トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全65件

絵が惜しい……

ネタバレ レビューを表示する

金獅子と呼ばれる戦場で戦う金髪の王女が、魔法を操る強国との戦闘中突然敵軍が引いたことで城に戻ると敵国の王都が魔法の暴走により王を亡くし幼い王太子が跡を継ぐ羽目になったと知らされる。そして終戦となったが、王太子の後ろ盾を求めて王女と先刻まで戦っていた敵将との縁談を持ちかけられて父王はそれを承諾していた……と。
    面白そうな設定なんですけど、絵柄に華がなくて少年漫画みたいです。残念ながら、私はこの絵では続きを読もうとは思いませんでした。無料分で各自ご判断ください。

最新話まで読んだけどツッコミどころは多い

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に花婿に逃げられた副社長秘書が、参列するはずだった(?)副社長に(彼氏と姓が一字違いで同じ名前という好都合もあり)代わりに結婚すると申し出られる。
    両親と顔合わせもしてなかったのと混乱していたヒロインは副社長の手を取り結婚式へ。その後彼とはワケアリ契約結婚のような形で入籍と同居に至るのだが、実は副社長は前々から秘書の彼女を好きで……と。どうやら幼い頃に出会っていたようですが、何やら事故があったらしく彼女は覚えていません。
    副社長もさっさと本気で好きだと告げればいいのに、強引に結婚してしまった罪悪感もあり鈍感な彼女に踏み込めきれない。最新話ではようやく彼女も彼に惹かれている自覚が出てくるのですが。
    まあシンデレラストーリー系なんですけど、金持ちを描きたいならもうちょい取材してそれらしく描いてくれませんか。たかがブランチのルームサービスで「一流ホテルのスイートはこんなことしてくれるんだ」って世間知らずにも程がある。ちょっといいホテルでは普通のシングルでも使えるサービスです。編集さんもツッコまなかったのか?
    日本全体貧乏なせいか最近の漫画の金持ちが全然それらしい描写できてないんですよね。そもそもの結婚式の顛末からご都合主義のストーリーありきの設定なので、せめて設定に合った描写はしっかりしてほしい。
    話自体はまあまあなのと絵が割ときれいなので読み進めましたが、無駄に長くなるようなら途中で辞めますね。

ラブコメ変化球

ネタバレ レビューを表示する

怪我だらけの表紙から想像するようなイジメや虐待ものではありません。ただただ不運で生傷が絶えない矢野くんと、彼が気になり始めた委員長女子のラブコメですw
    なんというかドリフのような状況で「単に不運」で片付けるようなものじゃないだろ、というぐらい矢野くんは怪我しっぱなしなんですが、なかなかにスピード感のある展開で笑えてほっこりしてしまいます。
    ギフト券いただいた分まででは委員長の片想いだけのようでしたが、どうなるんでしょうね。私は課金するほどではなかったですが変わった設定で面白い漫画だとは思いますので、冒頭で気に入ったら読み続けてみるといいんじゃないでしょうか。

キツい話

絵は上手く構成もしっかりしたサスペンスですね。
    内容が子供への虐待をメインにしているので、その手の話に弱い人間には辛いです。話も絵も上手いだけに妙にリアルで……。
    ギフト券いただいた分まで読みましたが、先まで読み続ける勇気はありません。

なかなか気になる導入

ネタバレ レビューを表示する

無料分+チャージとギフト券で読みました。まず絵が綺麗で上手い。と思ったら、話も気になるタイプでした。
    転校を繰り返していたために人付き合いにチカラが入りすぎて空回り、中学最後は登校もできなくなったヒロインは高校入学を機に上手くやろう、としてまた空回る。偶然出会った男の子にウザ絡みしてしまった上エレベーターに一緒に閉じ込められる失態を犯し、しかもそれが同級生だった。
    で、その彼が家庭に問題はありそうだけどとても大人で、いい男。恋の予感を感じたところまでしか読んでませんが、こんな高一がいたらそりゃ恋するんじゃないでしょうか。
    もう少し先まで読んでみたいです。

気づかず祓う能力者

ネタバレ レビューを表示する

悪霊系の悪いモノを書いた文字でキレイに祓ってしまうチカラを持ちながら、その悪いモノは見えないので自覚のなかった主人公が、引っ越し先の家をキレイにしたことでお隣の山神様を救う。ギフト券で読んだところでは山神様のようにいいモノは見える彼の、ほのぼの陰陽生活が始まる?って感じでした。絵はやや地味。
    祓う媒介がメモっていうのはちょっと変わった話ではありますが、この手のあまり怖くないオカルト系が好きな人には刺さるのかな?
    山神様の眷属は可愛いし、無料分を読んでお好きならどうぞ。

