息子がかわいい
以前広告で見かけて少し気になっていたので、無料分1巻までと試し読みを読みました。
消防士の元カレが仕事中にも関わらずいきなりタメ口だったのでそんな事ある?と思ったけど、彼は主人公が元カノだと気づいてたんですね。
彼氏の身内が主人公の事をよく思ってない様子だし、女の影もあるような雰囲気だけど、子供もいる事だし、また二人には結ばれて欲しいなぁ。
無料分5話まで読みました。
異世界ファンタジーのサレ妻モノです。
異世界転世の要素もあり。
夫が王妃と不倫中の、虐げられた妻である主人公が、三年の時を待って満を持して反撃の狼煙を上げる!というところで無料分終了です。
ヒーローが誰なのか今のところ不明ですが、まさか不倫中の夫じゃないよね?
無料分163話まで読みました。
スポ根系(厳密にはスポーツじゃなくて吹奏楽部だけど、マインドはスポ根)は苦手分野なんだけど、読んでいく内にどんどん引き込まれました。
一年生だからというだけで先輩にイビられたり、中高生の部活にありがちだよね~、なんて懐かしく思いながら。
大介くんは今時珍しいくらい純粋で頑固な野球少年だけど、いつか甲子園に行ってつばさと両想いになれたらいいのになぁ
てか、今の段階でも絶対恋心あるよね!
特にイケメンキャラでもない坊主頭のヒーローに萌えたの、初めてかも(笑)
無料分27話まで読みました。
法医学って2時間ドラマでよくあるような解剖からの犯人捜しとかだけではなく、亡くなった方の死因を特定する事、ひいては亡くなった方の尊厳を大切にする、尊いお仕事なのだと知る事ができました。
身につまされるお話もたくさん、痣が死因になるなんて…全然知らなかったです。
無料分45話まで読みました。
中国っぽい国が舞台の時代モノです。
ゲスい皇后に一族郎党滅ぼされた主人公が、皇后の政敵の第一皇子と契約婚をして一族の敵を取るお話です。
何となく某ヒッタイトのお話風味を感じつつも、こちらは割とサクッと解決、無料分で宿敵皇后も斬首され。
これから熱々な本当の新婚生活が始まるのかな。
時代モノだけど設定も難しくなく、さらっと読みやすくて楽しめました。
クエストで無料分の途中まで読みました。
よくある異世界転生モノ、悪女に転生した現代人の主人公が、塩対応の旦那様とその息子(天使!)と共に逞しく生きていく展開が痛快で面白いです。
新素材を発見して現代人の知恵?で異世界には存在しない子供向けの商品を作って商売をしたり、なかなか商魂たくましく(笑)
それにしても塩対応の旦那様は、過去に何か女性に関するトラウマ持ちのよう。
果たして主人公と打ち解ける日は来るのかしらね?
無料分12話まで読みました。
瀬戸内海の島を舞台にした物語。
親に振り回された高校生の男女のお話なんだけど、大人のあまりの身勝手さに、読んでて胸が締め付けられます。
父親の浮気相手、自立してる女なんだろうけど、人の家庭壊して子供を辛い目に遭わせてるのに、何でそんなに偉そうで上から目線なんだよと腹が立ちます。
でもまぁそれは置いておいて、きっと同じような傷を抱えた高校生男女の成長?がメインテーマなのかな。
なんか読んでてハッピーエンドになる気がしないんだけど(遠距離恋愛だし)、二人はどうなるんだろう…
クエストで無料分8話まで読みました。
愛した人間にころされた後、皇后に生まれ変わって自分をころした後に皇帝となった元夫とその愛人の聖女に一子報いようとする元悪魔のお話です。
とにかく元夫の現皇帝とその愛人聖女がアホだし性悪でムカつくしで最悪なんだけど、そんな二人に負けずに堂々と復讐を遂げるであろう主人公がたくましく、読んでて痛快です。
そんな主人公に砂漠の国の皇弟がどう絡んでいくのか、果たして恋愛的な展開もあるのか…気になります。
無料分6話まで読みました。
実話系怪談漫画の第三弾なのかな?
他二作との違いは分かりませんが、こちらも各話が超短編で切れ味抜群、程よい怖さで短くても読み応え抜群です。
無料分8話まで読みました。
実話系怪談漫画の第二弾です。
やはりこちらも一話一話が短くて、切れ味が鋭いのが良いです。
comic Berry’s紡ぐはひとひらの光