ノースライトさんの投稿一覧

評価3 37% 28
評価2 29% 22
評価1 15% 11
41 - 50件目/全68件

バカ男が自業自得な目にあう話

ネタバレ レビューを表示する

一気読みの話数が多くて楽しめました。
    ありがとうございました。
    最初はダメ男のダメな言動にこんなにバリエーションがあるんだな~と思いながら笑いながら読んでましたが、
    後半は佐和子さんがアホ彼と別れないのはネタ集めの為なのか?何が良くて付き合ってたんだろう?と不思議なほどのダメさ加減でした。
    家だけじゃなく職場でもダメ社員でした。
    無料で読めるうちに、ちゃんと別れられて良かったと思うけど、次に付き合う相手もダメ男になってしまうのかと心配になります。
    しっかり者なのに。
    ポイント余ったら少しずつ続きを読んでいきます。

無料12話まで

ネタバレ レビューを表示する

絵もかわいいし、主要登場人物も今のところ嫌みがなくて、悪くないけどイマイチ盛り上がりにかける。
    お話が、お人好しの騎士様目線で進んでるのは珍しいなと思うけど、ヒロインの魅力が伝わりづらい。
    優しい素直ないい娘なのだろうとは思うけど、アニエス没落しても騎士様に保護されてて困ってないよね?
    むしろ元の生活になんて戻りたくないよね?
    どっちかといえばヘタレ騎士様のほうがお人好しで真面目さゆえ頭悩ますことが多い感じがします。
    このまま優しい人達に囲まれて穏やかに暮らしていければいいなあと思います。
    続きがそんなに気にならないのでここで終わりにします。

無料42話まで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが野生児過ぎるのでアクションスターかよ、と途中呆れながら読んでましたが、
    王太子殿下のトラウマの相手の魔女も捕まえたし、リネットと殿下もお互い気持ちが通じあったのでこれで終わりじゃないの?
    これからイチャイチャが始まるのか?
    もう一波乱あるのかわかりませんが、キリがいいのでこれで終わりにします。

無料10話まで読みました

世界最強クラスのメンタル強者である大阪のおばちゃんが憑依した徳妃蓮華。
    逆境でも全てがビジネスチャンスな彼女が困ってるところが想像できない。
    シリアス展開が続く作品を多く読んでいた時だったので、息抜きにちょうどいいなと思って読んでました。こつこつポイント溜めて続きを読んでいきたいです。

無料14話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

主人公がお人好し過ぎる。
    ラッキーはかわいいし、
    蟻の魔物の子どもはかわいい従魔になったし、気になるけど、まだ幼馴染みパーティーと関わるのかと思うとウンザリ。
    クズ勇者はギルドにも正体がバレて、ラッキーに退治されたが、ザックの諦めの悪いこと。
    子どもの頃からのコンプレックスなんだろうけど、このパーティーもう信頼関係なくなってると思うんだが。
    サクサク進むけどポイント使ってまで読み進めたいほどではないのでここまでです。

65話まで読了。課金上等の作品です。

ネタバレ レビューを表示する

素敵な作品をありがとうございます。
    面白くて課金が止まりませんでしたが、悔いはありません。

個人的には、第1部完結で玲琳と慧月と莉莉と皇后陛下が幸せならそれでいい。
    作中一番の男前キャラは皇后陛下ですので。
    皇太子殿下、玲琳の邪魔すんなと思うくらい男性キャラどうでもいいです。

第2部で玲琳を溺愛する兄×2が登場し、玲琳と同じで訳わからんけど抑える所は抑えた動きをするので、続きが楽しみです。

完結近くまでの無料ありがとうございました

ネタバレ レビューを表示する

おかげさまで最後まで読み終わることができました。
    復讐というよりは真相を暴いて王国の闇を祓う感じの話でした。
    国王が操られていることにエリサ達が気づいてから完結までが駆け足すぎてなんか勿体無く感じました。
    解毒剤作る過程とか、プロポーズとかあっさりしすぎて覚醒した国王陛下はコレット様が支えてくれるのかな。
    側室候補として王宮に入ってからのしつこい嫌がらせに話を割くなら、もうちょっとバランス良く振り分けて欲しかった気がします。

あと側室って王が望んだとかならともかく、
    王妃が後継者を産めなかった場合必要になるだけで今からこんな人数必要なの?
    王宮で子ども出てきたことないし、その手の話もないのは何故?
    国王陛下も王妃も含めてみんな若いし、王妃にとってもライバル増やすだけでリスクしかない。
    そこら辺が途中から違和感があって、マンガとしては★3です。
    無料ありがとうの気持ちで+★1の評価です。

良作のまま進んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもきれいで、まだ9話しか出てませんが、展開も早め。
    使用人扱いされてきた屑な実家からはした金で売られてから火之神の花嫁になるまでサクサク進みます。
    ヒロインは虐げられてきて自己肯定感は低い子ですが、卑屈さは感じない前向きなかわいい子です。
    居心地の悪い実家でも蝶の耳で聴く物達の声が優しく小夜ちゃんを包んでくれてたんでしょうね。
    甘やかしてあげたい、幸せになってほしいと心から思います。
    このまま良作のまま完結まで行ってほしい。
    期待を込めて★5つです。

崖っぷちのわりには迂闊で軽率なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料35話まで読みました。
    絵はきれいですし、セザールと側近の騎士達の信頼関係があるところや、ヒロインと関わるご令嬢が自分らしさを探っていくエピソードは良かったんですが、
    崖っぷちのわりには迂闊で軽率で無神経なヒロインにイライラしました。
    悲壮感がないのはいいところだと思うけど、
    皇后の命令で第2皇子の婚約者候補のご令嬢に会いにいったすぐ後に、たまたま会った第2皇子との不貞の関係を疑われかねないようなことを口にする?
    真相は恐らく昔の幼い子どもゆえの勘違い発言とかなんだろうけど無神経すぎない?
    宮廷で皇后の都合のいい駒扱いの割には、考え無しで面白がってノリで言っただけとか馬鹿なの?
    セザールの側近が側にいるのに。
    第2皇子の評判に傷がついたら皇后に始末されかねないのに。危機感なし。
    セザールが離婚しやすいように自分が悪者になろうとしてるわけでもないし。
    ヒロインはセザールと離婚して慰謝料もらうつもりだから。
    スレ違いでセザールを嫉妬させるための展開なんだろうけどセザールが気の毒すぎて楽しめなくなりました。
    これ男女の立場が逆だったらコメント欄荒れてると思う。
    何で評価が高いのかわからない。

無料22話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

あと3話で完結してるので最後まで読みますが、なんというかヒロインの家族とか王族とかがクズ過ぎて、こんな王国なら瘴気に蝕まれて魔王に滅ぼされても別にいいよ、と思うようになりました。なんのためにこんな仕打ちに耐えてるのか正直わからない。
    完結直前まで無料じゃなかったらここまで読んでないと思います。
    まんがとしての評価は★2ですが無料多いのと完結してるので+★1です。