ミネッテさんの投稿一覧

兄との関係が謎

ありがちなバッドエンド回避ものですが、兄妹間の結婚?が気になり読み続けてます。
    義妹がユリウスとの結婚を狙ってる辺りから何で?と謎でしたが、まぁ義妹だし…と思っていたらユリウスは明らかにレーネ狙いだし。
    逆ハーレム状態から誰と結ばれるのか楽しみです。

どう進むのか

ありがちな、知っている物語のストーリー通りに進まない展開ものですが、今の所主人公レアナの思惑と違い、皇帝がレアナに想いを寄せるだけ。ミアはうるさいだけで、ちょっと物語に厚みがない感じ。
    特にミアが皇帝に好意を寄せてからは絵もガチャガチャして来て残念。

血は繋がってないし

ランが公爵家を立て直すストーリーだけでも面白いけれど、そこにランとユスタフの微妙な関係が良いスパイスになってます。
    ランはこれから現れるヒロインとユスタフをくっ付ける気満々だけど、出来れば違う展開を期待したいところ。

ビアンカとアルノー伯がようやく心通じたと思われた所で遺言書問題発生…と読者を惹き付ける展開。
    続きは気になるけど、ちょっと内容が重いので私が課金する優先度は低め。
    でも、絵は綺麗だし、政争も絡めてあり内容は充実した良作だと思います。

国の違いか

これ多分韓国漫画ですよね
    ストーリーは面白いので読んでますが、セリフやリアクション等「ん?」と思う事がしばしばで、感性の違いを感じます
    今のところ、大公がただのヤバい人ですが、ここから二人の関係がどう変わるのか楽しみです

先が長い

今31話まで読んでます。
    ちょうどリネットが皇太子への好意に気づき出した辺り。
    皇太子もリネットに好意はありますが、それが恋愛感情だといつ気づくのでしょう?
    完結はしてますが、80話以上もあると先が長い…。とりあえず無料期間は読みます。

まさかの裏切りもありつつ後宮問題が解決しましたね。
    ローズマリー本人だけが気づいてなかったユリシーズの溺愛振りがたまらなかった。
    これを読んで溺愛ものに弱いと自覚した私の溺愛ものデビュー記念作品です。

面白いけど

無料分を読み終えました。
    面白いことは面白いんだけど、ティリーの母が女性なのに騎士だったり、設定がごちゃごちゃしていてストーリー全体を掴むのに苦労しました。
    無料だと過去の分を遡って読めないので、こういう複雑なストーリーは辛い。

無料期間だけのつもりがハマってしまい、最新話まで読みました。
    紆余曲折の後結ばれた二人。
    多分、葛城も藍の事を愛しているんだと思われますが、何かありそうなんですよね。
    「絵里」も出て来ましたし。

早く続きが読みたい!

70~80年代風の絵はちょっと苦手ですが、前世の知識を存分に活かした領地経営もので、よくあるスローライフ系の領地経営ものとは一線を画してる感があります。
    領地経営が成功したその先にどんな展開が待っているのか楽しみ。