リフタンとの再会が果たせなくて残念だけど、クアヘルリオンがマクシーの事を守ってくれて良かった😭
ちょいちょいマクシーの事を気にかけてくれてる?
せっかくここまで来てるんだからリフタンに存在を知られてほしいような、怒りでどうにもならなくなったリフタンを見るのが怖いような複雑な気持ち。。
後は怒りならまだしも約束を破ったマクシーに失望したり、リフタンが傷付いてしまうんじゃないかと心配する気持ちもある。。
ちょいちょいマクシーの事を気にかけてくれてる?
リフタンとマクシーの再会が早く見たい気もするけど今のままじゃ「ルースも共犯扱い」になり非常にまずいのでは😭リフタンはマクシーの事になると冷静ではいられないから…
それにしてもラクシオン卿かっこよすぎ🤦♀️
寝具の洗濯も10日に一度…
朝から晩まで死に物狂いで働かなきゃいけないのか…
私もクアヘルと同じで「マクシーはここまでしなきゃいけないのかな😭」と疑問視していたんだけど、生半可な覚悟じゃ来れない場所だし、やっていけない場所だよこれは😭「ちょっと会いたいから来ちゃった︎💕︎︎」みたいな軽い気持ちで来た訳ではない、マクシーの本気の覚悟がレムドラゴンの皆、そしてリフタンに伝わりますように🙏
リフタンとこの事で喧嘩したり、夫婦間に亀裂が生じたりしないといいなってずっと祈ってます🙏
あと久々に見たエリオットイケメンすぎて最高でした😭👏✨
クアヘルリオン美しい~✨
またリフタンとは違った血のかよってないような無機質な美しさで目の保養👀
でもこの方は聖職者なんですよね?誘惑のリンゴを手にしてるけど当て馬的なポジションではないのかな?
この漫画は通常の?少女漫画だったらルークも当て馬キャラになってもおかしくないけど絶対そんな事にはならないし安易な展開にしないところが信頼が置けるというか凄いなと思います🤭🤍
だからこそ今後の展開が凄く楽しみです!
姫は全然イケメンじゃない騎士とも(ごめんよ)全く嫌がらずにキスしまくったのに、陛下になると急に嫌がったり過剰に反応するのは知らずに意識してるからですかねーここから先が長そうですね🐔
物語の読み手としてはこれで物語が進展するしマクシーの活躍が楽しみ
でも少し現実的な見方をすれば夫が遠征した際に領地を守るのは妻の役目、ここで無茶をしてリフタン、マクシー双方に何かあれば残された人々はどうするのか
そう考えると軽はずみな行動にも見えてしまう…
難しい…
「良い事をすれば神様が見てくれていて夫が無事に帰ってくるかも」って素敵な考えだなと思いました🥹
マクシーの活躍で良い方向に向かってる!と安心していたら戦局が傾いた知らせ😭
リフタンに会いたいしレムドラゴンの皆の無事が早く知りたい😭
あと司祭様ちょっと疑ってごめんなさい🙏
普通に良い方でした🥹
申し訳ないのですが全ての方が原作既読されてる訳ではないのでこの話以降のネタバレはご遠慮頂きたいです😭コメ欄読むのも楽しみにしているので皆さんの感想に目を通しているのですが読んでしまって本当にショックでした😭
皆さん仰ってるようにマクシーが遠征を通して
逞しくなってるのが頼もしい✨
「ペチコートが無くて」「洗えばいいだけでは!?」のくだりとか貴族の淑女らしからぬ発想で最高w
マクシーに話が出来る知り合いが出来たのも良かった!一人でずっと引きこもってるより全然いいと思う!
いかにもスリザリンみたいな雰囲気の人だったクアヘルリオン💚🐍
ちゃんと手紙は渡してくれるんだろうか…
後は広場に並べられた沢山のご遺体…
現実でも戦争が起きていてニュースで悲惨な現実を見ているから作品とはいえ胸が痛む
リフタン、レムドラゴンの皆が無事で帰ってきますように🍀*゜
オークの樹の下
124話