木蘭色さんの投稿一覧

みんなおめでとう

みんな立派に成長して、よそのオバチャンだけど嬉しい。

藤井と円城寺は高校生のまま大人になったのね、見た目と違って純情な恋愛のまま。
    堀越が結婚したとは、すでにママか、年下だけど御曹司だったから?一途に思ってくれたものね。
    馬場はなぜ恋人が出来ない?見た目も悪くないのに、焦るな。

寂しくなるな…いつか番外編が見られたら良いな。馬場が心配。

待ってました

13話まで読んで続編が読みたくて々待っていました。

純真可憐なヒロインが家族に虐げられ、愛の無い政略結婚…だけではなく妹との浮気現場を目撃してるにも関わらず結婚を強行させようとする父親と気味の悪い婚約者。逃げ出して救いを求めたのは吸血鬼の館。

そこには、吸血鬼と呼ばれることを楽しんでいる明るいイケメン伯爵。

ヒロインと結婚することに執着する(実家から重圧も)元婚約者。
    家の為なら浮気したヒロインの妹と結婚すれば良いものの、ヒロインを追い回している間に(?)妹は更に優良物件を見つけて婚約してしまう。
    元婚約者の執着が更に強まりそう…
    妹も姉の幸せを尽く邪魔しそう。

ヒロインを守り幸せにしようと策を練る、伯爵と伯爵家のみなさん(侍女のミラとシキのキャラも好き)
    悪女のごとく、高嶺の花のごとく、伯爵の策のため懸命に振る舞うヒロイン。
    でも、足はガクガク、ドキドキガチガチ…というのも"おまけ"で見られて楽しいです。

ヒロインに惹かれていく伯爵。伯爵への気持ちが「好き」と気づいたヒロイン。
    さぁ、コレから楽しみです。
    続編待ってます!
    出来れば少し早めでお願いします。

配信分一気に読んでしまった

100pは高いです。
    でも、我慢できなかった…あの四人に会いたくて、全部読んでしまいました。
    メチャクチャ楽しい、面白い、涙出る。

こんな会社は毎日出勤が楽しみ。
    でも、笑い転げて仕事が進まないと思う。

続編がみたいです!!

VIVA!復讐

あんなに酷いことをされたんですもの(前世では)、生まれ変わったからといって(怖いからもう侯爵家には近づかないでおこう)なんて事じゃ済まされませんよ。
    そりゃあもう、あの出来損ないの侯爵と頭の〇りない幼馴染みに、キツーイ山盛りのお灸…いえ、立ち上がれないくらいに重ーいお仕置きが必要ですわよ。腹の虫が収まらない。

あの出来損ないの侯爵も、そんなに幼馴染みが好きなら爵位なんて捨てて、二人で働いて結婚すればいいのよ。
    でもそこには本当の愛なんてないでしょ。
    貴族という特別待遇と贅沢が手放せない。そのために必要なお金を産み出す才もなければ、努力も出来ない。
    ヒロインに縋って生きているのに、自覚もなければ、感謝もない、本当にポンコツだ。

最後の最後にそんな自分に気づいて、後悔と懺悔と惨めさで幼馴染みと地獄で裁かれなさい。

長いお話だけど

歴史とか、政とか、いろいろ出てきてますが
    現国王がヘッポコてことですよね?

好きな人に直球勝負でぶつかれなくて、離れて幸せを見守るわけでもなく、影になって手を貸すわけでもなく…
    何も出来ないのにウダウダと、いつまでも執着して
    王妃にヤキモチやかせて、歪んだ愛情表現までさせて
    血の繋がった我が子に愛情を持てず、片想いを拗らせた相手の生んだ娘にまた執着し出す

ヒロインの母親は、ヒロインの父親に恋したのではなくて、この国王の執着から逃げ出したかったんじゃないのか?とすら思えてしまう。

王太子夫妻には、こんな因縁の柵をバッサリ切り捨てて幸せになってほしい。

24話まで読みました

よくあるストーリーです。
    でも、絵もキレイだし、キャラクターの個性もはっきり伝わるし、ストーリー展開もよくて飽きずに読み進めてます。

ヒロインの性格が… 分かるんですよこの性格だから元彼ともゴタゴタしちゃって、課長が気になって放っておけなくなったんですから
    分かるんだけど、上田さんには言わなきゃ。
    これだけ広まっちゃ、彼女は相当傷つくと思うもの。
    上田さんはキツそうだけど、意地悪はしない人みたいだけどな、でも何かあるのよね?

チョコチョコ出てくる葦田さん、いい脇ですね。

ま、分かるけど

すれ違いってやつですね。
    お互い好きなのに、口下手、コミュニケーション下手な夫。
    昔の恋愛のトラウマから自分に自信のない妻。

妻が好きすぎて、でもお付き合いしたいとも言えず、強引にお見合いをして急かして結婚までした夫。
    夫の気持ちに不安を持ちながら、流されてしまって結婚を決めた妻。
    結婚して気持ちが通じあっても、恋愛期間が無かったから妻が色々不安になるのは分かります。
    でもね
    ちょっと思考や行動が極端な気がします。

喧嘩しても、泣きわめいても、話せば良いのに。それが結末だけど、うーん。です。

え?

よくある王道、バカ息子の理不尽な婚約破棄か と思いましたが
    これは新しいかも
    優秀なヒロインが、バカな婚約者を捨てる(最初から眼中にない)そして、その父親にプロポーズ。
    どうなる?

と思ったら、さくっと完結。
    え?これだけ
    続編があるものだと思ったので、がっかり。

長編になりそうですね

ストーリーはよくあるタイプ。実家で虐げられて育ったヒロイン、でも明るい。
    ヒーローは公爵で色々ワケありで、ヒロインに条件付きの政略結婚を申し込む。

政略結婚から真実の愛へ。仕事はできても愛想がよくない、ヒロインに対しては辛口で意地悪も感じる、それが雪解けのように甘くなる。そんな過程を楽しむストーリーなんですよね?
    間に色んな事が起こる。
    ヒロインが才色兼備でババッと解決するわけでもなく、さほど大きな出来事もなく、引き込まれないので本筋はどうした?と10話ずつ飛ばして読みました、それでも困らない。

絵もキレイだし、ヒロインとヒーローもそれなりに魅力があるのに、もったいない気がします。

続編を待っていました

先生の訃報を聞いて絶句しました。
    ドラマ…ちょっと違うなぁ と思って続けてみることは出来ませんでした。
    ドラマ版として、割り切っていらっしゃるのかな?なんて勝手に思ってしまいました(実写化は原作を気にしなくて良いですよ、とおっしゃっている作家の話を聞いたことがあったので)

お辛かったんですね。
    私はコミックのセクシー田中さんが大好きです!

ご冥福をお祈りします。