ストーリーが
現代の話になったり、大正時代の話になったり、この二人の話だと思ったら次はこの二人!とぽんぽん飛ぶので面食らう時もあります笑
でも意外と大正時代編の新婚さん二人のストーリーが可愛くてお気に入りです。
初期の方は美味しいご飯の描写が多くてめちゃくちゃお腹がすきます笑
ヒロインのかろりさんにはコンプレックスもあるけど自分らしく、自分が居心地良くいられる空間を作っていて丁寧に暮らしていてとても憧れます。物腰も穏やかで言葉遣いも丁寧でそういう所も憧れます。そんなかろりさんが想いを寄せる男の子はかなり年下の大学生なので彼との関係はどうなるのかなと気になってます。
小学生の時に初めてハマった作品でした。
とにかく沖田総司がかっこよくて、ヒロインのセイちゃんも強くて優しくてひたむきな女の子で大好きでした。少女漫画だからといって女子が新撰組に入る場合「生理はどうするのか」問題もちゃんと描かれていて、漫画なのだけれどファンタジーにはしない、リアリティを追求する所も私が大人になっても読み進めていた理由の一つかなと思います。
だからこそ最終回の土方歳三とセイの唐突な関係に違和感を覚えました。この二人今まで双方が男女だと意識する瞬間なんて微塵も無かったから。突然「そういう事か総司」と何か分かっちゃった土方さんに置いてけぼりにされた気分でした。せめて性描写や事後の会話等で死を覚悟した男と最愛の男を亡くした女とのかりそめの一夜的な何らかの描写があればまだ理解は出来たのかなと思うのですが全てが唐突でした。
そして何故か産まれた子どもの顔が沖田総司瓜二つというのも美談、運命のようにも捉えられると思うけれど父親を知っている私にはちょっと怖い描写に見えてしまいました。
あれだけ好きだった作品の最終回がこのような形で結末を迎え微妙な気持ちです。
主人公は健気に?猪突猛進気味にレス解消に動くのだけどこの旦那にそれだけの価値があるのか甚だ疑問です。そもそもフルタイム勤務の夫婦で家事は妻に全振りなのもありえないし、その中で「最近サボりすぎじゃない?」とか言い出す始末、そしてレス、良いとこ無しの旦那なんて早々に捨てるべきでは?としか思えなかった。
ヒロインの年齢が10代とかだったらあのような言葉遣いもありなのかな?とも思うし、いっそ振り切ったキャラクターだったら気にならないのに
ドラマ化作品で先にドラマのニュース?を見てからずっと気になっていたので読めて良かったです!続きが気になります!
よくありがちなパターンではあるのですが
個人的には好きなパターンです。
ファリスもかっこいいし、続きが気になるけど課金するかは迷ってます
ありえない設定ですが、、昔の少女漫画とかからよくありがちなお話ではあります。
ただ何か入り込めす課金は無しで終わるかな
読んでいると勇気をもらえる作品
とにかくヒロインの成長がめざましく、人ってこんなに変われるんだと漫画だけど驚き
ストーリーが長すぎて簡単に手を出しにくいのと、人にもすすめにくいかなと思います。
後どうしても絵が受け付けなかったり苦手。
私たちが恋する理由