無料分読み進め中
7話までですが、
こーゆー嫌な男いるよね〜本当嫌い
って思って読んでたら、あら?あらら?
なるほどそこから変わってくのね。
本当に話してもしょーがない類の人もいるけど
ちゃんと分からないにりに分ろうとちょっとずつ変わってる。
こんな人なら、少しは希望ももてるのかな?
それでも絶対付き合いたくはないけど。
7話までですが、
こーゆー嫌な男いるよね〜本当嫌い
って思って読んでたら、あら?あらら?
なるほどそこから変わってくのね。
本当に話してもしょーがない類の人もいるけど
ちゃんと分からないにりに分ろうとちょっとずつ変わってる。
こんな人なら、少しは希望ももてるのかな?
それでも絶対付き合いたくはないけど。
現代で不運ながらも真面目に生きていた男性が、強靭スキルの男の子に転生するお話。
現代で培ったスキルも活かして、持ち前の真面目さでどんどんスキルが磨かれていく!!
登場人物もいい人達ばかり。
転生前の人生のお話にはなんだか心が痛むけど、この世界でもっともっと幸せになっていって欲しい。
タイトルからしてギャグ漫画かな?とおもいましたが、なかなかに面白いです!!
なぜ吸血鬼と銭湯?と思いましたが、なるほどそういうストーリー。。
もしかして、タイトルから思いついてストーリーを作ったのかな?とか想像してみたり。。
皆んな憎めないキャラで愛おしい、、
永遠にこの茶番のようなほっこりいざこざやってて欲しい、、、
こういったお話自体は好きなので、頑張って鳥肌になりながらも3話…
もう無理でした。
気持ち悪い。。。
食べ方の描写が汚い。
顔が気持ち悪い。
なのに必ず周りの女性が可愛いという意味が分からない。
現実に居たら、周りの女性は大半が気持ち悪いと不快になると思います。
少なくとも私はそうです。
世の女性がこれが可愛いと思うのだと勘違いする男性が出てきたら本当に迷惑です。
男女逆なら受け入れられたのかな、どーだろ。。
何故か読んだ後強烈なモヤモヤを受けながらレビューを見たら、他にもそんな事言ってる人が沢山。
私だけではないのね、とちょっと安心、、
平気な方もいるのでしょうが、私は無理。
女性の方が無理な方多いかも。
最近よくある婚約破棄からのもっと良い相手に見そめられる系の漫画と侮ってました。
暇つぶしに無料分だけ読もうと思いきや、課金してしまいました。
政治な策略の絡み方など、結構手が込んでいるというか、しっかりしているというか。
とても面白いです。
もちろん漫画なので、現実離れしている所はありますが、かなりしっかりした作品。
作者様は歴史やその政治に造詣が深いのでしょうか。
このジャンルは、簡単すぎるものやストーリーの薄いものが溢れる中で、久しぶりに面白い作品でした!
何となく無料で読み始めましたが、面白くてどハマり。配信分全部読みました!
ずっとほんわかかと思いきや、権力振りかざす人やトウゴの力を手に入れようと悪巧みする貴族や、、人間の黒い部分もかなり出てきます。
ただ、話のテンポも良く、チートみたいな能力でどんどん解決。ただ、能力にも条件があったり、ご都合主義にもちゃんと面白みがあるのが良いです。
子供達にも癒されるし、時々ハッとさせられる。
主人公のトウゴがとてつもなく優しく良い子でほんわか。
なかなかの両親のもとに育ったのに、柔らかく優しく穏やかで純真。
そこにどんどん仲間が集まってくるのも素敵。
癒されるし面白い作品です!
次の配信が待ち遠しいー!!
ほっこり、あったかくて幸せな気持ちになる作品です。
幸せってこういう事なのかも。
大金を持ち豪勢な生活をするよりも、
大切な人たちと毎日を生きていく事。
高価じゃなくても、丁寧に作った美味しいご飯を、大切な人と一緒に感謝して食べること。
その中で、たまにある小さな贅沢は極上になる。
大切な事を改めて教えてくれる作品でもあると思います。
これはこれで面白い!
最初は、この長女の性格なんかちょっと嫌かも、、、とか思ったりもしましたが、、
でもやっぱり面白い!
のぶとはまた少し料理のテイストが違ったり、お店は家族は皆入れたり、長女の恋人が一緒に切り盛りしたりと、その違いも楽しめます。
正直、のぶには及ばない(今のところ)きがしますが、こちらも先が楽しみな作品です。
ほっこりと温かく
でもとても人間味があり
こんなに若い子達がこんな風に頑張っているのだから、私も頑張らねばと思う作品です。
花街の世界はよく知りませんでしたが、こんな風なのですね。
子供の頃、舞妓さんになりたい!って、憧れたものです。親に絶対ダメだと言われましたが…
無料分まで読みましたが、さらに読み進めたいと思う作品です!
あと、お腹が空きます…
本編には出てこない、その名の通りまかないのおやつバージョン。
基本的には、しのぶちゃんがタイショーの目を盗んで作るおやつ。美味しそう♪
本編より、エーファちゃんが頼りない感じ…んー、絵も正直私は苦手…
でも本編がとても好きだし、やはりお話自体はのぶって感じなので、まずは無料分と思って読んでみています。
本編とだいぶ画が違う
作品の雰囲気も若干違う
そんな違和感が平気な方には、オススメだと思います。
じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)