ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
245

とりあえず…

無料分の18話まで読みました。
    浮気された主人公を救うべくイケメン上司が持ちかけた、よくある偽装結婚というか偽装婚約の話なんだけど。
    浮気男の前で復讐を遂げる様子は痛快でした。
    でも復讐が終わってから、小道具?の婚姻届を主人公の了承なく勝手に出すのはダメでしょー
    上司の碓氷さんに裏がありそうで、ちょっと続きが気になりますが、課金は検討中です。

最近多いね

最近レスやら不倫やらのマンガ多いですね。
    でもあーまたこのパターンか、と思ってもついつい見ちゃう(笑)
    無料分しか読んでないけど、このままいくと旦那は職場のあざと女と不倫、かな?
    とにかく悪いヤツには鉄槌が下される、スカッとする展開希望です。

スカッと…する?

さぞかしモヤモヤを吹き飛ばしてくれるんだろう、と期待して読みましたが、そんなにスカッとする?
    芹沢くんが論破するのはスカッとするけど、主人公とその彼氏にイライラ!
    続きは読みたいような、読みたくないような。
    迷い中です。

作者さん買いです!
    家事が全く出来ない汚部屋の住人りなと、家事が得意な成田くんが同居して結ばれるお話。
    どっかで聞いたような設定だな~と思いつつも、面白かったからノープロブレム!
    久我山さんがちょっと気の毒だけど、イヤな人も出てこないし、読んでてストレスも溜まらなくて良かったです。

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。

敵は夫だけではない

何とも思わせ振りなタイトルに惹かれて読みました。
    最初は単なる不倫モノかと思いきや、どうやらそれだけではなく、壮大な胸糞悪い計画があるようで。
    いずれにしろ、主人公の夫がクズでムカつくのは間違いないです。

古き良き…

無料分の13話まで読みました。
    昭和初期の、海軍軍人さんと奥さんの初々しい新婚夫婦の物語です。
    もちろんその時代には生きてませんが(笑)、戦前の風俗とか、市井の人々の生活が垣間見れてなぜか懐かしく感じられます。
    特にドラマチックな展開はないですが、ウブな二人がとてもかわいらしいし、読んでて心が暖かくなります。

謎…

ジャンルがよくわからない、とらえどころのないマンガです。
    主人公はゆうまなのかな?みちこちゃん?
    みちこちゃんの幼なじみのゆうまに彼氏が出来るんだけど、とにかくゆうまがサイコパスで怖いです。
    みちこちゃんの存在だけが癒しです。

これ同じ作者さんの『蜜月』の続編?なんですね。
    先にこちらを読んでしまいました。
    45歳の叔母に恋する甥っ子の話なんだけど、その叔母は甥っ子の父にずっと片思いしていて、さらにその父は甥っ子と同い年の若い女子と結婚してしまう…
    禁断の匂いムンムンだし着地点が見えないけど、ポイント貯めて最後まで読みたいお話です。

ちょっと分かる…

うちはこんなに酷くはないけど、離婚したら相手の思うつぼだ、って悔しくなる気持ちとかはなるほどねって思う。
    今はともかく、若い時は自分の扱いが理不尽かどうかなんて分からずみんなこんなもんか、って思ってたからね。
    マンガだからある程度誇張してるだろうけど、これ当事者だったらたまらないだろうな。