ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

ラストまでジレったい

刑事モノは珍しいと思い、課金してイッキ読みしてしまいました。
    七海さんはバディを組む芹澤さんを尊敬していますが、仕事の一環として婚約者のフリをして同居するうちに好きになってしまいます。芹澤さんも七海さんのことを好きになっているのに仕事で一人前になるまで答えは出さないと告げます。
    ジレったいまま最後になりますが、その分芹澤さんが「好き」と言葉にしたシーンはキュンでした。

流し読みには向かない

最終話までイッキ読みしたのですが、登場人物が多くややこしいのでサラッと読むには向かない気がします。

政略結婚候補のひとりに彼女が入っていることを知らずに、白紙にしようと頑張る御曹司。
    4人の女子従姉妹に悪い男が近寄らないようにと頑張る男の従兄弟2人が結局は従姉妹のひとりずつと付き合っている。
    何か面倒ですね、色々。と思っているうちによく分からないまま終わっちゃいました。読み返すと分かるのかもしれませんけど、何か読み返す気持ちになりませんでした。

高校時代から付き合って結婚した夫タカくんとすれ違いが増えて悩む主人公。
    なぜかタイムスリップして高校時代に戻り、タカくんとの始まりをもう一度やり直していくうちに久瀬くんからも告白されます。
    現代の夫同様、煮えきらない高校生タカくんとの関係に悩み、久瀬くんとの将来だったら…と考えていたところタカくんがハッキリした態度で「好き」と伝えたところで現代に戻り、タイムスリップは夢だった?でもタカくんの言動がちょっと変わってる?という感じで終わります。

作品自体は短いので深みもなくあっという間に終わりますが、別の人を選んで結婚生活を送ったらどうなのかと想像する場面は自分に重ねて楽しめたかな。

1年前の愛のない契約結婚最終日に事故にあってしまった2人。冷徹だった夫は事故により記憶喪失になり、妻に好意を表すようになります。

でも記憶は戻っていて、戻っていないフリをしながら妻を愛でていることが11話以降はっきりします。元から妻を好きだったのに、何か理由があって冷たくしていたのかな。理由が早く知りたいです。

純愛

課金してイッキ読みした作品。
    毎日のように読み返しています。

登場人物の心情が伝わってくる素敵な絵で、ひとコマひとコマ見入ってしまいます。
    とにかく社長隆之さんが誠実でセクシーでカッコいい。主人公由梨さんは聡明で強く美しい。そんな2人がすれ違ったりしながら愛を深めていく、THE純愛!

これから何度も読み返すと思います。

一途な朝比奈くん

夫が不倫し離婚したちかちゃんを同期の朝比奈くんが偽の婚約者として同居させます。
    偽の関係としていますが、朝比奈くんはちかちゃんが結婚する前から好意を抱いていて、離婚後は自分が支えたいと思っています。変な駆け引きなしで優しく一途にちかちゃんを守ろうとする朝比奈くんが本当にステキ♡

セクハラ課長から花純さんを守ってくれたモサモサした男性鈴木さん。実は社長の息子で実態調査のため潜入している。花純さんを守るためにホテルで同居したりデートするうちにお互い好きになって…

あんまり甘々な場面がないまま終わってしまいますが、誤解してしまいそうな場面でも花純さんが鈴木さんを信じて凛としているところが素敵でした。

続きが気になる

早く続きが読みたい!と配信を楽しみにしている作品です。

分けのわからないうちに年下男性と婚姻関係となり一緒に過ごすうちにお互い好きになってきています。相手の男性は昔のから主人公を知っていて、婚姻関係になった裏事情がある感じです。昔から主人公のこと好きだったのか?

毎日無料を読もうと思い読み始めましたが…続きが気になり、イッキに課金して最新話まで読んでしまいました。

千鶴さんと司さんの思い合う気持ちは揺るがないので、色んな邪魔が入っても不思議と苦しくなりません。

イッキ読みしたくなる作品ですが、恐ろしくポイント消化が早いので気をつけて下さい!

ほんわかしたストーリー

お見合い当日に2秒で断られた相手(会社社長)に翌日偶然出会って、なぜか婚約者のフリをすることになったけど、一緒に過ごすうちにお互い好きになって結婚するまでのストーリー。

主人公も相手の御曹司光顕さんも穏やかで、ハラハラする場面なく、終始ほんわかした雰囲気で良いお話しでした。