1話ごとにくすくす笑えたりどきどききゅんきゅんしてひゃ~って1人で照れてます。周りの友達も良くて、読むのが楽しみすぎです。
初めからどんどん話に引き込まれていきます。
この話でやめよう、この話でやめようと思ってるのにどんどん読み進めてしまいます。私も夏目巡のせいで眠れないです。
おもしろくてなるほどって納得できて勉強になるし、でもどうしようもない悲しみもあってどんどん引き込まれます。こんなにいい人で人を引き付けるのに友達いないの不思議
だんなさんもその友達もなんだかなのに姑も意地悪くてほんとになんでここにいなきゃいけないんだろうって苦しくなる。そんで子どもの大切なものまで取られて、でも別れるのって勇気いる。
図々しい人があとで痛い目にあう話はよくあるし、スカッとできるかと思って読んでみたけど、ケチさと図々しさがすごいのと、だんなさんもいまいち機能してなくていらっとするし、だいたいこんな変な人と夫婦でいられる弟もすごいし、絵がねちっとしててもう読まんくて良いかなぁ、、と、お腹いっぱいな感じです。
最初の設定はよくある感じで、家族に虐げられてひどい目にあってた女の子が幸せになれないであろう相手のとこに嫁がされるけど、実はかっこよくて優しいだんな様と幸せになる。だけど絵がきれいでついつい読んでしまいます。
最初はなんだかごちゃごちゃしててよく分からないなぁとおもってたけど、タレント?女優?になってきょーこがすごくきれいだったり怖かったり、演技力がすごくて引き込まれます。敦賀さんとの恋も気になります。
ブッキー先生が実際いたらきっと私は診てもらわずに診察室を出てしまう。だけど、こんなにいい先生と知ったら元気でも通っちゃうかも。14話まで読んだけどものすごく心に刺さります。
最初はほんわかした絵だし恋の考え方とかもそれぞれ違ってて、分かるなぁとかおもしろいなぁと読んでたけど、途中からだんだん怖くなってどきどきしたけど、やっぱりちゃんと恋の話で、ほんっとにおもしろかった。最後は泣きながら笑ってしまった。このお話に出会えて良かった。
絵がへんかなと思いながら読んでたけど、雑と言うかほんとに上手じゃないのかも?と思ってしまった。プロなのになと思うと内容よりも絵が気になってしまって。
山口くんはワルくない