ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全194件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話まで読みました。
    イケメン上司が同人誌BL作家の主人公のガチファンだなんて、界隈の方々からしたら夢のようなシチュエーションなんでしょうね。
    その世界には詳しくないけど、腐男子さんって案外多いのかな?
    この作品は当初の設定は目新しくて新鮮だけど、お付き合いを始めたら他の同僚が主人公を好きだったり、何だかんだ同棲を始めたり、上司に女の影が…と思ったら妹だったり、と割とテッパンな展開でした。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    顔に大きな青アザ(太田母斑?)がある女子高生のお話です。
    私の知人にも太田母斑じゃないけど顔に目立つアザがある人がいるけど、こちら側は気にしない…とはいってもあくまで"気にしないようにする"であって、どうしても目に入ってしまうし、それが本人だったらなおのことだと思います。
    作者さんも当事者との事で、その辺りの葛藤がとてもリアルだと思いました。
    後半はアザがどうのこうのよりも主人公瑠璃子の母親が酷すぎて…読んでて苦しくなりました。
    こういう悪意のない(自覚のない)毒親が一番たちが悪い。
    最終的にはハッピーエンドだから、まぁいいんだけどね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分86話まで読みました。
    まだ前作の『うらめしや』の方を全て読んでないので、知らないキャラクターもいるし関係性も分からない部分もありますが、それを差し引いても十分面白いです。
    とにかく主人公のかごめのキャラが濃い、というかクセが強い(笑)
    基本的に数話完結、中には悲しいお話もありますが、ホラー系漫画としてはそんなに怖くないので軽く読めます。

お人好し主人公

ネタバレ レビューを表示する

以前広告で見かけてずっと気になっていたのですが、この度めちゃコミックさんで見つけてとりあえず無料分10話まで読みました。
    よくある親友に裏切られて彼氏を盗られる系のお話です。
    その後兄のつてで天才プログラマーの郁さんの住み込み家政婦兼、女避けの恋人契約を結ぶ、という流れに。
    案の定、彼氏を盗ったフレネミー紗矢が今度は郁さんを狙うんだけど。
    何で裏切った親友とまた仲直りするかなぁ?
    まぁ作品の盛り上がり的に必要なのは分かるけど…
    これ以上イライラする展開になるなら、ちょっと課金は迷うかも。
    でも続きは気になります。

夜勤専門バイトのおじいさん

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分17話まで読みました。
    我が家の目の前に24時間営業のコンビニがあります。
    便利でありがたい反面、一日も休まず営業する必要があるのか?
    深夜に働く人はどんな気持ちで働いているんだろう?と思うことがあります。
    島さんは訳ありっぽい(元その筋の人?)けど、今は夜勤専門のコンビニバイト、その訳はわからないけど。
    コンビニは街のどこにでもあるから、大袈裟にいうと色んな人間模様が見られる世の中の縮図のような気がします。
    特に深夜なんて変な客がいたり、危険と隣り合わせだったりしそう。
    島さんは元その筋っぽいから、多少のトラブルには動じないのかな?

実話系

無料分34話まで読みました。
    一話の中に短い実話系怪談話が数話入ってます。
    一話一話がとても短いので、テンポ良くサクサクと読めます。
    怪談のクオリティも高いけど、最後のコマの作者からのツッコミが効いていて面白いです。
    私もいくつか怪談ネタがあるので応募してみようかな。

目新しい

ネタバレ レビューを表示する

現在無料分の途中まで読んでます。
    女の子の日になると霊感が高まって、亡くなった旧友の幽霊が見える主人公。
    設定が斬新だし、その期間限定っていうのも面白い。
    しかも、こういう幽霊と交流する系って、普通イケメン男子の幽霊なのに、女の子ってのがまた目新しいです。
    ラブストーリーなのかお仕事漫画なのかまだ分からないけど、とりあえず引き続き無料分は読んでみようと思います。

イイ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分34話まで読みました。
    真鬼(オニ)と闘う巫女と従者の話。
    和風ファンタジーの世界観がすごく良い!
    ブラックスーツの従者達がイケメン!
    でもイマイチ従者の見分けがつかないし、名前が覚えられない!(笑)
    従者は人間ではないし不死身のようだけど、でも死んじゃった従者もいるし、どんなメカニズムで従者が現れてどんな生活をしてるのか等の設定がふんわりとしか描かれてないので、この先諸々クリアになってくるのでしょうか。
    真鬼のビジュアルがエグくて少女漫画らしからぬところも、割とお気に入りです。

雅よのぉ

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読みました。
    光源氏がタイムスリップ…というか、そもそも二次元の人なので、単なるタイムスリップではないですが(笑)
    感動するとすぐに歌を詠む、ショックを受けるとすぐ気を失う、でもいとも簡単に現代社会に馴染んでスマホを使いこなしちゃう。
    しかも途中からは、頭中将まで現れ。
    以前NHKのドラマ版を観ましたが、独特の空気感は漫画の方が面白いかも。

意外にも

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分19話まで読みました。
    美人でしごできな主人公が、ある日突然激太りしだしてから周囲の見る目が手のひらを返したように変わり、あれよあれよと言う間にどん底まで転落…という話。
    主人公の環境の悪化は実は親友のフリしたフレネミー女のせいなんだけど、主人公唯一の肉親のおばあちゃんをコロしたのはやり過ぎ。
    それとルッキズムの差別的扱いがリアルで、読んでて正直反吐が出そうでした。
    クエスト目当てで全然期待してなかったけど、意外にも読み応えあり。
    ちょっとポイントが高過ぎ、でも課金して最後まで読みたいと思える作品です。
    ところで読み続けたら主人公が激太りした理由は判明するのかな?