ボブメアリーさんの投稿一覧

大好きな作家さんで絵柄も好みなんだけど、ヒロインが高校生でその彼氏が中学生かー…
    おばさんが読むにはあまりにもギャップがあり過ぎて、無料分で断念しました。
    内容もなかなか進展しなくてじれったいしね。

ぶっちゃけ

絵柄は全然好みじゃないんだけど、読んでいる内にすっかりはまってしまって、結局最終話まで購入してしまいました。
    海江田先生が大人で色っぽいのに、拗ねたり嫉妬したりして可愛らしい。
    最後の2話には、二人の間に生まれた子供のお話もあります。

キモチワルイ…

結婚指輪をせずに元カノとのペアリングを嬉々として着けるだけでなく、子供に元カノと同じ名前を付ける夫…
    もうあり得ない!
    そんな夫と別れない奥さんも、犯罪スレスレ(というか完全に犯罪)で奥さんに嫌がらせをする元カノも、無神経に元カノと仲良くなっちゃう義母も、大人の登場人物全員まとめて気持ち悪いです。
    でも漫画なのに、読者をそれだけイライラさせちゃう作者さんの力量は素晴らしいです。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、ムカムカするので残念ながら途中離脱です。

えー…

新選組が大好きで、最終話まで読みました。
    でも皆さんレビューで書かれてますが、最後がどうも納得いかず…
    せめてほんの短い間でも夫婦になれたセイちゃんと、志半ばで亡くなった総司に子供を持たせてあげたかった。
    てか、副長そりゃ普通にレ○プだろ…
    せっかく長い間連載が続いてずっと楽しく読んでいたのに、最後とても残念な気持ちになってしまいました。

イライラ

とりあえず3話まで読みました。
    なにこの彼氏!
    何でこんなにエラソーなの!?
    主人公もヘラヘラし過ぎでイライラする!
    母親も毒親っぽいし、たかだか漫画じゃんと思いつつ、本気でムカついてしまいます(笑)
    無料分は読むかも知れないけど、精神衛生のために途中離脱しちゃうかも。

同じお話を、男性側・女性側の別の視点で描いていて面白いです。
    同じ場面でも、皆川さん(男性)はなるほどこう思ってたのね~なんて思ったり。
    特に今は女性側からのお話が全話無料で読めるので、まずはそちらから読むといいかもです。
    皆川さん、ツンデレだけどいい男だよね。

中国が舞台かと思ったら、中国風の架空の国が舞台なんですね。
    薬師の娘で、後宮の下女猫猫(マオマオ)が、その知識を持って後宮に埋めく陰謀や事件を次々に解決していく物語。
    中国風だから仕方ないんだけど、登場人物がほぼ黒髪でビジュアルも似ていて、名前も漢風なのでなかなか覚えづらいのが難点かな。
    特に女官の見分けが難しい(笑)
    でも謎解き要素もあって、すごく読み応えありです。

まだ無料分の途中ですが。
    高校生のひまりが誕生日に古びたお屋敷を貰うも、それは妖(あやかし)が住み着いていて、そこで鵺(ぬえ)である葵と出会うお話。
    ドラゴンやら魔法やらの西洋風ファンタジーより、こういう鵺や猩々のいる怪異譚の方がしっくりくるのは日本人のDNAか?と思いながら読んでます(笑)
    和風ファンタジー好きな人は是非。

最近多いね…

子供欲しいのに夫とはレス、なぜなら夫は浮気中で浮気相手が地雷女…みたいな話最近多いですね。
    でもこの地雷女が稀に見るヤバさで、ハラハラしながら読みました。
    結局奥さんも地雷女のダンナと浮気しちゃってどっちもどっちなんだけど、相手ダンナのがマシな気もするので、もうそっちと結ばれたらいいのに。
    結末が気になるので、無料分終わったら多分最後まで課金してしまうと思います。

皆さんおっしゃるように、一見例の有名作と設定が似ています。
    が、こちらは異能等のSFファンタジー要素はなく、生まれつき顔にあざがある心優しいヒロインと目が不自由な婚約者のラブストーリーです。
    最初はヒロインにつらく当たる婚約者だけど、徐々に距離が縮まってお互いを大切に想い合う様子が微笑ましいです。
    見た目問題や障害なんかに負けないで!とつい応援したくなります。