ヨハン久々の登場、さてどんな展開になるのか?先が読めませんね。
テオールが可愛くて癒されます。テオールは本物の熊も縫いぐるみのクマのように触れると思ってるんだね。何故死んじゃったの?に答えられない陛下も可愛いです。
アステル間に合うのか?間に合って欲しいような欲しくないような…でも序盤でバレてしまったら物語が続かなくなってしまう。でも陛下も目の色が違っても自分の幼い頃に似ているとか思わないのかな?
いつ気付くんだろう。
寡黙な人は社交的になりたくてもなれないから、「俺が持っていないものをお前は持っているようだから…」という思考回路になりますよね〜ザカリーが可愛すぎます。(≧∇≦)
ジオビネタ〜自由は義務を果たして得られるものなんだよ。お金でバルデマルの名を買った生い先短い老城主のプライドを見事にぶっ潰してどうすんの?反省しなさい!
前話がビンフリットのなりすまし手紙を書いてるとこで終わって、今話はジオビネタの手紙から始まってるの?切り替わりが解りづらくて混乱する。構成力に問題ありだな。作者さんもう少し読み手の事を考えて!
テオール森に行く気満々、しかも陛下と一緒に?目の色のリミットが夕方なのに、ヤバヤバ!
ダボビル伯爵夫人は良い人そうだけど…それ以外はね。ここで鞭打ちされたメイドが登場とは、あの顔は相当恨んでますね〜こわ!
グリゼルダは今まで可哀想だと思ってた。最初の子は死産で、次の子の時は夫アルベが火刑でショックと心労から流産、ビンフリットと寝ていたのも権力で無理矢理かと思ってたけど違ったのね…。でも公妃の子とジクリンデが土に埋めた子をすり替えて、公妃の子をあやめるなんて…やり過ぎ。子供に罪はないのに〜ジクリンデは何故、自分の子を育てられなかったんでしょう?聖職者(司祭)との子だとばれたらマズイから?ディコメンに関わると皆、呪われるのか?奥深い話です。
ジャコブ第二皇子と出くわすのは予想できたけど、ウィグ子爵まで出てくるとは…もう少しあとだと思ったんだけど、さてどんな話になるんでしょう?
魔鬼
040話