けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
31 - 40件目/全338件

お嬢様とカメラマンの恋

ネタバレ レビューを表示する

槇村先生の作品、大好きです♪
    恋も知らないのに結婚させられるお嬢様が、運転手の目を盗んで車を飛び降りる。
    そして、今までやりたくてもできなかった事を次々にやるんだけど、
    最初にやったことが歩道橋を渡るには笑っちゃいました。
    カメラマンの男性と出会い、仕事をして、恋をする。
    でも、身元がバレて、カメラマンの男性の仕事がキャンセルされてしまい
    ヒロインは恋を諦めるけど、もちろん男性はヒロインを諦めません。
    多少悪者が出てくるけど、話しを盛り上げるのに
    ほどほどで、ドタバタ感も丁度いいです。

定番のオンパレード

ネタバレ レビューを表示する

最近こういうパターンの漫画が多くて笑えますね。
    いつも思うけど、ヒロインはクズ彼氏に何故尽くすのか?
    記念日スルー、横柄な態度をとる彼氏の浮気を疑わず
    もうすぐ結婚話が出るのでは〜と何故期待してしまうのか?
    浮気相手は職場の若い見た目可愛い子が定番で
    彼氏との仲に何故ギリギリまで気づかないのか?
    振られたヒロインをイケメン上司が救うのも定番で
    彼氏と同棲する部屋に戻れないヒロインと上司が同棲するのもお約束。
    この話のイケメン上司は私好みで
    背中に表紙の様な模様が本当にあるかは気になりますが
    課金して読む程ではないな〜ですね。

ストーリーは面白いですが

ネタバレ レビューを表示する

第二王子とお見合いしたけど断られた侯爵令嬢クラリス(両親が亡くなり引き取られた)は
    金持ちの変人と結婚させられそうになり、タイミングよく第二王子から迷惑料としてプレゼントされたお屋敷に家出したら
    なぜか子供がいてどうやらそれは何かの事情で子供になってしまった第二王子ウィルらしい。
    王子とのヘンテコな共同生活、侯爵家の追手からの逃亡、ウィルを子供にした黒魔術師の雇い主の第一王子の
    追手から逃げ、ウィルの友人の公爵に救われて、ウィルの黒魔術が解かれて大人にもどった所で無料終了。
    話そのものは面白かったんだけど、話を進めるぺース配分?がイマイチ。
    共同生活は楽しかったけど長くて、一番重要な黒魔術を解く所があっという間。
    魔法のマの字も知らないクラリスが公爵の妹に魔法をすっごく短期間で習得し
    習得後、一回でウィルに掛けられた魔法を解くのはさすが漫画的展開。
    後、クラリスはピンク色の目立つ髪色なのに変装とかしないで街に買い物に行くから
    案の定父親の追手に見つかってしまうし、その時の事がクラリスの父親から第一王子に伝わって
    ウィルの居処がバレて別荘に追手が来てしまうし。クラリスもウィルも意外とマヌケ。
    いよいよ第一王子と対決と思ったら、えっ残り5話で完結ですか?
    第一王子やっつけて、クラリスにきちんと告白して、忙しそうですね。
    まあ、5話なら課金してもいいかな〜と思えるので最後まで読むか思案中です。

ウォーキングスキル、私も欲しいです♪

ネタバレ レビューを表示する

異世界転移物、最近多いですね。
    しかし、復活した魔物の討伐に複数人償還して、たいした能力ない者はポイするなんて。
    しかも何回も召喚している様子。自国の問題を異世界の人間に頼む所からこの王様、国は腐っているね。
    ソラはポイされて正解じゃあないかな?だって魔物退治で怪我しても、この国の人は治療もしないかも〜だよ。
    たいした能力じゃないと言いながらも、ソラのウォーキングスキルは超便利。
    歩いても歩いても疲れないし、歩くと経験値が上がり、他のスキルを手に入れられる。
    最初からすごいスキルをいっぱい持っていて、異世界で苦労なく楽しく生活するよりずっと面白い。
    経験値でスキルは増えるけど、まずは宅急便屋さんからスタートするのも地味で良いですね。
    まあ、親切な人に囲まれて、悪ぶっている人も中身は良い人で、経験値増やして、スキル増やして
    可愛い女の子とパーティー組んで、初仕事はゴブリン討伐。
    ゴブリンの数を誤魔化されて大変だったけど何とか無事終了。そして無料も終了。
    次の冒険よりも、たまに出てくるふわふわした雲みたいな生き物?の正体が気になります。
    無料分追加されたら是非続きを読みたいですね〜。

ハザマ作品、大好きです

ネタバレ レビューを表示する

ハザマ先生の作品、大好きです。
    ハーレでは、看護師とお医者様の組み合わせは多いけど、今回はいきなり雪山での遭難救助でタッグ組む2人。
    付き合っていた男性に、山ガールなんてダサい女は本命が見つかるまでの繋ぎだと言われ振られてしまい
    その時妊娠し、ジェイミーを産み、祖母と育てるシングルマザーのメグ。
    男なんてもう懲り懲りと思っているメグは、院内で大人気のベテランイケメン医者ディノに惹かれてはいるけど
    自分なんていつかまた振られてしまうと消極的。
    ディノはそんなメグに好意を寄せていて、メグに頼まれたジェイミーの父親参観でメグの遭難救助のエピソードを語り
    メグを褒め称え、メグを支え頑張るジェイミーに自身がオリンピックでもらった金メダルを贈る。
    え、金メダルをプレゼントしちゃうの?
    金メダルをとってもディノ自身がよく頑張ったと家族から褒められる訳でもなく、母親からすればメダルはブランド品と一緒
    受け取ったジェイミーが喜んでくれてメダルが役に立ったと喜ぶディノ。
    金メダル渡すぐらいだから、メグへの気持ちも本気だと思うけど、院内の美人看護師の方がお似合いだと思って、
    ジェイミーと引っ越しまでしてディノから離れようとするメグ。
    ここまで男性からモテないと思わせた元カレに腹が立つけど、あの時振られたからディノと知り合えたんだしね。
    大体、金メダリストである事も、実家が大金持ちである事も内緒にして、山岳救助隊もしているディノが
    美人看護師なんか選ぶ訳なくて、1人で子育てして暖か家庭築いている山ガールのメグを好きになるのは当たり前だよね。

