ボブメアリーさんの投稿一覧

1 - 10件目/全105件

NEW
    スローライフ

ネタバレ レビューを表示する

無料分49話まで読みました。
    シンデレラのお姉さんである主人公が、魔法使いと駆け落ちしたシンデレラの代わりに王子様と結婚するお話。
    王子様は最初主人公に塩対応で、ずっと主人公の名前を間違えまくるんだけど、あくまでシンデレラの身代わりの主人公だから大して興味ないせいかと思いきや、これ壮大な伏線でした。
    間違えまくる名前がまた面白くて、ずっとギャグかと思ってた(笑)
    結局伏線は回収され、両者の誤解も解け無事ハッピーエンド、その後の新婚旅行でもまたひと波乱…なところで無料分終了です。
    ちょっととぼけた作風もあって、楽しく軽く、サクサクと読めました。

ハラハラドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    ストーリーに引き込まれ、思わず40話まで一気に読み進めてしまいました。
    主人公ティナーリアと隣国の皇太子の政略結婚から物語が始まりますが、とにかく登場人物全てがティナーリアに敵対していて。
    それは結婚相手の皇太子も例外ではなく。
    それなのに、どれだけ酷い扱いを受けてもティナーリアが健気で読んでて切なくなります。
    健気過ぎてあまりに従順なので、ちょっとイライラしちゃいました(笑)
    敵国に攻め込まれ、皇太子は毒を盛られて意識不明で大ピンチ!なところで無料分終了ですが、果たしてこれハッピーエンドになるのかな?ってちょっと心配になってきました…

終活

まだ無料分の途中です。
    既婚子供アリの主婦ですが、最近終活について色々思うところがあります。
    一見とぼけた?作風でさらっと読めますが、内容はなかなか考えさせられます。
    終活のバイブルというと大袈裟ですが、必要な時に参考にしたい作品です。

ゴリラの神!

ネタバレ レビューを表示する

無料分67話まで読みました。
    前に広告で見かけて気になっていたので、めちゃコミックさんで見つけて早速読んでみました。
    各人がそれぞれ色んな動物の加護を受ける世界のお話。
    主人公の女の子の加護は、よりによって最強のゴリラの神。
    その設定だけで既に面白いです。
    主人公が活躍する度に、背後に浮かび上がるゴリラの幻影?がまた笑える(笑)
    正直絵は動きがぎこちなかったりして拙い部分もありますが、それを補って余りある設定とストーリーの面白さです。

こういうのがイイ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    一応BL漫画のカテゴリーですが、数話ごとの、ゲイ高校生男子の青春群像劇的な感じ。
    性的な描写は一切なく、あくまでもヒューマンストーリーです。
    普通のBLは俺様イケメンとか王子様系とか、一見地味でも実はイケメンとかがあるあるなんだけど、今作は割と普通な子が登場人物。(一部イケメン)
    BL漫画は登場人物がイケメンだから、俺みたい(イケメンじゃなくて地味メン)なのは居ない的な事を、主人公が言うシーンが、リアリティがあって印象的でした。
    ポイントを貯めて最後まで読みたい作品です。

尊い仕事

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中です。
    沖田✕華さんの、社会派な漫画が大好きです。
    身内が警察官で、こういった特殊清掃の方が入られる前に、ご遺体を収容する仕事をしていた事がありました。
    言葉に出来ないくらい、凄惨なんだそうです。
    (特に夏場)
    警察はご遺体を収容して終わりだけど、その後問題なく綺麗に清掃をするのは、どれだけお金を貰ってもなかなか出来る事ではありません。
    そういったご職業に就かれている方々と、漫画にして世に知らしめている作者さんを尊敬します。

アレって…?

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
    タイトルの『アレ』とは…
    (以下、盛大なネタバレ)
    最初はジェンダー関連のお話かと思いきや、そうではなく。
    要は、"カラダの関係は無しでずっとプラトニック"という事なんですね。
    何年経ってもずっとラブラブで仲良しなみーこさんとゆーちゃん。
    プラトニックだからこそ、ずっと仲良しな友達夫婦でいられるのかも。
    終わりはあっさりし過ぎてちょっと物足りないけど、読後感はほっこり、良い作品でした。
    続編があったら読みたい!

ノーストレス

ネタバレ レビューを表示する

無料分54話まで読みました。
    異世界転生モノで、一度目の転生では子供だったヒーローが時間軸の違いで二度目の転生では歳上になってて…
    とにかくヒーローの主人公に対する溺愛がすご過ぎる!
    そして展開が遅い!(笑)
    45話以降でようやく両想い、その後もキスするしないで揉めているという(笑)
    イヤなキャラクターもいないし基本的には平和な展開、読んでてノーストレスなので、さらっと楽しむにはうってつけな作品だと思います。

涙無しでは…

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み、ポイント不足のため残りは飛び飛びで最後まで読みました。
    異世界を舞台にした壮大な物語で、涙無くしては読めませんでした。
    一見主人公はナカバ、ヒーローはシーザなんだけど、実際のところ真の主人公はロキだと思いました。
    (少なくとも私にとっては)
    亜人として従者に徹するしかなかったロキの生涯を思うと、どうしてもナカバとシーザの環境は何だかんだ恵まれていると思えてしまうし、霞んで見えてしまう。
    せめてロキの最期は幸せであったのなら良かったけど、どうだったのか…
    作品自体が素晴らしいのは当然ですが、なぜか主人公夫婦はそっちのけでロキの事ばかり考えてしまう私でありました(笑)
    続編というか、亜人やアルカナの世界観を引き継いだ作品もあるとの事で、今後はそちらも読んでみたいと思います。

新鮮です

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    ホームレスしてた日本から異世界に飛ばされた主人公。
    魔族がたくさんいる魔王城の厨房で働く…という設定が新しい!
    しかも全然元の世界に戻りたいと思ってないところが新鮮です(笑)
    魔族の同僚も何だかんだでイケメン多し!
    基本ドタバタコメディですが、いずれ料理長あたりとLOVE展開があったらいいな。