るり*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもろ

女子会からのブラックトーク、、まぁ完全に二番煎じな設定な気がしますが、それでも面白い。
    あーいるいる…とか、なかなかに怖い勘違いパターンとか、世の中って実はまともな人少ないのかしら。。
    だいたいが、オチがスッキリだし(他の方の口コミにもありましたがスカッと〇〇みたいな)
    一つ一つの区切りも短めで読みやすい。
    ある意味、対処法の参加にもなる。笑

私は課金してまでは私は読まないかな、、

好きな作品

頭沸いてんなって登場人物が沢山でてきます。が、漫画としても脚色はもちろん感じられるけど、現実社会も意外とこういった人として終わってる人種、多いんですよね…
    割とサクッと成敗されたり、言いたいけど言えない心の声がその通りー!ってなったり、ダメ男にも事情があったり、漫画だからこそ、腹わた煮えくり返らず見られるし笑えます。

面白いー!

人の考えている事が分かるという特殊能力を持ったコータローくん。
    彼に惹かれ彼女となる主人公。
    心が読めてしまうというのは、本人も周りも色々あるわけだけれど、それぞれの人間性や葛藤、反応や接し方が妙にリアル。
    そして何かまだまだ色々出てきそうな秘めたものや裏側…
    またコータロー以外のテレパスの存在。(これは結構読者側もすぐ検討がつく)

漫画ならではのあり得ない設定なんだけど、違和感のないリアルな人間描写でするりと入ってくる。
    何より主人公の明朗快活というか、素直さというか、気持ち良く読めます。
    無料分まで読みましたが、先が楽しみです。
    読み進めようと思います!

アラサーにも面白い青春ストーリー

三十路を過ぎてから特に、正直、学園物や青春ものは、本当に話が面白くないと物足りなさや、冷めてしまう感じがあったのですが、これは本当に面白い!

10代ならではの独特な繊細さや真っ直ぐさもあれば、大人にも通じる人間関係の複雑さ。
    でも学生の頃の懐かしさもあり。
    絶妙に噛み合わない感じや、それぞれが抱えるものなども、妙にリアルで良いです。
    現在無料分まで読み進めた感じですが、有料分も読み進めたいと思います!

3話まで読んで…

あ、、兄妹なのか、、っ!と。

まだ3話目ですが、いつもなら血の繋がった兄妹ものは気持ち悪くて見ていられないのですが、
    これは例外な予感。
    するりと、受け入れて読んでいました。

多様性の時代。
    ジェンダーレスの時代。
    それらある意味、生殖と繁栄を目的とする生命体からズレてしまうところがあるが、だからと言って何が悪いのだろう。
    誰にも迷惑をかけるわけでない。
    本人達の幸せのカタチがあるなら、誰がそれに文句を言える?妨げとなる権利なんて誰にもない。

一般的に普通の枠にいる私たちこそ、そういうものにしっかりと触れ、考え、それも普通と捉えられるようになる事が大切なのかもしれない。
    多様性とは、特別扱いする事ではなく、多様な物に対して普通に接する姿勢なのかもしれない。
    しかしながら、そうするためにはクリアしなければならない物が沢山ある。
    そのために、何をどう解決していくのか。
    現代社会の抱える問題である。

読み進めてみようと思います。

ついつい読んじゃう

なんか、ついつい読んでしまうし応援してしまう!
    良くあるまどろっこしい中学生じゃないんだから…みたいな中々進まない恋愛も、主人公がバツイチ子持ちで、子供を持つ母としてなかなか進めないという事情があると、ただ好感度しかないし納得して読める🥺💕

無料18話まで

子供の頃大好きだった少女漫画の作家さん💕

何となく久しぶりに読みたくなって、ちょうど無料が出ていたので読んでみたら…

絵もさらに可愛く綺麗になってらっしゃるし、話も面白い✨

先が気になるので有料分も読み進めてみようと思います🥰

びっくり。

一話100ptとか、高すぎっ!
    と思い、面白そうだけど無料分でやめ、一度それでレビューも書きましたが、、、
    つい削除してレビューしなおします。

ふと、たまたま余っていたポイントで数話読んでみたら、あまりに面白く…
    ついつい課金して配信分すべて一気に読み切りました。

霊感のある女の子が主人公で、葬儀場が舞台ということで、当然、人の死がテーマ。

逝くもの、残されるもの、両者の悲しみ、苦しみ、葛藤、、、
    行き場のない絶望に、どう向き合い、どう進むのか。ひとつひとつの「お別れ」が、丁寧に描かれながら進んでいきます。
    涙なくしては読めない作品です。
    しかしながら、とてもほんわかと心温まるストーリー。

気になって調べたら、原作があるのですね。
    人気小説だそうで、納得。

くそぉ〜高けぇなぁ〜って思いながらも、多分続話入荷したら絶対読んでしまう自信がある😂

高額が受け入れられるなら、おすすめ作品です!

私は原作の小説も読んでみようと思います。

無料分読み進め中

いやいや、そんないつまでも出来ないってないでしょう。って普通なら思っちゃうんですが、そう思わせないだけのピュアさや面白さがあります!
    夫婦のお話なのに、初々しい中高生を見ているようで、可愛くて、でも真っ直ぐお互いに向き合う姿勢が何だかとても良い。
    気持ち良く読める作品です。

面白い!ワクワクする

若い頃の青さとがむしゃらさ。思い出すようです。
    その年頃ゆえの葛藤と脆さの中に、その年頃ゆえの強さがあって、それぞれの必死さがよく伝わってきます。
    どんどんスピーディに展開していって、「それで、どうするの?」「次はなにが起こるの?」って、先が気になり面白く読ませて頂いてます。