トラダさんの投稿一覧

なかなか凝ったお話のよう

無料分読みました。悪女皇后は何か気の毒な事情がありそうで、専属メイドになった主人公は他国の特別な人間で亡命者。皇太子は主人公の恋愛相手になりそう。
    まだまだわからないことが多く、課金するか迷います。
    絵が主人公は可愛いけど皇太子が台詞で言われるほどイケメンに見えないし……これは自分の好みじゃないだけかな。

なかなか面白そう

タイトルが溺愛公爵なのに契約結婚時は伯爵?
    アカデミーの成績もわざと0点ばかりで周囲を欺いていたっぽい?
    と思って読み進めていたら突然死んでしまって3年経過。契約は4年なのでその間奥様として過ごしていた主人公。4話のラストで実は死を偽装していた夫が登場。
    彼は最初から好意があったようだけど騙されていたヒロインはどうするのかな?
    ていうか3年間爵位の扱いはどうなってたの?
    ちょっと変わった設定が気になるのでもう少し読み続けてみます。

すれ違い夫婦

回帰もので、よくある疎まれてると思っていた夫に実は愛されていたパターンです。
    回帰してからのヒロインの変わりようが激しいw
    いや騙されて死んだので当たり前かもですけど、それにしても別人すぎて笑えました。
    無料分ではまだ苦労してましたが、1話の冒頭では思い通りにできていたので遠からず周囲の人たちに受け入れられそうですね。しかし結局は離婚せず幸せな夫婦になるのでしょう。とはいえ回帰前の夫、あんなやり方で彼女を幸せにできると本気で思ってたならかなりお馬鹿さんでは……?

意地悪姉の身代わり

というパターンで30で死ぬと言われる将軍に嫁ぐ優しい妹。姉のように仙女の力はなく、代わりに医術を書物で学んでいる。まあよくある話ですし、夫婦になってすぐにお互い惹かれ合います。絵はちょっと劇画っぽいけど雰囲気はありますね。無料分で数話読んで気に入れば読み続けてよさそうです。私はちょっと迷うところですが。

絵はきれい

虐待されていた女性がオーブンの事故で死んで愛読してた小説の虐待する側の母親に転生。虐待していた子供を幸せにしようとする、と。
    なんというか、なんで転生したのかもよくわからないし転生後も話の展開が早いというかちょっと雑?な感じがします。転生の理由は今後わかるのかもしれませんが。
    おそらくヒーローになる公爵もあっさり受け入れるし、ご都合主義な話運びに見えちゃいます。

絵も話も可愛い

ギフト券をもらったので最初の数話だけ読みました。乙女ゲームのほぼモブの悪役令嬢に転生してしまった主人公が前世で酷い恋人の裏切りにあったため、もうあんな思いはしたくないと10歳の段階で婚約者に婚約解消を申し出る。ところが逆に彼に政略以上に気に入られてしまう……という溺愛ものですかね。
    絵もキャラも可愛らしく、序盤しか読んでませんがほのぼのした感じです。

よくある話なのでお好きなら

妹に婚約者を奪われてあっという間に別のところへ政略結婚、でも相手は冷たくて……というパターン。
    まあ、よくあります。目新しさはそれほどない。年の差がちょっと大きいぐらいかなと思いますが、子供の頃に婚約してたわけでもないならさして問題はないかと。その分、特に惹かれるものもなかったです。
    お好きな人にはその手の話ですよ、とオススメします。

悪役令嬢ではないです

元々悪い人ではないのに、ループして必ず二十歳で死んで婚約破棄されるところに戻ってしまうヒロイン。既に開き直っていていろんな人生を愉しんでいるようですが、それにしても理不尽な死にループをしてる割に影がなさすぎでは。そういう明るい話ということなんでしょうけど、ヒロインを気に入るかどうかで評価は割れそう。
    面白いとは思うんですが、私にとっては読み続ける程ではないかな、というところです。

きついお話

加害者の家族は被害者でもあるんだけど、弟妹を守るために犯罪の手伝いをしていた長女は加害者でもある。
    そう簡単には幸せになれない、でもどうにかなってほしいと思っても近づいてくる誰が味方か敵かわからない。先が気になる話ですが、重すぎて自分には読み切れませんでした。
    よくできているお話だとは思うので、無料分で惹かれた人にはおすすめ。苦しい場合は合わない、と判断していいかと。
    なんとなく絵柄もちょっと怖い感じがしました。登場人物の目が笑ってなくて……まあ笑える場面がそう多くもないんですが。