わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,225件 / いいね獲得 1,027件

異世界転生物って流行ってるんですねー。
    全然知りませんでした。
    これは先駆けなのかな?
    広告で見て気になってました。
    無料分まで読みました。

アクア王子、見た目だけじゃなく、性格までイケメンなんですね!
    しかも仕事も出来る!
    有望すぎる!!
    こんな男性に好きになってもらえて良かったね~って思いました。

元婚約者の切り替え早くてビックリ。
    もう少し、アカリちゃん好きでいてくれないと。そんなところも彼の良いところなんでしょうね。
    人に流されやすい感じ。
    切り替えて、良い大人になってくれると信じたい。

発達障害を、×華さんの作品で勉強してます。
    自分自身で、発達障害だと分かっていないと生きにくそうですね。
    学校の先生には、すごく叱られそうだし、お友達にも理解してもらえなさそう。
    今だと、すぐに診断しましょう。となるので、対応しやすくなっている気がします。
    お友達の方が、×華さんの良いところ(凄いところ)を誉めてくれたのが、すごく嬉しかったです。
    映像記憶って、大変だけど、凄く便利だな。と思ってしまいました。

24話まで読みました。
    続き買うの微妙です。
    主人公はそんなに頭良くない(お顔だけ良し)のに、無鉄砲な省みず。
    そんなお嬢様を慕うイケメン家来と、一目惚れしてくれた、金持ちチョイワル兄ちゃん。
    この子のどこが、そんなに魅力的なのかイマヒトツ…
    ストーリーは、これから皆で協力して両親の仇を取るんだろうけど。。。
    なんとなく展開がみえる…
    三角関係になるんでしょーね。
    にしても、花魁候補になるには年取りすぎだわ…

無料分を読みました。
    普通に考えて、今まで美に関して何もせず、背中を向けていた人がモデルなんてマンガや映画のお話でしかないと思っています。
    普通に専業主婦をしてきて、子供は勿論可愛いけれど、手がかかる。旦那はこちらの話は下らないと言って、会話もしてくれない。見下すような発言も多々。
    なのにちゃっかり自分は浮気をして、反省もしていない。
    もうすこしくらい反省しても良いんじゃないか?と思うくらい俺様。
    銀行マンの奥さんやらせてあげてるんだから、俺様の僕でいれば良いんだよ。という態度が余計腹立つ。
    これから購入するか分かりませんが、主人公が幸せになってくれることを切に願います!

義理の妹イザベラが怖い。
    権力持ってるからだけではなく、人として残虐。
    こんな人が王妃になんてなってはいけない。
    国が荒れ、高い税金を払いながら怯えながら暮らす国民を思えば、エラが揺れるのも分かる。
    しかしながら、イーストウッドの領主としての責任もある。
    二度目の台は避けたい。
    これをどうやって解決していくのか、見もの。
    王子の我関せず〜はいただけない。
    魅力全く感じられず。

ハロが可愛い

安室さん好きじゃない。
    敵対心がすごくて。子どもじゃないんだから、色々理解しなさいよと。
    スピンオフ見てると、オブラート包むのが当たり前で、素直に気持ちを話せない。元から話そうとしない?という感じなのかなと思った。
    そこまで悪いやつではない。でも、やっぱりそこまで好きじゃない。
    ※ここのアズサさんも好きじゃない。
    ぶりっ子で男が思い描く性格の良いお嬢さん像過ぎて…

絵が受け付けない

お話はモラハラ彼氏と決別し、自分の為に生きようとする漫画家の女性のお話。
    お話としては面白い。
    でも、絵が受け付けなかった…
    目が大きく、睫毛バッサバサで、口も大きく…
    髪の毛が多すぎて、頭が大きすぎる。
    バランス変なんだよと思い始めたら、絵が気になりすぎて、ストーリーが入ってこなくなってしまった。

オネェなの…?

よく分からないのですが、オネエなんですかね。
    私服も男性が好む格好、見た目も男性、プライベートでは話し口調がオネエ的、性的嗜好は両方。
    んー?
    ただのバイな気がするのですが…。
    話し方だけオネエっぽいから、オネエにしてるの?
    それさえ除けば、奥手な女性との恋愛話だと思う。
    少しのスパイスをもたせる為にオネエにしたの?
    そういうのは止めていただきたい。。。

正直ASという病気がどんなものなのか知りませんでした。

まわりに作者さんの様な方がいたら、私はイライラしてると思います。
    仕事関係なら尚更です。

読んだ今なら、もしかしてAS(まわりの人には公表していないだけ)なのかな?と思うことも出来る気がします。←変な意味ではないです。
    イライラするだけじゃなく、伝え方を変えたり出来るかなと思いました。

占い師さんは、占ってアドバイスするだけで、問題解決の手助けをしてくれるわけではありません。
    ちょっとした一言が相談者の心に刺さり、相談者が自力で解決していくといもの。
    それを物足りないと言う方もいると思います。
    日常生活を送る私達と何も変わらない感じがして、親近感を覚えました。
    自分の言動一つで未来を変えられるんだよ。そう背中を押してもらった感じがします。