ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
245

そっかー…

最終話まで無料だったので、読んでみました。
    最初はレス&不倫ドロドロものかな?と思ったけど、そんな単純な話じゃなかった。
    ただ賛否両論が出そうなラストだなぁ、と思いました。
    結局何も解決してないような…
    レスとか子供とか、当面の問題を先送りしただけだよね。
    真山くんが当て馬のように扱われて、かなり気の毒でした。
    それにしても武頼ってそんなにいい男(顔とかじゃなく)かなぁ…

うーん…

最後まで読みました。
    最初は軽い普通のラブストーリーかと思いきや…
    謎解き要素ありのミステリー仕立てで予想外でした。
    展開が遅く、なかなか謎もはっきりしないし、結局編集者が亡くなった原因もそれ?って感じ…
    ちょっともったいぶった展開に期待しすぎたゃったかな。

ほっこり

無料分~最終話まで読みました。
    最初めちゃくちゃ冷たかった社長が、ドライブ以降急にデレデレになったのはオイオイいきなりどうした?って思いましたが、ポロポロ涙流しながらの告白はちょっとほっこりしました。
    展開も早く、中弛みもなかったので読みやすかったです。

これ『極上パイロットが…』のお話と同じ世界というか、主人公のお相手達が兄弟同士なんですね。
    まぁよくある御曹司と令嬢の美男美女カップルの恋愛話でリアリティはないけど(笑)、気軽に読む分には楽しめました。

いい!

まだ無料分の序盤ですが、堪らずレビュー書いてます!
    イケメンが猫に変身するマンガはいくつか見た事ありますが、わんこは初めて見ました。
    絵もキレイで読みやすいし、ストーリーに突っ込みどころもなく、イヤな人も今のところは出てきません。
    猫好きですが、思わず大型犬が家にいる生活を思い浮かべてしまいました。
    今後の展開が楽しみです!

以前とても話題になったマンガでずっと気になってました。
    親友の光が山で行方不明になった後、別の何物かになって帰ってきた。
    行方不明になった訳も、何物になってしまったのかもはっきりと分からず…
    うっそうとした山や森の背景や、効果音?擬音?の文字が訳の分からない恐ろしさを増幅させています。
    続きが気になるマンガです。

長く同棲してたあっちゃんとコーへーのカップルだけど、コーへーが職場の先輩と子供を作ってしまう…
    なんだか優柔不断なコーへーにイライラ、あっちゃんもそんな浮気男さっさと捨てたらいいのに、長く付き合った情みたいなものがあるのかしらね。
    病気のコーへーを甲斐甲斐しく世話焼いてくれるあっちゃんにいきなり「子供出来た」って言う場面が一番あり得ないと思った。

漫画家の主人公のところに、若くてイケメンのアシスタントがくるが、彼は主人公が妊娠中に浮気した夫の浮気相手の息子だった…
    もうあらすじだけで鬱々とした気分になりますが、先が気になってついつい読んでしまいます。
    主人公とイケメンアシスタントの関係はどうなっていくのか。
    それにしても主人公に独占欲丸出しで、やたら体を求めてくる夫が気持ち悪い。
    主人公を自分の所有物と勘違いしてる。

全話無料との事で、最後まで読みました。
    やたらフェアにこだわる主人公、何でそこまで意固地になってるのか理解不能。
    お一人様時間が大事なのは全面同意ですが。
    そして同僚の後藤さんがなぜそんなに主人公にベタ惚れなのか。
    彼にしかわからない魅力があったんでしょうか。
    最初から運命感じてたみたいだし。
    結局後藤さんの粘り勝ちみたいな感じでハッピーエンドでした。

『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
    同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
    他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
    きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。