下女の分際さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

尊くてお気に入りの作品

設定や伏線が甘くて、ありゃ、これはどうなっているのということがたまにあり、興が削がれることもあったのがちょっと残念。でもそんなことを差し引いてもとてもとても楽しめました。
    登場人物皆んなの子ども時代が尊すぎます。リアの世代の子どもたちの純真無垢な可愛らしさ。カイテルの世代の子どもたちの悲劇的で胸を締め付けられるようないじらしさ。大人なリアの影の声が物語を盛り上げます。リアとカイテルの父娘の物語は愛情いっぱいです。他の登場人物たちの愛憎入り乱れる物語は読者の心を揺さぶります。
    最終章では、リアはアヒンと結婚し北帝国に住みます。他の展開が良かったなぁと思いますが、それはそれ。自分で他の展開を想像したり、物語のその後を想像したりして楽しんでいます。例えばハベルが帝国を攻撃し、皇女リアが帝国を救うとか。
    楽しいお気に入りの作品です。

乙女心をくすぐる仕掛けが満載

王国内でも力を持つ公爵の父と、高貴な血筋の母を持つ貴族の令嬢なのに、母は早くに亡くなり,父からは酷い虐待を受けて育った主人公マクシー。小さな頃からマクシーに密かに思いを抱いてきたリフタン。2人の物語は思いもかけぬ結婚という形から始まります。
    2人の不器用で一途で頑固で真面目な愛は、周囲を巻き込みながら、様々な遍歴を経て徐々に高まっていきます。そして本当に信頼しあえる夫婦になります。
    また、登場する騎士たち、魔法使い、他の人物も皆美しく眼福というほかないです。マクシーの可愛いらしさは言うまでもなく、リフタンの逞しい姿態の美しさ凛々しさにはため息が出ます。
    今後の展開が楽しみです。

気持ちが沸き立つ

エクサーの非情な眼と無慈悲な行動。ダオンの感情の無い眼と行動。二人がお互いに関わっているときのダオンに垣間見える揺らぐ感情の機微。読んでいてゾクゾクします。これからお話が進行していくに連れて、二人がどう変化していくのか楽しみです。でも二人ともいわゆる善良な人にはならずにこのまま進んでほしい。

素敵過ぎる

絵が美しい。人物も背景も、際立っている。主人公はもちろん、脇のキャラクターまで、それぞれの姿や表情から心の内が自然と読み取れる。
    もちろんビアンカとザカリーが特に美しく魅力的。恋愛事情はかなりモタツクけど、それが読者の乙女心をくすぐる。
    ストーリーも、次は?次は?という感じでどんどん読み進めてしまう。
    もう終盤だと思うけど、毎回楽しみ。早く次話を読みたい。