これが王になって大丈夫?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのヴェラは表に立つことが苦手なものの皇太子カロルの妻として懸命に尽くしていたが、ある日カロルに「君に興味が無くなったから離婚してくれ」と言い渡される。この国には精霊の加護を持つ者が稀に現れ、特に王家に入ると国中に加護が広がり飢饉等を恐れる必要がなくなるのだが、大臣の娘が加護を受けたため彼女と再婚したいからだった。実家にも追い出されたヴェラは雪のやまない街にある祖父母が住んでいた家で一人暮らしをすることに。その街には皇太子の異母兄アランがいたのだが、彼は高位精霊の加護を受けたために周囲を凍りつかせる存在となってしまい、却って国の災いになるので王位継承権を失った不遇の王子だった。けれどなぜかヴェラの周囲は凍り付かず、アランに出された紅茶も熱いままで……?
    まあよくある「別れた妻の方が強力なチカラを持っていました」というパターンですが、ヴェラの持つ加護がわかりにくかったのはともかくとして、目立たないけどしっかり夫の陰で内助の功を発揮していた妻を「何もできない役立たず」と思い込んで笑顔で離婚を言い渡すカロルがひどすぎます。いなくなって彼女が何をしていたのか知らされて後悔して、って全く妻を見ようとしてなかっただけのこと。夫婦生活も皆無だったのはなんだったんでしょう。
    最終的に兄とどっちが国王になるのかわかりませんが、(チョイ役はカロルの努力を褒めて今後について激励していましたが)こんなに身近な人のこともわからない王では先行きも不安ですね。心優しいヴェラにはアランと幸せになってほしいものです。
    絵は地味ですがデッサンがしっかりしていて見やすいです。

溺愛からの溺愛話

ネタバレ レビューを表示する

家族にも溺愛される可愛いヒロインは王子妃の候補を選ぶ舞踏会に強制参加させられ、王室入りなんて大変な立場はごめんだと壁の花になってやり過ごそうとしたものの、無愛想な第一王子に婚約者として選ばれてしまう。
    気取らない変わったヒロインに、めったに笑わない冷淡な王子は却って惹かれていくパターン。
    ヒロインが誰にも虐待されずとにかく愛されているので、安心して読めますwまあそれもそこまで珍しい話ではないですが。
    絵も行動も可愛らしく、他の令嬢の嫉妬も上手くかわしていくマイペースなヒロインがいいですね。食い意地が張ってるのを隠しきれないのも小動物っぽいですw
    たまにはこういう話もいいかな。課金までするかどうかはちょっと悩みますが。

地味だけど可愛い

ネタバレ レビューを表示する

魔女の血筋なのに魔力が弱く、代わりに知識を活かして薬の工房に勤めていたヒロインが代替わりした工房長に「サボった」「役立たず」と他の従業員の嘘のせいでクビを言い渡される。次の勤め先が見つかるまでの猶予をもらうために無茶な要求で森へ薬草を探しに行き、行き倒れ寸前で救われた人に自分の研究所で働かないかと誘われる。
    そこにお約束の婚約者のフリという契約付きwその設定いるんでしょうか。
    最初の工房は無能な人たちが(わかってない跡取りボンボンはともかく)わざと辞めさせたのは、この工房を潰したかったんですかね? ヒロインの調合に問題があると嘘をついた男もその後彼女がいなくなったことで寝る間もなく働く羽目になってるので、サボってる嘘つき娘はともかくなんでヒロインを追い出したのか不明です。
    いろいろと序盤はわからないことが多いんですが、絵は地味だけど可愛くてほのぼのしてます(無料で読むところまでは)。
    まあ悪くない話かな?と思います。

設定キツめなシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

男ができるといなくなる典型的ネグレクトで金もロクに渡さずそれどころか娘がバイトで稼いだ給料を持ち逃げする母。その環境に負けじと貧乏だけど逞しく生きようとする主人公と、彼女に興味を持ち守ろうと名乗り出る学校の人気者男子三人組。テンプレ感ありますが、人気者たちにも何かありそうで単純に主人公を娯楽として構ってるわけではない模様。
    多分続けて読んでいけばその辺わかってきて面白くもなるんでしょう。ただ完全に若い子向け少女漫画だと思うので、ギフト券を送られた意味はわかりませんし続きも読みませんw
    課金してる作品と似た系統でギフト券配ってくれると嬉しいんですけどねー。