ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 3
51 - 60件目/全269件

スカッと

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    こういう不倫マンガ、イライラするんだけどつい読んでしまいます(笑)
    今作もタイトル通り絵に描いたようなクソ旦那ですが、無料分はイントロダクション的な感じでまだ大きな動きはありません。
    妻にも子供にも関心がない旦那、何のために結婚生活維持してるのか本当に謎。
    妻に身の回りのお世話してもらって、恋愛の楽しいところは他で賄ってって、いいとこ取りのつもりなのかしら?
    今後はもう少し配信分が増えたら、是非課金してスカッとしたい!
    タイトル通り、熨斗付けて不倫女にくれてやって下さーいw

意外にも

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    最初は絵柄も幼い感じだし、ドタバタコメディだし、数話で断念するかも…と思っていたのですが、意外や意外。
    面白かったです。(とはいえ、課金は検討中笑)
    無料分ではなかなか話が進まなくて焦れったいですが、佐槻さんかウサダ先生、果たしてどちらとくっつくのかしら?
    佐槻さんも明らかに凛子ちゃん好きそうなのに、はっきりせーよ!なんて思っちゃいました。

今流行りの

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    今流行り(?)の、『托卵女子』のお話です。
    上司と主人公の不倫のお話っぽいんだけど、托卵って妻が夫以外の男性と子供を作って夫の子供として育てるって事じゃないの?
    不倫カップルが子供作った話が、どう托卵に結び付くのか?
    とりあえず無料分では未だ2人の間に進展はなく。
    無料分がもう少し増えたら続きを読みたい感じです。

王道!

オバサンなのでいつもは高校生が主人公のラブコメは読まないのですが、今回最終話まで無料との事、せっかくなので最後まで読んでみました。
    不良っぽい男子と普通の女の子のラブストーリー、太古の昔からある(笑)、王道ですね!
    不良っぽい男子が、実はいい人だったというのもあるあるかな。
    王道であるが故、ハラハラドキドキはないものの最後まで安心して読めました。

大人の香りのオムニバス

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読みました。
    お酒をテーマにした2話ごとのオムニバスです。
    ちょっぴりほろ苦いお話やハッピーエンド色々なお話がありますが、やはり初回のあざとい性悪後輩に彼氏を寝盗られた話が印象的かなぁ。
    コロッと騙された男もバカだけどね。
    ちなみに後の方で、彼氏を盗られた女性の後日談も出てきます。
    私は下戸でお酒は一切ダメだけど、こんなステキなバーがあったら行って、更さんみたいなバーテンダーさんにノンアルカクテルを作ってもらいたいかも(笑)

隣国の

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。
    これはお隣の国のマンガですね。
    まぁギャグとかは面白い部分もあるのですが、やっぱりノリが日本のマンガとは違うなぁと。
    (どっちが良いとか悪いとかはないです)
    ただ初めてで行きずりの人なのに避妊をしないとか、内容的にもちょっと理解出来ないところがあり…
    無料分まではあまり事態の進展もなく焦れったいですが、今のところは課金する程でもないかな~と思ってます。

シンデレラストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

無料分31話まで読みました。
    広告でやたら流れてくる有名作品。
    もう読まないという選択はないよね(笑)
    社内恋愛の彼氏に浮気され、失意の退社後取引先の御曹司宅で家政婦のアルバイト→契約結婚→本気で愛される(?)
    の王道シンデレラストーリー。
    無料分ではまだそこまで関係が進んでませんが、
    仕事が出来ない薄っぺらい元カレと、御曹司に鞍替えを画策する雰囲気の元カレの性悪浮気相手に鉄槌が下るのを希望します!

どいつもこいつも

ネタバレ レビューを表示する

無料分29話まで読みました。
    とにかく出てくるダンナ達がみんなクズで。
    主人公は家事に育児に一生懸命なだけなのに、何であんな扱いされなきゃいけないの。
    もう一人のクソ旦那も、自分はやりたい放題なくせに、妻が男と会うのは許せないって、どーいう事!?
    腹立つけど続きが見たいような、でも他の方のレビュー拝見するとスッキリ展開からは程遠いみたいだし、課金は迷うところです…

グロいけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    ドラマ『トレース』からこちらのマンガにたどり着きました。
    トレースでは敵役だった檀さん主役のスピンオフです。
    とにかく世の中悪いヤツを檀さん独自の正義感でどんどんいたぶって粛清するお話なんだけど、その方法がとにかく酷い。
    そして絵がグロい。
    悪いヤツをやっつけたい気持ちは分かるんだけどね。
    なかなか読む人を選ぶマンガだと思いました。
    (ちなみに私は大丈夫)

良い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分27話まで読みました。
    タイトルの『ケイ×ヤク』、"警察"と"ヤクザ"の事なんですね。
    てっきり警察とヤクザで何か"契約"でもした話なのかと思った(笑)
    警察(というか公安)の一狼とヤクザの獅郎のBLカップルのお話…ではなく、ガッツリ『バディ』モノです。
    色っぽいシーンはあまりなく。
    政治だったり国家間の話だったり、内容も硬派で面白いです。
    たまに箸休め的なエピソードがあるのも良いです。