2周目です。10年前のザカリーちゃんと今より若い感じが伝わるね。16歳でウィグ子爵家を追い出され鉄血と呼ばれて男爵位を賜る迄3年、ブランシュフォール伯爵から結婚の話が出た時19歳でビアンカとは10歳差ですね。そりゃ、ビアンカにしてみれば10歳年上の旦那様は凄く大人で怖いですよね。近寄り難くて何を話していいかすら、分からないよ〜(^O^)
えっ、入っちゃったよ。大丈夫なんかな〜行きは良い良い、帰りは怖い…ってな事にならなきゃいいけど。それにしてもアキスっば、いたしてばっかり。好きなんだから〜これは読者サービスなんかな。
アレックは女の子だったんだね。表紙とタイトルに惹かれて読み始めたけど、ずっと男の子だと思ってました。ある意味、裏切られました。
「結婚商売」が政略結婚というのは読んでて分かったけど、ブランシュフォール伯爵側にメリットはあったのか?というコメントがありましたが、当時まだ男爵だったザカリーはゴティエ第1王子の軍に所属していました。鉄血の異名で名が知られるようになり、密かにジャコブ第2王子が手に入れようとしている情報を得て、ジャコブ王子より先に姻戚関係になってゴティエ王子の基盤をより強固に固めたかったという狙いがあったのですね。ブランシュフォールはゴティエ派ですから高額で沢山の持参金で娘の幼さを差し引いても断れない条件を提示してアルノー男爵を手に入れたかった訳です。この辺の説明はわりと序盤の方であったと思います。
1日2回のチャージで次からはまた1話に戻って読み返したい。サイドストーリーも課金して読みたいです。95話迄、無料でありがとうございました。
これはザカリーが心配と不安なあまりに見た夢でしょう。ヒロインが死んだらお話にならない。
ザカリー、公爵位を賜りおめでとう!イボンヌ&ガスパルも結婚おめでとう❣️…お祝いを述べた処でラホズから戻って4,5ヶ月位ですよね。ビアンカの髪が伸び過ぎ、ニコラが成長し過ぎてませんか?それと大方の皆さんが忘れてると思うけど、ウィグ子爵の生死はどうなったの?亡くなってるなら、後継者はいない筈だから子爵領は?アルノーに統合されたの?…と細かい所が気になって☆ー1です。
ビアンカの夢に出てきた剣とマントを持った女神様がオデリー王女に似ていると思ったのは私だけかな〜侍女に里帰りの休暇を与えて、オデリー王女も一緒にアルノーに向けて進行中だと予想してます。剣とマントはオデリー王女がジャコブを断罪するのを表しているのかと…ワクワクします。o(^▽^)o
なんか貴族の上流階級出身のビアンカが宣戦布告するのはいいとしても、中指立てるのはちょっと違和感…ああいうのは下町の貧困層が使うものではないかと思う。それと医者には守秘義務があると思うから、ビアンカが身籠ってる事まで領民に話すとかありえん。この時点で、ビアンカはまだザカリーが生きてる事を知らないのだから、そもそも前話(アルノー軍の陣の話)は早過ぎたのでは…ここでは読者も共にザカリーが死んだものと思い込ませておいた方が良かったのではないかと思います。構成力不足を否めません。
テオールはちゃんと「叔母さん、これ食べてもいい?」と言ってるのに、アステルは「これ1つ、お母さん貰ってもいい?」と言ってる。アステルがお芝居終わりと言う迄お芝居中なのに…アステルが約束破ってどうするの?誰が聞いてるか分からないよ。校正担当さん、しっかりして下さい。
シーズン1終了って…? シーズン2が始まる迄どれくらい待たされるんだろう? お願いだから早くね。(^O^)
皆さんのコメント見るとザカリーに打ち明けても良かったんじゃ…という意見が結構あるけど、「アラゴンとの戦争で貴方は死んでしまうの…」なんて言えますか?言えないでしょう。この展開で良かったんだと思います。しかも、その戦争はジャコブ王子がアラゴンと内通してて勝利し、セブランの玉座はジャコブの物に…でも打合せどおりに戦争でザカリーがジャコブ王子を殺したら、国も玉座もビアンカも守れて一石三鳥ですよね〜戦争中の戦死なら罪に問われないし!
結婚商売
007話