こちょり~なさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 8
1 - 10件目/全92件

努力の方向性

ネタバレ レビューを表示する

腐女子である主人公は、BLゲームに転生し推しカプの一人と婚約した。それもこれも、推しカプをくっつけるため!元気にウキウキと頑張るのであった…

というお話。
    絵柄は安定していて綺麗でスマートだし、雰囲気も嫌いじゃないのに、主人公の性格が突き抜けてらっしゃいます。
    転生してもそこまで腐女子に性を出しているタイプもなかなかいません。
    (他の漫画でノーマルカプだけどくっつけられる側の視点のものも読んでるだけに、辛さが倍増してるのもあります。)
    別に腐女子がダメということは全くないんですが、周りの男性陣が可哀想すぎて気の毒すぎて。
    まだ無料分はたっぷりありますが残念ながらリタイアです。

運命の相手とは

ネタバレ レビューを表示する

大学生で一人暮らしの主人公は、出会いを求めて友達に連れられクラブに行く。そこで出会った人に合コンを企画してもらったり、過去の恋に再び向き合ったりしながら、運命の人探しをするお話。

主人公がとても純粋で健気なんだけど、努力の方向で損してるんだよね。クラブとかホイホイいっちゃうところで、賛否がかなり別れそうだけど、悪い人に引っ掛からなかっただけマシともいえる。いやいや、そんなイケメンがゴロゴロ転がってたらビックリだけどもさ。過去の話も美談だけではないのが味噌だね。

序盤から話の方向性はハッキリしてるので、心配はあまりせずに読めます。

顔がニヤケて止まらない面白さ

ネタバレ レビューを表示する

小説の世界へ転生した主人公は、聖女の力を持たない令嬢となっており、婚約相手だった皇子に毒殺されかけていたのであった。親や義妹である聖女に虐げられ、呪われた国へと嫁がされることになる。

というお話。
    序盤はありがちな設定に、悪役とされ虐げられる展開にまたこれか~と思いながら読み進めてはいたんです。
    しかし、呪われた国に行くとあら不思議、色んな良いことばかりの展開に笑うしかない!
    動物ほいほいからの皇子ほいほい、何故かBBQ三昧になる離宮、皇子の挙動に悶絶する侍女たちなどなど
    読みながらニヤニヤしてしまいました。

主人公が純朴で嫌みな感じもなく、サクサク話が進むので面白いです。

絵が残念すぎてもったいない

ネタバレ レビューを表示する

継母と義姉に虐げられ胸に傷痕を負った主人公は、嫁ぎ先でも離婚に至るまで、いや至った後も元夫とその不倫相手であふ義姉に酷い目にあわされ続ける。
    そんな折に祖母の関係で繋がった夫と過ごすうちに、少しずつ心が救われていくのであった。。。

主人公が辛い目にあいながらも、徐々に前を向き考えようとする姿は涙ぐましいものがあります。このあたり、一気無料の読みがないと辛い部分を早く読み進めることができなかったと思います。
    夫は最初から溺愛してる挙動で、安心できるところではあります。

が、如何せん男性陣の顔が特に崩れており、ストーリーよりも気になって気になって…
    全体的に絵が幼く不安的なため、余計に不安になります。
    物語に集中できないのは残念です。
    主人公が幸せや愛を感じ結ばれた(はずの)朝チュンで、二人が幸せに(?)カチコチに並んで寝ているシーンのガッカリ感。逆に忘れられません。

ネタバレ レビューを表示する

突然婚約者の皇子から婚約破棄された主人公は、拉致されて気付くと娼館に売り飛ばされた。しかし、出会った人に助けられながらも、持ち前の賢さと前向きさを武器に生き生きと生活する。そして、裏で行われていた真相に自ら決着をつけようとするお話。

よくある婚約破棄系と思いきや、実は奥が深い。
    主人公がずっと聡明で毅然としていて、嫌みなところもなく、読んでいて清々しくもあります。淑女の鑑すぎる!

ヒーローが助ける際に、握りこぶし1発なのはちょっと拍子抜けもしましたが、主人公への優しさですべて上書きしてくれるかも。

タイムリミットとの戦い!

ネタバレ レビューを表示する

編集者の主人公は、担当作家の作品案に入ってしまった。お話しはまだ未完成な中、侍女として伝説のアイテム作りに奔走する。期限はわずか。トラウマになっていた恋も同時に走り出す!

というお話。
    実は作家の兄弟が実は主人公のことを好いていて、同じく作品の中に飛び込んでいくんですよね。男らしい!
    面白い設定でほんわか展開かと思いきや、思った以上に時間がシビアでハラハラさせます。
    ちょっと主人公の恋愛感覚がよくわからないですが、皇子が距離感なくぐいぐいなのでバランスはとれているかも?

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラはガラスの靴をもってきた皇子をほおって、他の男と駆け落ちした。体裁を保とうと皇子は、姉である主人公と結婚することに。
    あれよあれよと結婚したが、そこは愛のない結婚。離宮においやられた主人公は自由に楽しむのであった。(めでたしめでたし)

てなお話。
    主人公が意外と悲観的ではないのが救いです。
    それに振り回される皇子の滑稽さがなんとも。名前すらまともに覚えないひどさ!
    くっついて欲しくない気持ちもありますが、この先が気になる作品です。

想定外!

ネタバレ レビューを表示する

皇子暗殺の濡れ衣をきせられ断罪されてしまった主人公。助けようとしてくれなかった父親に復讐するために、二度目の人生を歩もうとしたけれど、何やら父親の心の声が聞こえる!?はたしてこのまま復讐を果たすことはできるのだろうか?

というお話。
    主人公が父親や婚約者に嫌われようとすればするほど、いい方向に転がっていくのが面白い!
    何より、父親の心の声と実際の発言と行動の温度差が半端ない!抱腹絶倒もんです。

どう考えても黒幕は最初から分かるように描かれているので、今後どう関わっていくのか楽しみで仕方ないです。

子供だけの世界

ネタバレ レビューを表示する

親が離婚し転校してきた主人公は、同じマンションに住む子供たちと知り合う。お互いを知っていくうちに、恋に目覚めたり失ったりを繰り返すお話。

親はいるんだけど、ほぼ空気。だからか、仲間意識が強くてとある店に入り浸っている感じです。
    主人公も最初は感情の起伏もなく、どーでもいい態度で過ごしているけど、本当はさみしい?悔しい?気持ちもあるようで、突然感情剥き出し。うぅん、馴染めないとかならまだ分かるけども、態度もよくわからない。

あまり感情移入できない雰囲気があります。

超絶美麗なギャグ漫画

ネタバレ レビューを表示する

神官として働く主人公が、狂犬として恐れられる部隊の一人の元で働くことになった。未来の出世を目指して、果たして彼を一人前の貴公子(いや、人間)として育てることができるのだろうか!?

というお話し。
    表紙絵が綺麗で、どんなキラキラした内容なのかと手がでなかったのですが
    一話目から勢いがすごいのなんの。
    ギャグ満載でテンションがとんでもないことになっていました。

キャラクターも背景もとても綺麗で魅力的に描かれていますが、ギャグの主張が素晴らしく疲労を招きます(誉め言葉)。
    主人公ガンバレー(棒読み)