ボブメアリーさんの投稿一覧

評価2 7% 80
評価1 0% 4
1 - 10件目/全213件

成長物語

無料分86話まで読みました。
    最初は性別に違和感を持つ男子高校生のジェンダーものだと思って読み始めたのですが、そのような表面的な話ではなかったです。
    登場人物が三人三様、世の中に普通にある″こうあるべき″といった、ある意味押し付けにも似た考え方に翻弄されながら成長していく物語なのかな。
    無料分しか読んでいませんが、読後感は清々しいです。

壮大な

ネタバレ レビューを表示する

無料分31話まで読みました。
    日本古代史をテーマにした、ある意味SFアクション漫画ですね。
    高校生がタバコ吸ったり飲酒したり、今ならコンプラ的にあり得ない場面があるのでちょっと昔の漫画かな。
    無料分ではまだ″さわり″の部分しか分からないけど、シャーマンと鍛冶師の生まれ変わり(たぶん)が敵と戦う壮大なスペクタクルなんでしょう。
    最後まで読みたいけど、先が長そうだからポイントがどれだけあっても足りないなぁ(苦笑)
    続編もあるようなので、そちらも気になります。

ヤキモキ

ネタバレ レビューを表示する

無料分24話まで読みました。
    実家がお茶農家の茶子と、その実家でお茶作りに心血を注いでいる一心の話。
    全体的にドタバタ感が強く少々読みにくかったですが、読んでいく内に慣れたのか(笑)そんなに気にならなくなってきました。
    でも、一心の言葉が足りなさ過ぎる!
    大事な事何にも伝えてない!
    そりゃ茶子もドタバタジタバタしちゃうよ。
    なかなか二人に進展がなくヤキモキしましたが、無料分の最後、ようやく茶子の想いが伝わったようで面白くなってきました。
    元カノの動きは気になるけどね〜

輪廻転生

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    前世で夫婦だった二人が五百年の時を経て、現代で再び巡り合う話。
    小説や乙女ゲームの世界に転生という無理矢理感もなく(まぁその手の話も好きですが)、戦国時代の記憶を持つヒーローが妻の生まれ変わり女性に出会ってまた恋をする話って、大袈裟だけど輪廻転生の思想がある日本人の死生観にしっくりくるような気がします。
    何より絵がきれいで読みやすいしね。
    もっと先が読みたいかも。

いや、面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    没落華族のお嬢様と、お互いに利用し利用される契約婚を結んだ成り上がり実業家の話。
    まぁ契約婚はいいとして…
    主人公・千歳の父親がとにかくダメダメで。
    商才皆無で借金まみれのくせに、結局は騙されて逮捕。
    千歳に意見されると暴力ふるって、お家が没落したのはこのオヤジのせいなのにね。
    弟くんとのお別れのシーンが本当に可哀想で、思わず泣けてしまいました。
    表紙を見る限り成り上がり実業家の八神さんと結ばれるっぽいけど、私的にはお友達の麗斗くんの方が好感度高いなぁ。

悲しいけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分37話まで読みました。
    通夜と告別式の間の一夜に故人に関する話を聞く仕事。
    こんな仕事実際にあり得ないけど、あったらあったで救われる人もいるのかも…そんな気持ちにさせられる作品です。
    基本亡くなった人に対する想いなので、どれも悲しいお話が多いです。
    特に虐待?されていた少年の話はやるせなかったな。
    全体的にしっとりとした湿度の高い雰囲気ですが、好きな世界観です。

気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分1巻を読みました。
    バイト先で片想いをしていた瀬戸さんがいきなり踏切に進入して、しんでしまうというショッキングさもさることながら、その瀬戸さんが何者かに寄生されて別の生き物?になっていくなんて…
    瀬戸さんが死を選んだ理由を含め、物語の行く末がめちゃくちゃ気になります。
    パラサイト系ホラー、ポイントを貯めた暁には一気読みしたい!

オトメというか

ネタバレ レビューを表示する

無料分73話まで読みました。
    以前インスタでこの作品を読んでて、今回めちゃコミックさんでも見かけたので、無料分だけですが読んでみました。
    両片想いなのに2人の仲がなかなか進展しなくてヤキモキしますが、無料分後半でようやく結ばれて良かった。
    実は男らしいのに、口調から仕草まで全てにおいて乙女な凛ちゃんが可愛くて大好きです。
    てか、乙女というよりむしろほぼオネエだよね…?笑

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    決して派手ではないけど、身近にありそうな恋のお話の数々。
    オムニバスだけど、同じキャラクターが他の話に出てきたりして、何となく繋がっているのも読んでて楽しい。
    殺伐とした要素は皆無なので、心安らかに安心して読めます。
    煮卵サンドが食べてみたいなぁ

読み応え抜群

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    農園を母体に農業で集団生活を営むというと、どうしても◯◯◯シ会を連想してしまいますが。
    それか世の中を震撼させたオ◯ムとかね。
    ″ひかりネーム″なんて、まさにホーリーネームと同じ発想じゃん。
    漫画ではありますが、決して荒唐無稽な絵空事ではなく、この手のカルトは例え解散しても形を変え人を変え、また同じように人が集まって私達の身近なところで密かに活動が続くのかもなぁ…と薄ら寒くなりました。
    問題なのは信仰ではなく、それを使って信者を洗のう・支配したい上の人間なのだと痛感。
    とにかくこの作品はたくさんの人が犠牲になったりして、決して読んでて気分の良いものではないけど、最後まで目が離せない、読み応え抜群な作品でした。
    最後ちょっと駆け足で終わっちゃったのが、少し残念だけど。
    面白い作品をありがとうございました。