ソソララさんの投稿一覧

最高です

仲間に愛されるヤンキー膳と、一見クールだけど中身はとても人間味あふれるリサ、2人のやり取りにキュンキュンします。
    特にちょこちょこ出てくる膳のリサへの口説き文句、たまんねーです。
    リサの不器用な性格を受け止めて可愛らしさを引き出す膳、ちびっこヤンキーだけど将来めちゃくちゃ良い男になること間違いない。
    これからも目がはなせません!
    単行本買おうか悩むほど、キュン要素満載の作品です!

意外にもハマりました!

軍神コウメイ様と長女の身代わりで嫁いだ次女のメイリンが、しっかり恋心を育んでいく姿がとてもかわいいです。
    メイリンの姉の仙女はめちゃくちゃ性格悪く、作品に良い味をだしてる悪役的存在です。
    姉妹対決の末、コウメイ様との結婚生活がどうなっていくのか楽しみです!
    表紙絵より作品内の二人の方がずいぶんステキです!

わかっているけど面白い!

女性部門1位だったので見てみたら、無料分をあっと言う間に読んでしまいました。
    王道のシンデレラストーリーだけど面白い!
    定番の性格の超良い主人公にイケメン御曹司、顔は良いけど性格激悪の女子や元カレが出てきて、こういう展開になるだろうなぁと想像しながらも次読みたい!と思える作品です。
    主人公と御曹司の距離の縮まり方、ドキドキしながら今後も読み進むのが楽しみです!

海外に憧れ入社した主人公の設定、好きです

恋愛未経験の主人公がストーカー同級生に狙われてるとこをステキな統括部長の登場で救われ、そしていきなり部長から婚約を迫られ、と一見シンデレラストーリーかなと思いきや、いやいや部長も密かにずっと狙ってたってことはヤバくないか、と思ってしまった。しかしこれからどう統括部長に恋愛を経験さしてもらうのか、期待するストーリーではあります。
    主人公が海外に憧がれて入社した経緯、エリート次男の統括部長の経歴などから惹かれていく点は背景としてしっかりうかがえるので、2人の結末が楽しみです。
    ただ主人公の正面からのお顔が抜けてる感じなのが少し気になりました、横顔や斜めからの顔はステキなんだけど。

物語のスケール感も良い

騎士団に魔法使い、王と領主にモンスターの登場など、ロールプレイングゲームのような世界観の中にラブストーリー、面白いです。
    幼少期から不遇に扱われて自己肯定感のかなり低い主人公マキシがまっすぐに想いをぶつけてくれるリフタンに愛され、人として優しさ喜び愛を感じていく、今後マキシがリフタンの愛でどう自分を認め受け入れ変化していくのか、とても楽しみです。

瀬尾さんにはまれませんでした

スカッとしたかっこいい系女子と、乙女系ハイスペイケオジとの恋愛。
    年上なのにオドオドしてる瀬尾さんを可愛く愛おしく思えたら、きっとこの漫画は面白いと思えるはず。
    主人公千世ちゃんは女子としてとても好感もてる感じ。こんなステキ女子、もっと他に優しくてイケてる男子がよってきそうだよ、と思いました。
    千世ちゃんがイケオジにはまってく感じがすんなりこなかったのが、いまいちはまれなかった点の1つ。

話の運び方がイマイチ

無料分を読みました。主人公が妄想と現実がわからなくなったり、隣人の神谷さんはどうやら前から主人公を知ってそうだし、なぞがなぞのまま話が急に進んでったり、とおいていかれた感がありました。
    口コミにタイムループもので涙あり、ともあったので最後まで読めば、読んで良かったとなるのかもしれませんが、今のところそこまで魅力的なシナリオ運びではなく、課金してまでは、という感じです。

飽きさせない展開です

主人公清子の性格がとても好きです。自然に優しさ溢れ、そこに恋していく部長にもキュンキュンしていきます。地味だけどほんとはとても可愛い清子に気づく部長と年下イケメン御曹司、この要素だけでも十分楽しめますが、清子母や元妻など飽きさせない要素たくさんで、どんどん読み進んでしまいます。毎回どんな展開になるか、胸キュンしつつ楽しみです。

1日2回の無料チャージが楽しみです

良い意味で家庭的、悪い意味では面白みにかける主人公とイケメン部長の結婚からはじまる恋愛、設定としては面白そうと思い読み進めています。
    話の進み具合はゆっくりと感じますが、無料話数が多いので楽しみに読んでいます。
    部長さんが性格良しのイケメンでかわいいとこもあって、塩な主人公とのやり取りにキュンとさせられます。

ホスピタルの現実

誰もさけれない死を目の前にした人々と関わる医療者の方のリアルな声や感情を知ることができました。最期の場所で繰り広げられる人間模様、とてもリアルで、生から死までをお世話してくれる方々への感謝の気持ちが湧いてくる作品でした。
    重い内容も、絵のタッチのコミカルさで、時に笑えてそして泣けて、読み進めやすかったです。