ぽん太ちゃんさんの投稿一覧

ビアンカ可愛い

孤独だった伯爵令嬢のビアンカが政略結婚で幼くして嫁いだアルノー伯爵と少しずつわかり合おうとするところ、冷たいと絶縁状態だった実家の家族とも和解できたと思った矢先に今度は第二王子に狙われるところなど、だんだん面白くなってきた。

がんばれ!と応援したくなる

貴族社会の中で、罠に陥れられて理不尽な扱いを受けて一度殺された娘が、2度目の人生を自らの意思で切り拓く話。設定やストーリーに無理矢理こじつけたところがなく、すんなりと話に入ることができた。無料分しか読んでいないが、続きを期待したい。

貴族の世界ってこんななの?

中世の貴族社会ってこんなに醜いのかと驚いた。
    権力を持つ者と、虐げられる者の立場の違いを際立たせるためとは思うが、父である伯爵やその夫人、子供達まで、使用人に対して残酷なことを平気でするから、読み続けるのが辛くなる。
    ここからシンデレラストーリーになっていくのか?

唸らせるミステリー

ドラマで見た印象が強烈だったが、原作のコミックも期待に違わず面白い。
    あれこれと蘊蓄をたれる整くんが、超個性的。
    彼が語る話が謎解きに関係してる。どういうふうに絡んでくるのか考えながら読むのも面白い。

最初「葬送」の意味がわからなかったけど、魔族ばかりをやっつけるからそう呼ばれるようになったフリーレン。
    人の感情がいまいち理解できないエルフが、人間の仲間と共に旅をしながら様々な困難を乗り越えて成長していく冒険物語。

正義の味方は元ヤンキー

身近な生活の中にも法律問題に巻き込まれることは起こりうる。そんな時に、ちょっと怖そうだけどとっても頼りになるこんな弁護士がいたら、真面目な女子大生なら好きにならないはずがない。不器用な二人の恋の行方が気になる。

味方なのか敵なのか?

会社でイジメを受けている主人公が事故で一部記憶をなくしてしまう。
    恋人と言って甲斐甲斐しく世話してくれる男性に、
    記憶はないけど惹かれていくが、実はストーカー?
    この後、どんな展開になっていくのか楽しみです。

冷徹部長の二面性がたまらない

普段仕事では超ハードな対応で鳴らしてるのに、プライベートではお酒を飲んだらデロデロに甘くなるイケメン部長と、世話焼き訳あり女子のラブコメ。無料分しか読んでませんが、今後の成り行きがめっちゃ気になる!

忘れらた王女という設定が変わっているけど、自分の未来を自ら切り拓こうとする行動力が好き。
    冷酷と評判の公爵に契約結婚を持ちかけるが、共に時間を過ごすうちに人となりがわかってきて惹かれていくというパターン。

一途に愛されてる

ずっと大切な「男友だち」としか見ていなかった相手から突然結婚を申し込まれ、戸惑いつつも自分の気持ちに目覚めていく。急に意識し出すところがキュンとなる。自分に一直線に向かってこられたら、やっぱりそうなるよね。