スエルテさんの投稿一覧

まだ13話までしか読んでないんですが、皇帝が主人公のことを大好きなのは確実ですよね。遺産がどうとかより会いたかった、再婚したいんだろうって冷たい態度をとるけど見え見えなのがまた可愛い。いつかお互い素直になって戻るのかなと予想がつくけど、絵もキレイだしゆっくり読み進めたいと思います。

6話まで一気読みしました。髪と目の色から不幸を呼ぶといわれている主人公が家族から使用人扱いされ、妹の身代わりで狼公爵のところへお嫁に出されてみれば、公爵はイケメン。暮らしていく中でお互いの優しい性格に気付き惹かれ合う的なよくあるストーリーだけど、テンポも早くて読みやすかったです。寝る前にサクっと読みたい時におすすめ。

とにかく主人公が大好きで大切なモデルのそうた。正体を隠しながら主人公と同じ学校に通いながら彼女を支えようとする。早い段階から付き合い始めて安心したけど、私的にはもうちょっと付き合うまでのもどかしさみたいなのを見たかったかな。でも、そうたカッコいいしこの漫画大好きです。無料分が終わっても読み続けようと思っています。

一話目が主人公の家庭環境の話や彼氏に浮気されるシーンで私の気持ちが沈みきってしまい放置していましたが、2話目からまた読み始めたら親切でイケメンの後輩が助けてくれて同棲し始めるとこで6話目まで一気読みしました。主人公が家を探し始めるみたいなので、これから彼のヤンデレな部分が出てくるんじゃないかと期待してます。

無料分8話まで読みました。酒グセが悪く借金だらけの父が賭けに負けて、悪徳公爵のもとへ。しかし、公爵は悪徳ではなくむしろ正義。そこで、主人公はとてもよく耳が良いのでその能力を使って公爵と組んで不正をしている達を取り締ることに。無料分だけでは特に愛でられてる感はありませんでしたが、この先は2人の関係に進展があるのかな?

無料分10話まで読み終りました。仕事ができる兄の友人と兄と3人暮らし。就職が決まり、兄の友人が上司に。彼は主人公のことが大好きだけど隠して冷たい態度をとりますが、仕事で嫌がらせをうけたりする主人公を守ったりと優しくします。素直になれないところが可愛くてもう少し読み続けたいと思いました。

私は好き

星一つとかあるけど、私は絵もキレイだしハマった。snsでツマミながら先を読んだりもしたけど、結局課金して、それでも読んでよかったと思っています。特にジャコブが最後に「元気でね」とビアンカの手を離すところは何度も見ました。外伝も楽しみにしてます。

25話まで読みました。転生して赤ちゃんから始まる話。この手のやつって赤ちゃんから成長を見ていくから、なんだか話が長くなるし、ある程度成長するまで同じ内容の繰り返しになるんですよね。絵がキレイで好きだし、評価も高くて期待してるのである程度成長するところまでは読み進めてみようと思います。

大正ロマン的な特集からきたので、スマホや高層ビルが出てきた時には戸惑いましたが、現代のお話だったんですね。内容的によくあるお嬢様がお付の人を好きになって…って思っていたんですが違うんですね。話のテンポもよくてハマりました。

韓国漫画ならでは、絵は豪華でキレイ、話のテンポも良くて読んでて飽きません。
    性格の王妃に殺されそうになって、魂が入れ替わった魔法が使える主人公。主人公が好きだった王子は、魂が入れ替わったことに気づき、あま~く近づき始める。まだ読み始めたばかりですがハマりました。