ネタバレ レビューを表示する

ハーレでは王道のお話。
    結婚なんて墓場だ、1人の女性だけに縛られる結婚なんて嫌だ〜と思ってたプリンスが
    前からの婚約者に結婚式直前に会い、今まで付き合ってきた女性とは違うと、考え方が変わっていく。
    まあ、地位も名誉もある男でイケメンなら、結婚はさておき、お金目当ての女が寄ってくるもの。
    でも、男だってスタイルの良い美人が好きだから一緒ですね。

転移や転生が複雑

ネタバレ レビューを表示する

転移や転生が複雑ですね。
    ヒロイン優は日本で亡くなり、帝国に転生して男爵令嬢アイリンとして生きている。
    日本で夫だったシエルは帝国から日本に転移してから優の夫になり
    優の死後また帝国に転移前に戻り、聖女召喚を祝うパーティで見たアイリンが優ではないかと思う。
    それにエスパーとガイド(エスパーの暴走を止める人)の話もくっつくから、ややこしい。
    シエルは上級エスパーだけどマッチング率が高かったB級ガイドの優と結婚するが
    優からすれば夫婦仲がよくなくて、来世では仲良し家族になりたいと思い、両親兄とも仲良しのアイリンに転生した。
    しかし、シエルは言葉に出してはいないけど、優のこと凄く愛していたみたい。
    だってまた日本に転移して優に会い今度は帝国に戻れなくてもいいって思っているんだから、これは執着なのかな?
    それと、日本から帝国に召喚された聖女もなんか胡散臭い。
    帝国にはエスパーはまあいるけどガイドは聖女しかいないらしいけど、アイリンにはガイド力があるみたい。
    まだ無料の7話しか読んでいないけど、ややこしくて、もう一度最初から読み直してから続き読むか考えます。

槇村作品には珍しいお話

ネタバレ レビューを表示する

槇村先生の作品、結構読んでいますが、この作品は異質ですね。
    サスペンス?推理小説かな。
    特殊なの能力を持つヒロイン、父と2人で暮らしているが、ある日出会った男性から本当の自分について聞かされる。
    今の生活はじゃあ何なの?彼の言う事を信じていいんだろうか?なぜ自分はこんな目に遭わされるの?

槇村先生は、こんなジャンルも描けるんだと引き出しの多さにビックリしますね。

婚約者の入れ替わり

ネタバレ レビューを表示する

双子の姉妹が入れ替わり、片方の恋人に会い代役をする話は結構ありますが
    相手の男性は少し変だと思うだけなんでしょうかね。
    実の親が見分けがつかなくても、本気で好きなら気付くのでは?
    双子の兄弟と幼馴染の女の子が主人公の昔の野球漫画では、女の子は完璧に区別がついていたけど。
    この話では本気で好きな訳ではないけど事情があって婚約者になってもらっていた訳だから
    すり替わっていても気付かなくても当たり前ですね。
    でも、見た目だけで選んだ婚約者なのに、会えば会うほど本物の婚約者とは違った面が見えてきて
    入れ替わった婚約者の事が本気で好きになるのも、入れ替わり漫画のお約束ですね。

ディー君頑張れ(26話までのレヴュー)

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、魔法教育省長官(しかも昔はアシュリーに憧れの人)がいけ好かない。
    強い魔力を持つディー君が,強い魔力を持つ人特有の毒素を魔力のある相手に放つから
    魔力の少ないアシュリーに魔道士の資格がないのにアシュリーにその指導をさせるなんて
    アシュリーの身の安全の保証もないのに、魔道士になりたいアシュリーの気持ちを利用しホント嫌なヤツ。
    しかも、ディー君の魔力は強すぎるアシュリーの魔力を昔移したものだから更に悪い。
    でも、全ての事情を知った上でディー君がアシュリーを好きになるのは誰も予想してなかったよね〜。
    魔力の強さが髪の色に表れ仕事も決まってしまう社会なので、自分はディー君に相応しくないと思うアシュリー(黒髪)。
    そんなアシュリーの気持ちを知っていて、早く一人前になりたいと魔法学校で勉学に励むディー君(一番上の銀髪)。
    実は学園生活物はあまり好みではないのですが、ここでは舎監としてディー君の側にいるアシュリーが
    イケメンのディー君がアシュリーを好きだとバレバレなのに、魔道士の資格ないのに教え方が上手いせいか
    生徒に好かれているほのぼのエピソードがあったりするので、結構楽しく読んでいます。
    まあ、教え方の上手いアシュリーを陥れる先生や、ディー君狙いの魔力が強い美人伯爵令嬢とか登場しますけどね。
    ディー君は今のままでもアシュリーが好きなんだろうけど、魔法の勉強を極めれば
    アシュリーから貰った魔力の一部をアシュリーに戻して、アシュリーの魔力が無いコンプレックスを
    解消してあげて、何のわだかまりもなくハッピーエンドにならないかな〜と勝手に想像しています。