ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 3
111 - 120件目/全269件

王道!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、最後まで読みました。
    これアラサー女性が主役だから女性マンガかと思いきや、『少女マンガ』のくくりなんですね。
    まぁ、女の子の夢が詰まった内容でリアリティ皆無なので、そりゃ少女マンガか(笑)
    それにしても田之倉くんがすごく理想の男性として描かれているのがどうも納得いかない。
    どう考えても浅尾さんの方がいい男でしょうに…
    最後は田之倉くんと結婚してハッピーエンドだけど、浅尾さんメインのスピンオフがあったら読みたいなぁ…と思いました。

終始ムカつく

ネタバレ レビューを表示する

無料2話読んだらもう我慢出来ず(笑)、短編という事もあって結局課金して最終話まで読みました。
    もう冒頭からイライラしっぱなしで、最後までスッキリする事はありませんでした。
    グズグズ優柔不断で無責任な夫と、頭おかしいメンヘラ女の八つ当たりに振り回される主人公が本当に気の毒。
    最後は離婚しちゃうんだけど、こういうサレ妻モノってスカッとしてなんぼだと思うので、そういう意味では消化不良、でもそれが却ってリアルなのかもね。
    ポイントも高いし、スッキリ展開を望む人には向かないかも。
    でもなぜか読み応えはありです。

美しい物語

ネタバレ レビューを表示する

無料分17話まで読みました。
    新婚3ヶ月で最愛のダンナさんを亡くした主人公。
    神様が出てきたり、いわゆる生まれ変わりもののファンタジーですが、切なくも美しいお話です。
    絵もきれいだし、読みやすいです。
    主人公はダンナさんの生まれ変わり男性と、本来結ばれるはずだった男性、どちらを選ぶのかなぁ…

ダンナさんが…

ネタバレ レビューを表示する

無料分+課金して最終話まで読みました。
    ダンナ側からの拒否でレスな夫婦が、飲むとタイムリープする不思議な栄養ドリンクで何度も過去に戻ってレスを解消すべく奮闘するお話です。(あくまで奥さん側が)
    結局はダンナの女装癖がレスの原因だったんだけど、このダンナさん、単なる女装好きなのか、心も女性なのか…
    イマイチ決定的な理由に欠けるなと。
    奥さんに対しても逃げる一方だし、読んでて切なくなりました。
    最後はうっすら匂わす程度だけど、レス解消に向かったと思っていいのかな?
    まぁハッピーエンドかも知れないけど、ダンナさんの思いやりの無さがちょっとイヤでした。

ムズキュンです!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと気になってた『ちぇりまほ』をめちゃコミックさんで見付け、無料分28話までですが読んでみました。
    絵柄から少年マンガかと思いきやなんとBLマンガ、そしてストーリーの進みはゆっくりで、でもムズムズキュンキュンの連続です(笑)
    無料分の段階ではまだ2人には大きな進展はないものの、少しずつ主人公の安達の気持ちがイケメン黒沢に動いてる感じかな?
    早く黒沢の恋が成就しますように!

えぇ⁉

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    一見ラブラブな主人公夫婦。
    でも実は夫は浮気をしていて、相手はなんと!
    主人公の元上司、おデブ体型の意地悪お局おばさん。
    なかなかの衝撃です。
    夫~、そういう趣味かよ~(笑)
    何か裏がありそうだけど、まだ8話の段階では全然分からないので、課金して最後まで読むか検討中です。

美味しそう!

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話まで読みました。
    前のお酒のもそうだったけど、こちらの作家さんのマンガは読んでて美味しそうなので困ります(笑)
    関東住みではないので実際買いに行ったりは出来ませんが、琥珀糖はこちらの地元でも手に入りそうなので、ちょっとおしゃれな手土産として、機会があったら購入してみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    専業主婦・千里は金持ちに嫁いだものの、義親に虐げられ、クズ旦那には不倫されている。
    ある日、街で旦那と不倫相手が一緒にいるところに出くわし、不倫相手ともみ合ってる間に二人とも車に轢かれてしまう。
    目が覚めると無事を喜ぶ旦那、でも体は不倫相手と入れ替わっていた、というお話。
    「死んだのが千里(妻)で良かった」というクズ旦那がマジ最低!
    不倫相手の体に入れ替わった千里がどう復讐するのか、非常に気になります。

カワイイ二人

無料分20話まで読みました。
    主人公の千世ちゃんは強くて(柔道女子)逞しいし、おじさまの瀬尾さんはハイスペックながら可愛らしいし、本当に微笑ましいナイスカップル!
    瀬尾さん、ハイスペックなのに俺様キャラじゃないところが新鮮です。

たくましい令嬢

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    婚約者をライバルの令嬢に取られ、その後新しい彼の助けを借りて形勢逆転するというよくあるお話です。
    新しいのは、次に現れたライバル令嬢と戦う手助けを、最初の婚約破棄の原因になった性悪令嬢に頼むところかな。
    ゲスかった最初のライバル令嬢もなせか快く協力していて、なかなか面白い展開になりそうです。