出て来る人たちみんな個性的すぎておもしろい。
恋愛もそうですが、男同士の友情もとてもいいなぁ、と思う作品でした。
出て来る人たちみんな個性的すぎておもしろい。
私は在宅ワークで引きこもりで仕事してるので、あまり人と関わらないのですが、こういう男性って本当にいるんですかね?
自分がここに描かれてるような男性に出会ったらちゃんと対処できるだろうか、、
そんなことを想像しながら楽しく読んでます
タイトルの意味がわからなかったんですが、コミック帯に〈可か不可か〉ってあってなるほどー!!ってなりました。
変わったお話ですが、おもしろい。ほぼルームシェアの4人しか出てきませんが、みんな個性的すぎてついていくのが大変
ハセさんが段々あきに惹かれていくのがいい!本行よりハセさんにすればいいのにって思う。
続きが読みたい!
こどものおもちゃもそうでしたが、小花先生は人の弱いところをちゃんと描くので、感情移入しやすい。
結構重めの話ですが、そこはさすが小花先生といった感じで、いい具合にコメディが入ってて読みやすいです。
恋愛はメインではないですが、シュリと陽太とリキの三角関係がいい!
そろそろクライマックスかな、、はやく続きが読みたい!
自分とは無縁の農業高校、しかも北海道ということで、とても楽しく読んでます。
こんなに動物の世話するんだ!高校生なのに!って思います。
作中のご飯が美味しそうで、羨ましい。
八軒くんの変化を見ていると、環境や周りの人間って大事なんだなと思います。
御影ちゃんと付き合えてよかった!
作者様の都合でなかなか新刊出ませんが、完結まで読みます!
有名な作品ですので、レビューを書くのもな、、と思いましたが、書いてみる。
まず文字が多いので、これから読む方は覚悟した方がいいかも。絵がついてる小説かな?って思ったこともある。
ストーリーはもちろん面白くて読み応えがありますが、ちゃんと読んで理解しておかないと、後になってわからなくなってしまうので、何度も読み直しました。
特にデスノートの所有者の変遷が分かりにくい、、。
なんかマイナスなことばかり書いてますが、心理戦が好きな方はとても楽しめる作品です。引き合いに出してあれですが、ドラゴンボールみたいのが好きな人には向かないかも笑
懐かし〜
大好きな作品でした。みんな格好良くて。
テニス始めるとかはなかったけど、テニスって面白いんだなって思った。
現実離れしすぎてからは読まなくなりましたが、、。あの方向転換はなんなんだろう、、
また読み直そうかな〜
ジャンプの中では異色な作品な感じがしますが、とてもおもしろい!!
こうやってマンガって作られているのか〜という驚き関心、戦闘ではないけどライバルとの勝負にはワクワクします。
あえて1つ言うならば、終わり方が好きじゃないです。2人の友情がとても素敵だったのに、最終回は最高とあずきさんのお話で終わってしまって、、。
でもハッピーエンドなので、星は5つです
言わずもがな、名作ですね。
ジャンプの中でも大好きな作品。
もちろん剣心が正義なのだけど、悪には悪の信念や想いがあるので、読み応えあります。
読むたびにキャラクターの心情や想いが伝わってきて切なくなったり悲しくなったり、、
何度でも読みたい!
しっかりしたストーリーの中にシュールな笑いもあってとても好きです。
とても長いお話なので、全体をレビューするのは難しいですが、キャラクターが魅力的なのと、それぞれの武器となる卍解がかっこいいです。
マユリ様大好き
また読み直そうかな