麩まんじゅうさんの投稿一覧

モフモフかわいい

17話まで読みました。
    絵がきれいで、ストーリーも今のところは策略とかすれ違いとかのハラハラドキドキがないので、安心して読みたい方におすすめ。

主人公のきっぷのよさと、ヒーロー(?)のモフモフがかわいい。
    現時点では恋愛要素はないですが、今後はこの二人の恋愛展開となるのでしょうか。もしそうなら今後が楽しみです。

一度脱落したが

いつでも無料分での、瀬田さんの「近づいては行けない男」の描写におののき、一度脱落しました。それは近づいてはいけない危険な男じゃなくて、ただの無礼者では。
    しかし、暇にあかせて再度チャレンジしたところ、初回で耐性がついたのか、2度めはすんなり読めました。
    毎日無料分は読了したき所存です。

絵は好みじゃないけど先が気になる

絵が好みじゃないけれど、先が気になるので、無料分までは追いかけようと思います。
    個人的には、ぽっちゃりさんはぽっちゃりさんのままで幸せになってもいいんじゃないの、とは思いますが、今後ダイエットして脱ぽっちゃりさんしてから華麗な復讐劇が始まるのが楽しみでもあります。

美波はるこ作品にほぼハズレなし

笑えて、時には泣けて、ドキドキできる、美波はるこ作品。
    たとえ設定が突飛なときでも、主人公のリアルな心情描写に、自然と感情移入できる作品ばかり。
    乙女心が過度に美化されてないところが良いです。

すっきりを期待して

人生一回目でフレネミー自称親友と夫に不倫され、保険金目的で殺された主人公が二度目の人生で二人に復讐する話。

話の展開は強引ですが、自称親友と夫のえげつなさに、二人がぎゃふんという姿が見たいがために、とりあえず毎日無料分までは最後まで読んでみようと思っています。

悪くはなかった

引き込まれるつかみ、安定した絵柄。
    悪くはなかったんだけど、しばらく毎日無料を追った後に脱落しました。
    脱落要因は絵柄の好みかな。
    安定しててきれいだったんだけど、男性キャラのビジュアルにイマイチはまれませんでした。

女性キャラはきれい

女性キャラはきれいだったけど、男性キャラが好みの絵柄でなく、感情移入できず。
    毎日無料分を待たずに脱落しました。
    絵柄かお話のどちらかでも自分の好みにハマったら読み続けられるのでしょうけど、お話の方も個人的には今ひとつでした。

7話ですがそろそろ…

7話まで読みました。
    そもそも絵が好みでなく、ヒロインの前髪が鬱陶しいのが気になります。
    モノローグやセリフで全部説明しようという感じでなかなかキャラの心情がすっと入ってこず、、そろそろ脱落の予感です。

本当に探偵もの

死体の出てこない探偵もの。
    調べるほど謎が深まって、先が気になるお話でした。
    とはいえ、毎日無料分だけで満足。課金しても真相にたどり着きたいまでの熱はなかったです。

序盤は良かった

結構気に入って楽しみにしてたんですが、途中から、キャラクターの寄り目が気になり出して話に集中できず、毎日無料だった100話を待たずに脱落しました。
    寄り目が気にならない人向け。