毎週金曜日更新なのに5/10更新なくてがっかり(T_T) 早く次が見たいです。
なんか急に絵が変わって嫌だな〜特にシードの顔変わり過ぎです。テンション下がる〜☆ー1
もう涙ボロボロでティッシュが手放せませんでした。28話は神回です。ザカリーもビアンカの孤独や寂しさを理解して、後ろから抱きつかれてもうメロメロですね。見守り4人組のガスパルがちゃっかりイボンヌを抱き寄せて…こちらもハピエンが近そうで気になります。♪o(^▽^)o
32話でやっとクレチマン出てきた〜長かったな。
クレチマン呼び出した時、蓋が閉まってた棺が4つ、最後の1つはイネットが割ったから残り3つ分誰かが願い事したのね。
一見すると冷たそうだけど、ザカリーをゴティエ第一皇子派にするためにビアンカとの結婚を提案した時から、ビアンカの命を守りたかったのでは?首都ラホズにいたら、幼いビアンカが狙われるから遠いアルノーに嫁がせた…という真意が隠されていると思いたい。でも不器用な父親だね。
ナダンが可哀想すぎます。何にも悪くないのに〜
今回ほどベルータが悪女に思えた回はありません。
ラストのウィグ子爵はアルノー伯爵のお兄さんですね。ビアンカの前世で伯爵の死後、追い出されて領地はウィグ子爵家に併合されたから…ウィグ子爵にしたら、弟が家を追い出されてから救国の英雄となり伯爵の爵位を得たから妬ましい気持ちがあったのでしょうね。子爵より伯爵の方が位が上だからね。
それでジャコブ第二王子と手を組んだのね。なるほどなぁ〜
2人共、初恋ですね。初恋は実らないとも言いますが、もう結婚して既に実ってるから問題なし。伯爵様の反応が初くて、可愛いったらないわ〜
グリゼルダって何歳の設定なんでしょうか?双子が産まれた時と今現在の顔が一緒で全然老けてない。おまけに双子の弟とできてるし…親子程、年が離れてるよね〜一番の謎はクレチマン、いったい誰?
まだビアンカを好きになれないから、感情移入できないなぁ〜
月光図書館
042話
月光図書館(42)