モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,048件

悪くないけど

ちょっとファンタジーすぎるかな、、。

家が貧乏で、バイトしてる健気な女子高生を、イケメン金持ちが気に入って同棲。
    イケメンがその子を家におく理由も出てきますが、それにしても!というのが正直なところ。
    なんの過程もなくそんなに好きになるのかな、、とちょっと冷めた目で読んでしまいました。
    シンデレラストーリーが好きな方にはおすすめ。

衝動買い

したマンガですが、よかったと思います。

絵がだいぶラフなので、たまに、あれ、これ主人公??となる時もあります。
    ストーリーもそんなに深いものではなく、先輩後輩カップルの日常のお話です。
    ライバル的な人も出てきてますので、この先どうなるのか楽しみではあります。

ストーリーはいいので、もう少し絵がきれいになるといいなぁ、、

作者買い

流れ星レンズからの作者買い。

短いお話なので、もう少し読みたかったかな。物足りない。でも話はちゃんとまとまってます。
    恋愛不器用な2人がくっつくまでのお話です。
    私はライバルとなる優くんの二面性が1番面白く感じました。

作者買い

流れ星レンズからの作者買い

設定が高校生になったので、よかったかなぁと思います。

流れ星と違って、周りにいる人達が少し今時というか、優しくない人達もいますが、石森ちゃんの頑張りでだんだん打ち解けていく感じが好きです。
    界くんとはどうなるのかなぁ、、付き合うのかなぁやっぱり。私はこのままの関係でもいいじゃん、とか思ったり。

話の進み方がややゆっくりかな、丁寧にそれぞれの気持ちを綴っているので、気長に読んでいこう、という感じです。

ふわふわキラキラ

絵柄がふわふわしているので、とてもかわいらしい見た目です。
    お話もかわいらしい、ピュアな恋愛ですね。

とても平和なお話なのでストレスなく読めるのがいいと思います。
    主人公と、ヒーローと、ヒーローの親友との三角関係になったときの、担任の先生の言葉に胸がキューっとなりました。

無料分だけ

読んだ感想なので、たいしたことないのですが、主人公がとてもまっすぐでいい子なので、転校続きとはいえ友達出来ないのが不思議な気がしました。

絵はかわいい。
    まだ男の子がどんな子かよく分からないので、主人公と付き合うのか、次の転校までの友情なのか、、読み進めるか迷い中、、

大好きです

ひるなかの流星が大好きで、作者買いです。
    期待を裏切らない面白さ!

人物それぞれの想いを、とてもきれいな絵と見事な描写で描いていて美しい。
    みんな少しずつ不器用で、なかなか想いが出せないのですが、間延びすることなく、丁寧に描かれています。

主人公のふみもかわいいですが、何より暁の格好良さ!!本当に優しい人なのに、とっても不器用です。でもふみに出会うことで、垣間見える優しさにキュンとします。

最新巻ではやっと両思いっぽくなりましたので、これからも楽しみ〜

ちょっといきすぎな気が

絵がかわいくて、でもちゃんとイケメンで好きなのですが、ちょっとやりすぎな感じがします。
    まぁマンガなのでありえないことが起きるのが常ですが、これはありえなさすぎて、もう少し現実的なところがあるといいなぁ。
    私の中ではギャグです、三神先生。

コミック2巻分のところでギブアップ、、

とてもかわいいのだけど

エリーも近江くんもかわいくてほっこりするのだけど、、
    エリーちょっと妄想激しすぎないかな?って思いました。それがこの話のキモなんですが、私はうーん、、と思ってしまいました、、。
    そんな思い切った恥ずかしいことするんだ!?って感じです。
    今半分くらいまで読みましたが、続き読むか悩み中、、

おもしろいけど

読み進めるか迷い中、、、。
    というのも、こちらで読むかコミック買っちゃうか、、
    それくらい続きが気になるお話です。

それぞれの背負ってるもの、秘めてる想いなど丁寧に描かれていたので、読み応えがありました。