ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
51 - 60件目/全785件

超パワハラ女上司

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    実は仕事が出来るのに、コミュ障なせいでオドオドして職場で女上司からサンドバッグ状態の主人公。
    おそらくこの後、キャリコンの野良さんのところで最高な転職をするんだろうけど…とにかくこの女上司が超絶パワハラ女で。
    お局の最終進化形みたいな性悪さで、読んでてめちゃくちゃ腹立ちました。
    これで主人公がいつまでもウジウジせずに、さっと切り替えて転職成功してくれたら溜飲が下がるんだけどなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分97話まで読みました。
    商店街にある居酒屋を舞台にした話。
    居酒屋を切り盛りする美音と馨姉妹と、常連客の日常のやりとりを描いた漫画だけど、他の料理をテーマにした漫画に比べて料理の紹介は控え目。
    (お酒の紹介は結構ある)
    人情物語ではあるけど、結構説教臭く感じる部分も。
    普通この手の漫画では料理の作り手がすごく良い人で、客を暖かくもてなすみたいなキャラクターが多いような気がするけど、美音さんはちょっと頑固で性格が良くないのがあまり好きではないかなー
    ゴーヤ苦手な客にわざと厚切りで出したりとか、意地悪以外の何物でもないでしょ(笑)
    常連客の要さんといい雰囲気になって、その行く末は気になるけど、まぁ課金する程ではないかな。

名作!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分36話まで読みました。
    以前紙コミックスを持っていましたが、改めてめちゃコミックさんでも。
    かなり昔の作品でさすがに絵柄も古いけど、ストーリー自体は全く色褪せず、やっぱりめちゃくちゃ面白い!
    今読むと先生がかなりヤバいというか、普通に悪びれもせずに人コロしてんじゃんとか思うけど(妹ちゃん可哀想すぎる)、まぁそこは置いておいて。
    紙コミックスは持ってましたが、結末はすっかり忘れているので、黒ヒョウさんがどうなっちゃうのか、とても気になります。

絵は独特だけどなかなか深い

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    死神憑きの神父と、いたいけな女の子マリアの話。
    神父様は見た目フランケンシュタインみたいだし、ぶっきらぼうで散々悪態ついてるのに、甲斐甲斐しくマリアちゃんをお世話し、村人達にも好かれちゃう。
    10年人を愛さなければ人間に戻れるという契約を死神としてるけど、果たしてマリアちゃんを10年も愛さずにいられるのかな?

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    盲目の主人公か医者になって王太子と結婚するまでの異世界ファンタジーです。
    まず盲目なのに手術したり、点字でもない文字を読んだりとツッコミどころはいっぱいですが、無料分最後の、まだ学校に入学したばかりなのに患者の心臓の手術をしたらダメでしょー(笑)
    もしかして目が見えなくても第六感で何とかなる世界なのかな?
    まぁ少女向けのおとぎ話と思えば、そんなに目くじらを立てるほどでもないのかも。

人の不幸は…

ネタバレ レビューを表示する

今無料分の途中まで読んでいます。
    主人公三人が周囲のムカつく奴らの噂話で盛り上がる…という構成だけど。
    まぁみんな本当に性格悪くてムカつく奴らばっかりだし、最後は痛い目を見るのでそこそこスッキリはするんだけど、不思議と虚しい気持ちになるのは私だけでしょうか…
    人の不幸は蜜の味ってことわざをつい思い浮かべてしまいます。
    それにしても、この三人の周りには性格悪い人ばっかりなのね…

ドタバタラブコメ

全5話無料とめちゃコミックにしては超短編だったので、最後まで読みました。
    皆さん割と辛口の人が多めだけど、高校生が主人公のラブコメとしてはなかなか良かったなーと。
    もちろん、大人が真剣に読むには物足りないけどね。
    ちょっと自分が女子高生で、少女漫画を喜んで読んでた頃を思い出して、甘酸っぱい気持ちになりました。
    絵も案外綺麗だし、ドタバタコメディにしては読みやすかったです。

あるあるだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分38話まで読みました。
    異能がある世界で、無能に生まれ家族に酷い扱いを受けていた主人公が、ヒーローに娶られ溺愛されるという話。
    そして主人公の妹は素晴らしい異能を持っていて(もちろん性悪)、主人公を蔑みいたぶる…とよくある設定です。
    もうこの設定飽きたな〜と思いつつ、やっぱりザマァ展開を期待して読んじゃうんだよなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

無料分84話まで読みました。
    愛のない政略結婚からの溺愛、の話。
    食傷気味だけど、この作品はひと味違います。
    まず主人公のアビゲイルは魔王の生まれ変わり。
    で、食に興味津々で貪欲。
    旦那様も冒頭に『愛さない』と言いつつも、結局はアビゲイルを溺愛してどんどん餌付け(笑)
    ちょっととぼけた作風も味があって面白いし、大作という程ではないけどなかなか楽しめました。

大当たり!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分14話まで読みました。
    何気なく読み始めたのですが、意外や意外、大当たり!
    結婚式を挙げ後で入籍する予定が、新郎の元カノが自さつ未遂したために新郎が責任を取って元カノと結婚してしまい、″ほぼ″バツイチな主人公 晶。
    40代で派遣で働きながらマチアプで婚活、バツイチ男性のいとやんと出会う…
    晶もそうだけど、いとやんもバツイチで元妻とのことを拗らせてて、この先お互い惹かれながらも一筋縄ではいかない予感が。
    晶の元カレの今妻がちょっと粘着質な雰囲気もあるし、どうなるか…
    てか自さつ未遂までして夫を手に入れたんたから、晶のことはほっといてあげなよ!
    この先の展開が非常に気になります。