るり*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

無料分を読んでいる途中です。

優秀で賢い、腕の良い薬師の主人公。
    問題をどんどん解決していってくれそう。
    女の園で、一線置きつつ冷静な佇まいなのは、生い立ちによるものでしょうか。
    格好いいです。

この後も面白そうなので、読み進めてみます!

繰り返し何度も読みました!

一気に読み終え、その後もついつい何度も読んでいます。
    読むたびに引き込まれる作品です。

複雑な事情や、辛い事も、しっかり向き合って最終的には強く前を向く。きちんと自分で自分を幸せにしてあげられる主人公。

でも向き合い方はとても人間味があり、背を向けたり怒りに震えたり、嘘臭さがない作品です。
    周りが主人公に惹かれていくのも影響されてしまうのも分かります。

荒井さんとくっつくのかと思いきや、、意外な展開がまたとてもよく、紫藤くんの品の良さやきりちゃんとの共通項が、安心してみていられます。

人生観、人や自然との向き合い方、じわじわとほっこりして、心に大切なものを残してくれる作品でした。

漂うように匂い立つ不思議な世界

日日べんとうにすっかりハマり、一気に読み終え、何度か読み返し、作者様の他の作品も読んでみたい…と、こちらへ。
    大分印象は違いますが、好きです。何となく霞がかったような感覚で進んでいく不思議なお話し。
    ただ、2作品とも共通して、物や自然への対峙の仕方や、人生観、生き方が素晴らしい。
    そして、話の細々とした背景や設定が、とても精通していらっしゃるのではないかと感じさせます。
    最近多い「なんちゃって」で残念な突っ込みどころの無い作品。
    この作者様は、良く研究されて、丁寧に作られているのだなと、読む側も大切に読みたくなる作品ばかりです。

一気に読み切りました!

どの話もほんわか心があったまる😭✨
    もっともっとこの2人の物語を読みたかった!
    続編が出る事を切望します!!

残さん、恋愛経験は少なく慣れてないのでしょうけれど、たどたどしくも、ちゃんと真っ直ぐに向き合って、とても大切にしてるのがひしひし感じます。
    個人的には、理路整然と小難しく考える思考回路が、笑ってしまうけど愛おしく、そういう考え方をする人好きだなぁって思います。

お隣さんの泉さんも、すごく素敵!
    こざっぱりと愛嬌があって、残さんの奥手さをカバーするちょっと積極的なところも、こりゃ好きになっちゃうよね〜って思います。京都弁?なのもツボ〜
    研究者さんならではな雰囲気や、人としての深み、物事に対するリスペクト、空間への愛情も感じられて素敵です。
    このお2人なら、一緒にいる事で更に人生が楽しく美しく素晴らしいものになるんだろう、人間同士の相乗効果ってこういう事なのかと、感動しました。

嗚呼!二度目になりますが、続編が読みたいー!!!😂
    きっと何度も読み返す作品です。

片思いしている癒しのお隣さんが、まさかの自分のストーカーという、なかなかない設定。
    でも、こんなイケメンハイスペックで超大切にしてくれる人なら、全然アリかもなぁ〜とか思ってしまう。。ちょっと鬱陶しいかもしれないけど。。
    全話読み切りました!
    めでたしめでたしで良かった!

ついつい読み進めてます。

色々すれ違っている感じがもどかしくもあり、どうなっていくのか楽しみでもあり。
    花を生ける心を持つ女性、素敵だなぁと思います。

無料分まで

3話まで読みました。
    ドラマ化でTVで特集していたので、原作が気になり…。
    春日さんの食べっぷりがとても良いです!見ていて気持ちよく、美味しそう。
    優しい世界観なのが、伝わってきます。先が気になる。。
    フルカラーは美味しそうが倍増しますが、普通バージョンで課金して見てみようかなと思います。

つい読んでしまう

最初はどーかなと思っていたのですが、何となく読んでいるうちに先が気になって課金し始めています。
    何か裏にドス黒いものがありそうな予感…。ちょっと恐ろしい。
    他のものよりは後回しですが、ポイント余裕ある時に気が向いたらちまちま読み進める立ち位置の作品です。

色々無理はあるけれど、そこはまぁ漫画という事で。
    割り切って見ると面白い。
    展開もスピーディーで次々と進んでいくし、次はどんな策でいくのか?とつい気になって読み進め、最終話まで読んでしまいました。

面白い!

2人の愛情が素敵だし、周りの罠や問題をある意味で腹黒く颯爽と解決していくのが、見ていて気持ちがいい。悪というより、理にかなった正義でしょうか。
    おじさん旦那がだんだん可愛く見えてくる。