はるかに向けられた言葉の数々がキツくてかわいそうになる。この母親は婚家に何も抵抗出来ないの?自分の意見も言えないの?それで娘に憂さ晴らし?それなのに、もっと思いやりを持てって?あなたが娘に思いやりを持ってないのに?私なら許せないな。でも、私も長女に当たりがキツくなる時がある。随分酷い言い方もしてきた。娘が私から離れたとしてもしょうがない。
実は可愛いご夫婦。お弁当の謎が解けました。
初めて手に入れた居心地のいい空間、それはわかるけど、台所はあたしが全部やるって、それはどうかな?と思った。
気持ちのいい展開です。
それにしてもおとーさん、大学まで出してやったって恩着せがましいわりに、娘に奨学金負わせたんだね。で、長男様にはFラン大学か。こっちは当然奨学金じゃないんだよね?
有り得ない差別だな。
母親の『ようやく報われた』って言葉が本当に気持ち悪い。子供がいるから離婚しないヒトって、子供が自立しても離婚しないよね。
この弟要領いいのかな。姉を心配してるようで母親の世話をはるかに押し付けてるし。両親もはるか頼みだし、その割りにはるかにちっとも感謝してないだろ。はるかの夫も大概な感じなんだよね。うーん。
弟も無神経だし、姉の夫も感じ悪いわね。
お洒落レストランに一人で飲食して、見知らぬ女の会話に割って入って説教垂れるって相当肝太いね。そして鮮やかに斬り返される。
面倒な男だな。虐待されてること前提に会話を進めなきゃいけないのかよ。
超いい話じゃん。ノムネム。
節約は難しい。1番の節約は車を手放すことだが、死活問題だ。
つけこまれる人には、甘いところがあるんだなと再認識しました。
小林さん、身勝手だな。先祖がかなり残虐非道なことして恨み買われてるのに、もっと反省してもいいんじゃない?
真綿の檻
005話