わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 1,053件

64話まで読みました。
    若森さんの初期の頃の、しっかりきっちりの仕事大切人間も素敵だと思う。
    恋愛モードになってからは、若森さんのスキル低すぎて、ちょっとドン引きした。
    手を繋ぐだけで、結構大事だし。
    今までどうやって生きてきたの?ってなったわ。
    こんなんだと太陽も疲れるよ。

社内で不倫してる人達って、迷惑以外の何者でもないよ。
    本人達は、バレてない〜バレないスレスレを楽しんでます!って感じだろうけど、バレてますから。
    あの不倫してる人にしか出せない雰囲気ってあると思う。
    モチベ下がるから、マジやめて欲しいわー。
    ここまで徹底調査するなら、言い逃れ出来ないね!

そうたとポコの可愛くて優しい共同生活のお話。
    とっても愛らしいポコ。
    子どもの良いとこどりしたポコ。
    そうたの隣には、ポコがずっと居て欲しいなって思った。
    ただ、出会いがあれば、別れもある。
    にしても優しい時間が流れてた。

何故気が付かない?

男なんてチョロいなーって思いながら生きてるのが、よく分かる。
    確かに読んでるとチョロいわね。
    真っ白な服着てるだけで、清楚〜なんて、ビックリする。
    毎日一緒に仕事しながら、どういう人か理解してるのに、会って数日の人の話を信じてしまうなんてね。
    それだけの人だったってことだと思う。
    そういう人は今後もすぐ人の話を信じて、自分を信じてはくれなくなるんだと思う。
    にしても皆に化けの皮が剥がれた所見てほしい。

メイリーンが不憫でたまらない。
    クズな生物学上の父親は訳に立つものなら、何でも使うだけ。
    気持ち悪いストーカーな兄に良いように弄ばれるなんて。
    嫁ぎ先の王子が良い人であれば良いのだが。
    メイリーンがヌリタスと気付いているようだし。
    お母さんも呼び寄せられたら、良いのだけれど。

絵に耐えられれば面白い

絵が独特。
    汚いわけでも、下手な訳でもないけど、不愉快になるときがあった。
    お話的には、アラタが情に厚くて人の良さを信じてしまうタイプだから、真珠に利用されてるのかなと。
    どこまで本気なのか、策略なのか、お互いに腹の探り合いが続く。
    攻防戦が面白い。
    真珠は狂ってる奴だと思っているが、どうなるのか。
    55話までだと、まだまだ分からない。

猟師は、近づいていきドーンと撃てば良いのかと思っていた。
    探し出すタイプと、遭遇タイプがいて、どちらもそれぞれの苦労があるのだと知った。
    今猟師になる若い人が激減しており、猟銃会にも高齢化の波が押し寄せているという。
    生き物の生命を奪うことをしたくない、していると思われたくない、と考えるのも理解できる。
    しかし、猟師が自然界のバランスを維持しなければ、いずれ我々の生活が脅かされる。
    自身の命の危険と隣合わせで、仕事を全うしている彼らには、頭が下がる。

なかなか面白かった!
    ドラマやっていたので、ドラマの俳優さんたちを思い出しながら読んだりしました。
    こんなカッコいい先輩いたら頼もしいなぁ。

73話まで読みました。
    カラーなので、とても色使いが綺麗です。
    そこは高ポイント。

表情が変わらず、喜怒哀楽か見えにくい。
    人のかき分けも、あまり上手ではないので、分かりにくい。 ここがマイナス。

お話としては、中だるみもありますが、段々面白くなってきました。
    少しミステリー要素もある感じです。

妹が自己陶酔型で、短絡的かつ単純なのに、人の話は聞けない、どうしようもないおバカさん。
    この子が出てくると読むのを諦めたくなる位苦痛でした。

着物をカラーで見てみたい

着物が沢山でてくるし、それに合わせて帯や小物たちを選んでいく様が素敵。
    このページだけでもカラーだったら、もっと良いのに!
    本当に着物か好きなんだなと伝わってくる。
    着物の知識は全くありませんが、着物着てみたいなと思わせてくれる。

しかし、椎名良い男か?
    全然共感出来ないのだが。
    人なぶつかっておきながら、謝りもせず、立ち去る人は、どんな状況であったとしても最低。
    他の場面では優しい人だったとしても、芯の部分は最低な人だと思う。

こやつを好きでいる間は読み進める気になれない。