こちょり~なさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 8
1 - 10件目/全84件

子供だけの世界

ネタバレ レビューを表示する

親が離婚し転校してきた主人公は、同じマンションに住む子供たちと知り合う。お互いを知っていくうちに、恋に目覚めたり失ったりを繰り返すお話。

親はいるんだけど、ほぼ空気。だからか、仲間意識が強くてとある店に入り浸っている感じです。
    主人公も最初は感情の起伏もなく、どーでもいい態度で過ごしているけど、本当はさみしい?悔しい?気持ちもあるようで、突然感情剥き出し。うぅん、馴染めないとかならまだ分かるけども、態度もよくわからない。

あまり感情移入できない雰囲気があります。

超絶美麗なギャグ漫画

ネタバレ レビューを表示する

神官として働く主人公が、狂犬として恐れられる部隊の一人の元で働くことになった。未来の出世を目指して、果たして彼を一人前の貴公子(いや、人間)として育てることができるのだろうか!?

というお話し。
    表紙絵が綺麗で、どんなキラキラした内容なのかと手がでなかったのですが
    一話目から勢いがすごいのなんの。
    ギャグ満載でテンションがとんでもないことになっていました。

キャラクターも背景もとても綺麗で魅力的に描かれていますが、ギャグの主張が素晴らしく疲労を招きます(誉め言葉)。
    主人公ガンバレー(棒読み)

似た顔ばかりのイケメンゲーム

ネタバレ レビューを表示する

転生したら恋愛ゲームの最低ランクキャラだった主人公は、少しでも挽回せねばと勉強に実技にとがんばる日々。その努力もあってか、周りの目が変わり、兄も距離感がおかしい!?

というお話。
    絵がとにかくキラキラしていて、主人公も努力家で前向きなので、暗くは感じません。何か悪いことが起きても誰か(本当に名前も覚えられないくらいの)が必ず助けてくれる素晴らしさ。すぐに飛んできて手取り足取りな兄。ひどいあだ名で呼び続けても許してくれたり、チャラくても一等狙える展開ありで、頭は混乱待ったなしです。

最初から兄は溺愛してるけど、ひたすら主人公がスルーしっぱなしで男性キャラクターだけが増えていくので、モブキャラたちの名前は覚えることは早々にやめました。
    イケメンたちよ残念無念。
    と思いながら読むのにちょうどいい感じです。

表情は素直

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から婚約者の二人は、出会いのふとしたすれ違いから険悪なまま成長した。あるデートの日に階段から落ちた主人公は、目が覚めると婚約者の様子が溺愛へと一変していたため混乱するお話。

正直なところ、展開が急転直下すぎて混乱させられます。
    でも、絵がしっかりしているので、序盤の出会いのところでお互いが好きあってるなというのは分かるんですよね。お互いツンデレすぎるなと。すでに読んでるだけで胸が苦しかった…
    なので、転落以降の変化はそんなに奇抜なことでもないのかなとすんなり受け入れてしまいました。
    まぁ主人公からしたら、誰だこの人は!!って気持ちも分からなくはないですけど(笑)

途中から面白さが上がる

ネタバレ レビューを表示する

悪女だった主人公は義妹によって貶められ、砂時計の謎の力によって時を遡った。今度は義妹へ復讐を誓い立ち回る主人公だったが、謎の男性に気に入られたりと前とは違う出来事に戸惑いながらも、あれやこれやと思考を巡らせるお話。

序盤は、悪女は何度やり直ししたとしても悪女なのか…とガッカリ感が半端ありません。義妹の婚約者に執着していたり、未来を知っているのでやりたい放題することもあったりで。
    しかし、失恋やら友人の大切さやらを経験したり、知識を使って方法を色々考えたりとしていくうちに、そこまで悪女ではないなと見方が変わってきます。
    あと、途中で知り合う男性は読者には正体が分かっているだけに、やきもきされっぱなしで話の先が気になって仕方がなくなってしまいました。

ギャグ多め

ネタバレ レビューを表示する

婚約者である皇子に婚約破棄され、竜の生け贄に捧げられた主人公。竜に拒絶されてしまうが、強引さが気に入られどんどんと世界が変わってゆく話。

まず主人公が儚い運命かと思いきや、自分でどんどん切り開いて向かっていく胆力。
    竜のグレード様も脳筋パワーごり押し感は否めませんが、まぁドラゴンだし。
    周りの人といえば、分身の分身の…笑

そうそう、ギャグラブコメでした。ツッコミも入るし、話の展開もずんずん進んで、あれよあれよと国が変貌。
    飽きさせてくれません。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられながらも王女として隣国に嫁ぐことになった主人公は、罠にかけられ喋れなくなってしまった。その上侍女ということにされてしまうが、輿入れ先の王の従兄弟に助けられあたたかい気持ちを育てていくお話。

無料で序盤を読んで、たまらず小説を読んできました。
    おかげで途中涙涙しながらも夜更かししてしまいました。
    絵だと明るめの主人公のようになっていますし、序盤からあの人の正体も分かりやすいので、感情移入はしにくいですが
    ほんわかした雰囲気は変わりません。
    今後のいちゃいちゃを楽しみにしています!

こんなブックカフェいいな~

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生した主人公は、魔法や特殊アイテムを駆使してブックカフェをひっそり営む。そんな時偶然やってきた騎士長に気に入られたことから、もう一人の我が儘放題な救世主と向き合うことになるお話。

よくある転生ものに比べて、登場人物や悪役が絞られており、世界観がこれでもかとギュッと練り込まれているので、没入しやすいです。しかも序盤から騎士長とのほんわかまったりした空気が漂い、主人公のチートぷりを完全スルーさせてくる!
    いや、こなブックカフェの居心地のよさといったらもう。(まるでそこにいるかのような気持ちにすらなってくるのです)

無自覚の人たらし!?

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公は、回避するために婚約破棄をしようとする。しかし周りの人助けをするたびに、なんだか様子がおかしくて溺愛されまくる?

というお話。
    主人公は記憶が覚醒する前の幼い時からすでに色々な人を助け、それによって周りは溺愛しているんですが、何故か本人は無自覚という恐ろしい状況に。
    主人公視点ではなんか変なキャラばかりで怖いなとも思うんですが、救われてる方はきちんと心の救済が描かれているので、どのキャラも憎めないんですよ。
    しかも、救われてるから本来のゲーム展開にはならないの確定です。

こんなにたくさんの人に愛されすぎて、逆に血みどろな未来しか想像つかないんですが、
    本当に恐ろしい主人公が現れたもんです(笑)

復讐は必要なのか

ネタバレ レビューを表示する

夫に酷い扱いを受け競売にかけられた主人公は、公爵に買われ幸せな妻になるお話
    と思っていました。
    しかし、途中から過去のつらい境遇を振り返り、仕返しをしていくお話になっており、怖い話だなと。

そもそもの境遇も悲惨で可哀想で読むのもつらいものでしま。
    ですが、幸せを手に入れたかに思えてからも、なぜそうなったか誰が原因なのかをずっと探ってゆくのです。
    そして、復讐することで過去を精算する…
    ずっと物語が暗い陰湿な空気をどこか漂わせています。