主人公はなぜ
クエストで8話まで読みました。
設定がなんかイマイチよく分からないんだけど、主人公はなぜそんなに良からぬ噂を流されてるの?
貴族だけど貧乏だから?
そして、契約結婚に至った経緯も分かりづらいな~と。
とりあえずこの冷酷な旦那様がいずれ溺愛に転じるんだろうけど、無料分読んだ限りでは想像が出来ないなぁと思いました。
クエストで8話まで読みました。
貴族だけど貧乏だから?
そして、契約結婚に至った経緯も分かりづらいな~と。
無料分25話まで読みました。
ゾンビパニックものだけど、ゾンビそのものよりそれを取り巻く人間関係や、そこに至った人間模様が恐怖。
確かにゾンビを目の前にしたら、多くの人は生き残るために容易に他の人を切り捨てのかも。
現代社会の闇を上手く描いてると言ったら大袈裟かな。
無料分10話まで読みました。
太っててイケてなかった社長と主人公が以前出会ってて、今はイケメンになった社長と両片想いとか、面白そうではあるけどどこか既視感のある設定です。
今後の展開がタイトルに全て集約されてるような気もするので、無料分で十分かな。
無料分8話まで読みました。
私自身低身長なので、180cm超えの女性の気持ちは分からないけど、やっぱり自分より背が低い男性は嫌なものなのかな。
もりやくんは低いといっても170cmだし、しごできだし人柄も良いし、良物件(嫌な言い方だけど)だよね。
でも、無料分の最後で両想いになれたようなので、これでもりやくんの元婚約者が変に絡んでこなければいいんだけどな~
無料分48話まで読みました。
最初はよくあるママ友いじめ漫画かと思っていたのですが、読んでいく内に政治家が絡んだ複雑な話になっていきます。
整形して若返ったお母さんがママ友にコロされた?実の娘の復讐を果たす話だけど、いじめだけでなく政治家の裏金的な話だったり児童虐待だったり、色んな要素が入り混じっているので、どんな形で復讐が成就するのか気になります。
無料分8話まで読みました。
身分違いの恋で苦労した母親に倣って、御曹司とは結婚しないと決めてる主人公(なんだそりゃ)
そして出会った相手が、最初は身分を隠してたけど実は主人公が就職した会社の御曹司だった!
そしたらあっさり、あなたに相応しい女になる的な宗旨替え(なんだそりゃ再び)
何だか展開が軽すぎて、無料分でまぁいいか…と満足してしまいました。
無料分41話まで読みました。
『とりかえ・ばや』繋がりでこちらの作品も読んでみました。
さすが、さいとうちほ作品は外れがないですね。
こちらは竹取物語がモチーフの和風ファンタジー。
天女の羽衣伝説も少し入ってるのかな?
超能力的なSF要素もあるけど、ちゃんとしっかり平安絵巻な風情もあって。
所々セリフとか、ちょっと古文の授業を思い出しました(笑)
犬がちゃんと"ヴョウヴョウ"と吠えるところが良い。
無料分までではLOVE展開は皆無だけど、月詠は誰かと結ばれるのかな?
大神?梟?凄王はないかな…
無料分31話まで読みました。
『狼の娘』を読んでいたので、同じ作者さんのこちらの作品も読んでみました。
波佐見焼の窯元を舞台にした作品との事、焼物は全然詳しくないけど身近な物なので、こうやって作られていくんだなとストーリーの本筋とは全然関係ないですが勉強になりました。
お互いに辛い過去がある青子と龍生が、反発しながらもゆっくりと徐々に惹かれ合っていく様子がなかなか良いです。
登場人物はみんないい人だけど、唯一、青子の元カレ?の熊平、悪い人じゃないんだけど無意識に人を傷付けていく感じがどうも好きじゃないなー
無料分42話まで読みました。
数ある妖モノの漫画の中でも、ダントツに面白い!
女子高生を主人公にした少女漫画だし、妖をモチーフにした和風ファンタジーだけど、大人の読者でも文句無しに読み応えアリです。
登場人物の名前も歌舞伎にちなんでたり、作者さんすごく勉強されてるんだなと読んでるこちらも勉強になります。
ポイント貯めて是非とも最後まで読みたいです。
先は長いけどね…
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
弓月と佳宵、どっちを選ぶの?ハッキリせんか~い!と割と終盤までヤキモキしましたが、収まるお相手に収まって納得。
絵柄は幼く、いかにも"THE・少女漫画"ですが、和菓子の世界を垣間見れて面白かったです。
錦玉羮が食べたくなりました。
傲慢な後悔