モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,048件

おしい!

この作者さん、何作か読んでますが、毎回なんかおしいなって思います。
    セリフが古臭いのかな?格好良くしたいのかな?
    話し言葉というよりは、なんか小説読んでるみたいな時がたまにあります。

ストーリーは好きです。
    つむぎの地味な見た目と男慣れ具合のギャップも良かったです。
    ただ、最後はなんか駆け足だったかなって思います。塾で出てきた男の子がもう少し引っ掻き回してくれたらよかったかな。

いい話に出会った

高校生で下宿先でのお話なので、今まで読んできた話と違って新鮮でした。
    天ちゃんのまっすぐな素直さは読んでいて気持ちいい。
    まだ明かされてはないけど、リクとレイの関係も楽しみ。
    ライバルとなる千秋ももちろんいい奴で、幸せになってほしいけど、天ちゃんの気持ちが大事だからなぁ、、。
    天ちゃんが段々とリクに惹かれていく様子がとてもピュアに美しく描かれているので、読んでいて情景が浮かんでくる。

続きが楽しみ〜

かわいいかわいい

メインの話は双子ちゃんのベビーシッターでとてもかわいい♬

ドタバタな日常のお話なので、ストレスなく読めるし、ちゃんと成長が見えるのでなんか近所の人の気分で読みました。

でもやっぱり詩春と松永さんがちゃんとお付き合いをしてくれたのがよかったです!!
    最後の最後でしたが、続編でも仲良くやってるみたいなので嬉しい。

作者買い

デビューからほぼ全ての作品を読んでますが、面白かった。

最終的に新なのか、航なのか分からず、まぁでもどちらとくっついてもすばるは幸せだよなぁと思いました。

この作者さん、主人公やその相手の子が何かを背負っていることが多く、今回は航は兄妹じゃなかった、新は親に問題がある、など、複雑なんですが、ちゃんと解決してハッピーエンドになるので好きです。

すばる、新、航の3人のストーリーをもっと読みたかったなぁ。

2話目?が好き

家庭教師のお話が1番好きでした。
    少し狂ってるくらい愛されてみたいけど、実際そうなったら怖そうだな、、。

短編なので物足りなさもありますが、全体を通して作者さんらしい艶っぽさがあってよかったです。

鳥羽くん

の方が好き。アッキーももちろん格好いいし、やっと男らしくなってきたのだけど、、鳥羽くんは最初から格好良かったなぁ。あんなストレートに告白してくれたら、フラッとしてしまいそうだけど、そうならなかったつばさはある意味強い子ですね。

もう鳥羽くんとくっついちゃえよって思ったけど、さすがにそれはなく、やっとアッキーと付き合い始めたので、素直に応援したいと思いました。

でもまだ鳥羽くんの想いはおさまってないのかな?まだ何かあるのかな?
    これからの展開も楽しみです!

三神くん、、

なかなかの偏愛っぷりです。
    でもこういった、まっすぐな歪んだ愛は嫌いじゃないので、楽しく読みました。
    杏ちゃんへの一途な想いと、その大きな想い故の歪んだ愛、、うーん、なんて書けばいいか分かりません。

絵がラフなところもあるので、たまに誰かわからない時もありますが、とても艶っぽいシーンもあってグッド。

前にも書いたかも、、

しれないですが、もう一度

文句なしで絵がきれい、、!

バスケ部の男の子達とのお話ですが、恋愛禁止の設定なので、両想いなのにくっつかない、、笑
    バスケ最優先と分かっていても、早く幸せになってほしいなぁ。
    ライバルのあやちゃん(男)もとてもいい奴で、最終的に結ばれなくとも、すっきり吹っ切れるようなストーリーにしてほしいなと思います。

もっと読みたい

小麦ちゃんが八咫烏の先生に術をかけられて、4人とのことを忘れてしまってから、狼くんがコソコソ見守ってるところにキュンとします。物語の終盤のことですが、、。

あとは狐くんとの三角関係もグッド。もう少しドロドロしてもよかったけど、友情が最優先と言っているのでこんなものか、、。

無事付き合ってからお話も読みたかった。

猫くんのエピソードはちょっと泣きそうになりました。

最新巻まで読んで

やっとここまできた!!と感慨深いです。

爽子と風早君がくっつくまでのもどかしさにキューンとして、2人ともかわいい!と楽しく読んでました。
    付き合ってから、私的には中だるみというか、イマイチな時期もありましたが、ゆっくりと仲を深めて行く2人を見ていて、やっぱりすばらしいな、この話!と思いました。

またもう一つの魅力は主役2人を見守る親友達だと思います。千鶴と龍が心を通わすエピソード、あやねちゃんと三浦くんのエピソード、なんといってもあやねちゃんとピンのエピソード、どれも心がギューっとなるような素敵な話です。
    あやねちゃんとピンはくっついて欲しかったなぁ、、。

もう本誌は終わってるのかな。
    最後まで楽しみ〜