スカッと!
無料分8話まで読みました。
大体4話で一つのエピソードのオムニバスになってます。
最初のエピソードはセコケチ夫のお話、2つ目はイケメン御曹司だけど浮気し放題の婚約者のお話です。
どちらも最後はそこそこスカッとしますが、個人的にはもう少し天罰が下ってもいいんじゃない?とは思いました。
やっぱり不倫モノは勧善懲悪じゃないとね。
無料分8話まで読みました。
大体4話で一つのエピソードのオムニバスになってます。
やっぱり不倫モノは勧善懲悪じゃないとね。
無料分30話まで、何とも思わせぶりなタイトルに惹かれ、読んでみました。
『月が綺麗ですね』といえば夏目漱石なので、ちょっとロマンチックな要素もあるサスペンスかと思いきや、めちゃくちゃグロかった笑。
『好き』な気持ちが『殺/したい』に変わってしまうウイルスに侵された世界のお話です。
主人公もそのウイルスに感染してしまったし、無料分の段階では救いがない感じだったけど、この先どうなるのかな。
無料分14話まで読みました。
悪魔メイクの小児科医・琴吹先生と、奥さんに先立たれた4歳児0歳児のシンパパ・羽根田パパの交流を中心に話が進んでいきます。
我が子が小さい時にこんな小児科医が近くにいたら…と思わずにはいられないほど、頼りになる琴吹先生。
もう我が子は大きいけど、頼もしい小児科医の先生が神様みたいに見えたなぁ…なんて昔を思い出しながら読みました。
無料分20話まで読みました。
蕎麦屋の娘が神社で怪しげな人形を拾い、死者との婚姻が成立してしまった…というお話です。
冥婚というより、どっちかというと『呪い』に近いよね。
死者のダンナさんはイケメンでいい人っぽいけど、冥婚の呪いが解けたらやっぱりお別れになっちゃうのかな。
無料分3話まで読みました。
和菓子屋の娘である主人公が、巻き添えで聖女と共に異世界に召還されてしまうお話です。
洋風の異世界と和菓子、という和洋折衷なファンタジーが珍しいです。
異世界で何かと世話を焼いてくれる男性、セリウスとのラブ展開もこの先ありそうな感じ…かな?
無料分6話まで読みました。
二十歳の主人公と6歳年上の火賀さんとのオフィスラブのお話です。
とはいえ、主人公の方が職場では先輩なんだけどね。
2人の距離感は徐々に縮まるけど、なかなか恋愛的には進展しないのがちょっと焦れったい!
火賀さんは結構最初から好意丸出しだよね(笑)
それにしてもヒーローが八重歯なのはなかなか新しいと思いました。
タイトルが『獣』だからだったりして(笑)
無料分41まで読みました。
『チェリまほ』の作者さんの作品なんですね。
シンパパ2人と子供たち2人の同居生活のお話です。
料理漫画が大好きなので、楽しく読めました。
作中の料理はさほど凝ったものではない普通の家庭料理なので、レシピも参考になりそうです。
無料分16話まで読みました。
冷遇されていた妾の子が、本妻の娘の代わりに問題アリの家に嫁がされ、そちらの家で幸せになるお話です。
まぁ似たような設定のお話はたくさんありますが、なぜか読んでしまうんですよねー(笑)
あと、こちらもよくある設定だけど、とにかくまぁ本妻の娘が性格悪い!
読んでて胸糞悪くなりました。
嫁ぎ先のダンナ様にも何やら秘密があるようですが、それが明らかになる前に、残念ながら無料分終了。
続きを読むか、迷うところです。
無料分9話まで読みました。
サレ妻の話オムニバスです。
大体2~3話で1つのお話が完結するので、さらっと読みやすいです。
浮気夫もすぐに成敗されるので、読んでてノーストレス。
ただしその分、内容は浅いです。
手っ取り早くスカッとしたい人向けかな。
無料分35話まで読みました。
女性監察医モノは他にもありますが、ご遺体の声が聞こえる特殊能力があるとのSF仕立ての設定は珍しいかも。
SF仕立てな分、サスペンス要素と謎解きは軽め。
無料分だと途中のいいところで終わってしまいましたが、自分的には敢えて続きを読みたい感じではなかったです。
さよなら私のクズ旦那