面白い!
無料分6話まで読みました。
全てにおいて計画的で一見AIのよう、でも内面は人情味溢れる主人公と、チャラいエステティシャンのお相手が婚活パーティーで出会って…というお話。
この作者さん独特の間や、どこかとぼけたような台詞回しが好きです。
チャラいお相手は結婚願望がないみたいだけど、この先主人公とゴールインするのか…結末が気になります。
無料分6話まで読みました。
無料分11話まで読みました。
不義の子という事で、家族から疎まれている主人公と、戦争で顔と心に傷を負った宗一郎が夫婦になるお話です。
最初は冷たかった宗一郎が、徐々に雪に心を開いて仲良くなっていく様子が非常に良い!
今のところ婚家に嫌な人はいないし、読んでてストレスがないところも良いです。
ただ11話辺りで宗一郎の幼馴染みが出てきたので、その人の動きが気になるところ。
嫌な女じゃなきゃいいけど…
無料分4話まで読みました。
これ最近広告でよく見掛ける作品ですね。
結婚式当日に新郎に捨てられた花嫁と、その花嫁の事がずっと好きだった上司が当日急遽結婚式を挙げる…までが無料分までのお話。
それにしても別れを告げられずに結婚式当日に逃げ出す新郎、酷すぎる!
コミュ障とか関係ないよね。
『君は1人でも立派に生きていける。彼女は1人には出来ない』ってよくあるセリフだけど、浮気を正当化するんじゃないよ!
てな訳でイライラMAXなので、続きを読むかは迷うところ。
無料分8話まで読みました。
よくある契約結婚モノです。
契約結婚モノと言えば男性の方が御曹司とかエリートとかでお金持ちのパターンが多いですが、こちらは男性はごく普通の金魚屋さんで(ただしイケメン笑)女性の方がお金持ちっぽくてちょっと新鮮です。
無料分ではまだあまりLOVE的要素はありませんが、8話まででもかなり焦れったい感じなので、気長に待つしかなさそうですね。
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
後輩あざと女子に彼氏を盗られ、見返すために後輩男子に偽装彼氏をお願いしたものの、後輩男子にも目的があって…とよくあるお話かと思いきや、毒母問題だったり家柄の差問題だったり、果てはジェンダー問題だったりと内容てんこ盛り!(笑)
後輩あざと女子も最初はムカついたけど、結局はサバサバ系の頼りになるいい子だったし、読み始めからのマンガ全体の印象を良い意味で裏切られました。
最後はハッピーエンドで大団円。
良かった良かった。
無料分7話まで読みました。
『めぐる未来』の作者さんという事で、期待を持って読んでみましたが、これは自分的に大ヒットの予感!
DV彼氏を持つ主人公に、息子を名乗る慶という青年が現れるところからお話が始まります。
本当に未来から来た息子なのか今の段階ではまだ判断できませんが、そして慶の父親は誰なのか謎な部分もあり…
ポイントを貯めて、引き続き読み進めようと思います!
無料分12話まで読みました。
感情が大きく揺さぶられるとタイムリープしてしまう主人公。
奥さんが殺○され、奥さんを救うために何度も奥さんが死ぬ前の時間にタイムリープをするが…というお話。
タイムリープを"遺伝する病気"としたところが斬新だと思いました。
無料分ではまだまだイントロダクション程度なので、犯人は誰なのか見当もつかず…
課金予定です。
無料分9話まで読みました。
聡明だけど、自信がなくて遠慮がちな姉と、性悪で姉から全てを奪う妹の姉妹モノ+偽装婚約(からのたぶん溺愛)モノです。
この性悪妹と性悪元カレが本当に憎たらしくて読んでて嫌な気分になりましたが、元カレの義兄の専務の協力を得て偽装婚約で盛大な一発逆転を期待します!
よくあるパターンのマンガですが、面白いです。
最終話(248話)まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
もう文句なく面白い!
読みながらめちゃくちゃワクワクしました。
グロい描写も所々あり、結構簡単に次々と人が亡くなっていきますが…
こんな鎖帷子着たりナタを使ったりする猿が実際にいたらパニックどころじゃないだろ、なんて思いつつ、そして早乙女達の驚異的な体力にあり得ないなんて思いつつ(笑)、最後まで楽しめました。
個人的にはthe Rockの方が猿との死闘+人間ドラマ、な感じがして好みかな。
どちらにせよ、猿でも自然の脅威でもなく、一番怖いのは人間だった、という事ですね。
無料分31話まで読みました。
戦後京都の料亭の跡取りいち日と、婿養子の周(まだ大学生!)のお話です。
無料分ではまだ恋愛っぽい仲にはなってませんが(夫婦だけど笑)、いち日さんの方はちょっと意識してる感じかな?
ちょっと恋愛的にはスローペースでもどかしいですが、じっくり見守っていきたいです。
時々出てくるお料理のレシピも美味しそう!
手が込んでるので真似出来ませんが(笑)
結婚は墓場かゴールかロマンスか