ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全151件

サレ妻復讐系

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    サレ妻復讐系なんだけど、一味違って面白いです。
    今まで散々既婚者を喰ってきた主人公が、イケメンだけど不倫中のクズ旦那のサレ妻と中身だけ入れ替わって復讐?をするお話です。
    当事者じゃないだけに(自分の身体じゃないので)、ためらう事なく不倫旦那をズバッと成敗してくれそう。

切な過ぎる…

ネタバレ レビューを表示する

配信すぐからタイトルに惹かれ、最後まで課金して読みました。
    タイトルだけで結末は分かるけど、もう冒頭一コマ目のモノローグから涙涙で。
    物語が進むにつれ、どうにか奇跡が起きないかと祈るような気持ちで読み進めました。
    作者さんつれないわ…と思いつつも、ご都合主義な展開にならなかったからこそ、この作品良さが際立つのかも知れませんが…
    ただ最後、番外編的なお話で元気だった頃の良さんがまた見られたので、そこは少し救われました。
    何度でも読み返したい作品です。

怖いけど悲しい

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作家さんなので、巻読みの方で最後まで読みました。
    エピソード1と2は比較的ホラー寄り、3つ目のエピソードは悲しいお話です。
    エピソード3は、特に猫を飼った経験がある人、見送った経験がある人は涙無くして読めないほどです。
    ついついウチの子と重ねて、こんな気持ちだったのかなぁ…なんて想像してしまったり…
    紙コミックスも買いたくなりました。
    私的にイチオシです。

男性妊娠…

ネタバレ レビューを表示する

オメガバースではなく男性が妊娠する漫画が結婚好きなので、気になって最後まで読んでみました。
    真面目に男性妊娠のシステムを考えると『?』なんですが、あくまでファンタジーなのであまり深く考えず…
    この作品は妊娠中のマイナートラブルも結構赤裸々に描かれてるので、リアルで良かったです。
    そして二人目も男性側が妊娠しちゃうんですね(笑)

京都に行きたくなるね

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料との事で、飛ばし飛ばしですがありがたく最後まで読みました。
    24時間では読み切れない!(笑)
    家頭で"ホームズ"とはなかなか強引だなぁ、というのは置いといて。
    謎解きも重大で深刻な事件とかではなく軽めで、さらっと読めるのが良い!
    読んだ限りでは、めちゃくちゃな極悪人も出てこないし。
    そして所々京都名所や寺院の解説が入るのも、京都に憧れる者としては嬉しい。
    たまに出るホームズさんの京都弁がイケズでまた良いわ~(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    以前メンタルクリニックで働いていました。
    そこでは、顔見知りの患者さんが亡くなる経験を何度もしました。
    でも、保健所にもこういった相談出来る部署がある事は恥ずかしながら知りませんでした。
    自治体にもよるのかな?
    メンタルの病院はいまだに敷居が高い事もあるので、治療に辿り着く前にこういう風に親身に関わってくれる人達がいると、救われる人もたくさんいるのだろうなと思いました。

身長差がなんだ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    私自身低身長なので、180cm超えの女性の気持ちは分からないけど、やっぱり自分より背が低い男性は嫌なものなのかな。
    もりやくんは低いといっても170cmだし、しごできだし人柄も良いし、良物件(嫌な言い方だけど)だよね。
    でも、無料分の最後で両想いになれたようなので、これでもりやくんの元婚約者が変に絡んでこなければいいんだけどな~

雅な和風SFファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

無料分41話まで読みました。
    『とりかえ・ばや』繋がりでこちらの作品も読んでみました。
    さすが、さいとうちほ作品は外れがないですね。
    こちらは竹取物語がモチーフの和風ファンタジー。
    天女の羽衣伝説も少し入ってるのかな?
    超能力的なSF要素もあるけど、ちゃんとしっかり平安絵巻な風情もあって。
    所々セリフとか、ちょっと古文の授業を思い出しました(笑)
    犬がちゃんと"ヴョウヴョウ"と吠えるところが良い。
    無料分までではLOVE展開は皆無だけど、月詠は誰かと結ばれるのかな?
    大神?梟?凄王はないかな…

ネタバレ レビューを表示する

無料分31話まで読みました。
    『狼の娘』を読んでいたので、同じ作者さんのこちらの作品も読んでみました。
    波佐見焼の窯元を舞台にした作品との事、焼物は全然詳しくないけど身近な物なので、こうやって作られていくんだなとストーリーの本筋とは全然関係ないですが勉強になりました。
    お互いに辛い過去がある青子と龍生が、反発しながらもゆっくりと徐々に惹かれ合っていく様子がなかなか良いです。
    登場人物はみんないい人だけど、唯一、青子の元カレ?の熊平、悪い人じゃないんだけど無意識に人を傷付けていく感じがどうも好きじゃないなー

読み応えバツグン!

無料分42話まで読みました。
    数ある妖モノの漫画の中でも、ダントツに面白い!
    女子高生を主人公にした少女漫画だし、妖をモチーフにした和風ファンタジーだけど、大人の読者でも文句無しに読み応えアリです。
    登場人物の名前も歌舞伎にちなんでたり、作者さんすごく勉強されてるんだなと読んでるこちらも勉強になります。
    ポイント貯めて是非とも最後まで読みたいです。
    先は長いけどね…