こちょり~なさんの投稿一覧

中卒で働いていた20歳の主人公が、
    彼に出会ったことで仕事を辞めて高校に通うお話。

よくある学園ものとは少し違った感じで、ストーリー的には面白いかなと。
    絵もふんわりしていて、青春だな~という雰囲気。

彼が皆に好かれるほど人気者なのに、
    主人公にべったりなのが違和感です。

落ち着いた主人公

一度紙で読んだことがあります。

改めて読みましたが、絵の安定感バツグンです。
    出てくる男性が美男でたまりません!
    ただ、主人公の性格が落ち着いているからか
    表情が落ち着いていて、ストーリーの起伏をそんなに感じさせません。

端々に刺繍の描写があり、世界観と相まっていてきれいだなと思うと同時に、こちらも刺したくなってきます。

殼が剥けたら

義母と義妹に、王子との婚約解消、罪を被せられ処刑されてしまった主人公。
    死に戻ってからは、自分で自由な道を生きようとするが。

二度目の人生を生きようとしますが、義妹の執着的な嫌がらせが半端ないです。それのせいで、折角得た婚約者の座を取り合う羽目になるんですから、義妹の頭の固さにビックリです。義母も存在感が消失。
    父親もなんだかなぁという感じです。
    そりゃ主人公の賢さがより引き立つというもの。罪を暴くところは気持ちよさすらあります。

余談ですが名前がエラだけに、シンデレラを想起してしまいます。

王子が主人公に惚れて殼が剥けてから、物語の雰囲気がガラッと変化。
    終始体調を酷使する主人公たち、大変そうですが応援したくなります。

なるほどそう来たか

南平先生の作品は他のものを読んできましたが、こちらはなかなか手が伸びず読んでいませんでした。

何となく犬が人間にというところは知っていて読み始めましたが、結構グイグイな犬(というか人間)ですね。
    変化方法などは楽な感じで、しょっちゅう変わるし、自分で自由自在。
    犬扱いでもドッグフードでも本人は受け入れてる感じで、どっちよりで読むべきなのかと頭が混乱しました。

主人公は振り回され体質ですが、大型犬に好かれやすかったり、トリマーとして頑張ってたりと好感はもてます。

理解が追い付かない

世界観がいまいち理解できなくて???な印象しかないまま読み進めてしまいました。

かなり読み進めてきたのですが、要所要所でフルネーム呼びで「ん?」となってしまいます。
    急に優しさに惚れた主人公も、よく分かりませんでした。

逃げるのか逃げないのか、はたまた 本音を言うのか言わないのか。数コマ進むとすぐコロッと変わるので余計に軽薄な感じを受けてしまいました。

こ れ は !!

まず絵が好みです!
    出てくるキャラクターみんな可愛い!

小学生が小学生に見えない(いや、高校生が高校生に見えない?)けれど、それも違和感ないくらい精神的に大人っぽいし、仕草がまたこちらまでドキドキさせられます。
    だからか余計に、そんなに年の差を感じないんですよね。

可愛い!

苦手な感じかなと思っていましたが、絵がとても可愛くてすっきりしているのでスルスル読めました。

あざとい和歌ちゃんですが、
    たまにドジなところもあり、素直になれない描写もあり、とても一途なところもありで、女ですが好感もてます。
    なんだろう、やりとりが幼い感じですが、大学のサークルってこんなのあるある(笑)的なところで懐かしさすらあります。

応援したくなる!

線がぎこちなくて不安でしたが、何のその。どんどん読み進めています。

転生ものはたくさん読んで来ましたが、モブ(悪役令嬢の双子)でしかも婚約者を押し付けられるという不遇な主人公でありながら、健気で応援したくなります。
    婚約者の意識改革させちゃってイケメンに成長するくだりは、主人公にゾッコンだしニヤニヤします。それに、お互いお似合いで素敵な二人にほっこり。

なんだったんだ1話の冒頭は!ってツッコミをいれたくなるくらい。まだ途中までしか読んでないので、これから?でしょうか。

凸凹がくせになる

イチャイチャを期待して読むと、最初は裏切られた感じがすごくします。

良い意味で、不器用な男性とはっきりしてる性格の主人公。どちらも素直になれないところが一緒なんですよね。そこが焦れったくもあり、ドキドキさせられるところ。
    お祖父さんが鈍すぎだったり、色々と突っ込みどころがありますが、なんやかんやと面白いです。

たまに?

絵が安定してなくて背景も少なめですが、アクションシーンは面白いです。
    転生ものはよく読みますが、兄弟が複数人同時に転生は初かも?

出てくる男どもはみんな主人公にべた惚れなハーレム状態なところと、唐突に挟まる主人公のエッチなシーンに「ん?」となります。

が、読み進めると段々と慣れてくるのか違和感がなくなってくるかも。