bclレイチェルさんの投稿一覧

沙都子の余命と結婚

病気がある紗都子は余命を考えていて、父親から愛されるが後妻に嫌われ、義妹からは嫌味を言われても、毅然とした態度でいる。金以外興味のない男に助けて貰い、紗都子から結婚しようと言う姿に、驚きました。
    義妹にもはっきりものを言う姿がこの物語が面白くなっていく秘訣ですね

千春と瀬田の出会い

千春は背中に痣があり縁談がなかなかまとまらない。パーティで瀬田に出会いキスをされて
    頬を打つ場面は千春のプライドが許せなかった感じですね。物語の展開が楽しみです。

朱音と若旦那は武家だった過去

武家の実家が突然潰されて両親が殺されてしまった。仇を探す為妓楼に入って、しきたりや廓言葉に苦戦する中、だんだん強くなっていく姿に惹かれる。
    若旦那も姉を探して廓に通って、何かと茜に言いよる姿を見てこれからの展開が楽しみです。
    利一郎は還俗して朱音を守る姿が胸にグッときます

マクシミリアンとリフタン

父から虐げられて萎縮するマクシミリアン。
    リフタンと結婚式の場面から物語が始まる。
    父は何故マクシミリアンを虐げ自信を奪っていく。何故そこまでするか?
    リフタンと結婚してマクシミリアンが明るく自信を持って生きて欲しい。

自信がないヒロインと自信に満ちた男

いつも下を向いているヒロインと血だらけで現れた男が仲良くなっていく様子を見て嬉しいですね。ヒロインに自信が芽生えるといいですね。

玉と親王に何がおきるか?

玉は何回も親王を信じ裏切られた。
    親王の束縛が強くて早く自由にして欲しいです。よう帝が玉の出自を探り出して宝を奪い合うように戦いをしていく。ストーリーの内容がどうなるか楽しみです。

くきょうと母と林越の見どころ

くきょうが過去の体験かは母親を守り、医術の師匠にで会う。くきょうが医術を発揮して行く姿を見て、師匠はくきょうの人柄を信じて弟子にした事が理解できる。
    林越とくきょうがどんな感じになるか楽しみです。

雨宿りした店で出会った二人

素敵なドレスを来て夫に会いに行き
    いきなり離婚を迫った場面からストーリーが
    始まって、雨宿りした店で運命的な出会いです。次回が楽しみです。

幼馴染から恋をしていた二人

マギーとジェイクの繋がりや姉との話がわかり、テキサスの牧場や子供達と生活して繋がりが出来て行く様子を見ていたい