ボブメアリーさんの投稿一覧

社会派漫画

『パーフェクトワールド』と同じ作者さんという事で、読んでみました。
    単語としては知っていた「児童養護施設」だけど、その実際を垣間見た気がします。
    あくまで「福祉」なので出来る事に限界がある、高校を卒業したら施設を出なきゃいけない…
    難しい問題です。
    共依存のよると天雀の未来が明るいものである事を望みます。

山崎くんが誠実で良い!

とりあえず無料の24話まで読みました。
    いきなり一年後のプロポーズ宣言からお話が始まりますが…
    同僚の山崎くんの、伊藤さんに対する一途な思いがとても良いです。
    途中山崎くんのムカつく元カノが出てきますが、キッパリ振られて欲しいな(笑)
    ハッピーエンド確実だろうけど、ポイント貯めて続きを読みたいです。

心霊系のお話は大好物なので、読みながら興奮してます!
    絵がたまに怖いですが、怖いだけでなく色々勉強になります。
    特に先祖供養の考え方とか家相とか…
    斎さんは既に亡くなられているとの事でとても残念ですが、マンガはマンガとして楽しませてもらっています。

他のマンガで斎さんの事を知り、その後こちらにたどり着きました。
    まさか癌で闘病、そして何年も前に亡くなられていたとは…。
    とても残念です。一度お会いしてみたかった…
    斎さんのご冥福をお祈りします…
    もう既に上に上がっておられるでしょうね。

よくある…

あー、またいきなり婚約破棄されるよくあるパターンのやつねーなんて思いつつ、無料分が多かったので読み始めたら意外にもなかなか面白い。
    でも婚約破棄する側の王太子エドワードの能天気さがムカつく!
    そして新・婚約者の町娘の教育係を元婚約者の令嬢に頼むという厚顔無恥さとアホさ加減がマジでありえない。
    まぁ令嬢は隣国の皇太子と幸せになって、アホ王太子をギャフンと言わせて欲しいね!

ほっこり

無料分~最終話まで読みました。
    最初めちゃくちゃ冷たかった社長が、ドライブ以降急にデレデレになったのはオイオイいきなりどうした?って思いましたが、ポロポロ涙流しながらの告白はちょっとほっこりしました。
    展開も早く、中弛みもなかったので読みやすかったです。

いい!

まだ無料分の序盤ですが、堪らずレビュー書いてます!
    イケメンが猫に変身するマンガはいくつか見た事ありますが、わんこは初めて見ました。
    絵もキレイで読みやすいし、ストーリーに突っ込みどころもなく、イヤな人も今のところは出てきません。
    猫好きですが、思わず大型犬が家にいる生活を思い浮かべてしまいました。
    今後の展開が楽しみです!

古き良き…

無料分の13話まで読みました。
    昭和初期の、海軍軍人さんと奥さんの初々しい新婚夫婦の物語です。
    もちろんその時代には生きてませんが(笑)、戦前の風俗とか、市井の人々の生活が垣間見れてなぜか懐かしく感じられます。
    特にドラマチックな展開はないですが、ウブな二人がとてもかわいらしいし、読んでて心が暖かくなります。

怖いけど

以前広告で見たのを先日めちゃコミさんで発見して、早速読みました。
    とりあえず麗美さんの顔が怖い(笑)
    でもたまに笑顔が可愛いし、陸さんと愛し合ってるところも微笑ましい。
    でもやっぱり血が吹き出してる顔は怖い(笑)
    ラストどうなるのかなとは思うけど、このままふたり幸せに暮らして欲しいな。

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。