にシンデレラストーリー。あんなひどい従姉がアレでおしまいなのか、できればもう少し制裁あってもいいのではと思ってしまう。ともあれ、菜々緒さんが幸せになってくれればいいなと思いながら読み進めたい。