けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
1,002
評価5 20% 205
評価4 26% 261
評価3 46% 461
評価2 7% 74
評価1 0% 1
41 - 50件目/全813件

今度こそ手が届くか?

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象➕毎日無料で8話まで読みました。
    わざわざ登場人物の名前を日本名にしていない所は好感がモテましたが
    突っ込みたい所がちらほらと。
    一番は、このビジュで「超エグいレベルのイケメン」なのか?と。
    まあ、確かにイケメンだとは思うけど、読み進めると性格的にはワンコ系な気がした。
    大学の時,年下の彼と色々あった割には仕事での再会で
    相手が覚えていないと思ったと言うヒロインもなんで?と思ったけど
    もしかして噂を気にして変なやつと付き合った黒歴史共々
    彼女自身が封印したかっただけなのかと思ったりもした。
    後、大学でテキパキ仕事をこなす人物設定なのに、会社ではそんな感じがしないのはなぜ?
    ハッキリ言ってヒロインはイマイチだけど、年下ワンコ系ヒーローが可愛い。
    大学生の時から彼女がずっと好きだった彼の思いをぶつける姿が何とも言えない。
    社会人になれば3年ぐらい年上なんて気にする事ないし
    人気俳優である事も乗り越えて、両手を伸ばして相手をガッチリ捕まえてほしい。

よくあるパターンだけど

ネタバレ レビューを表示する

再婚相手を紹介したがる母親を諦めさせる為に偽恋人を用意したら、偽が本物になるよくある話です。
    社長ネイサンに偽恋人として家族に会う事を頼まれるメグ。
    離婚ではなく死別なら、5年経っても再婚したくない気持ちはわからなくもないです。
    その割には、メグをほったらかしにして母親が用意した花嫁候補とテニスを楽しんじゃって
    妹が注意するまで悪い事したと気付かないのには少しガッカリしました。
    それに比べてシングルマザーでも義両親に頼らず仕事と子育てを両立しようとするメグは
    仕事熱心で性格もよく、ネイサンを好きでも友達でいようとする健気な女性。
    そんな彼女だからネイサンの従兄弟のカートも彼女を気に入ったけど
    メグ自身はネイサンを好きな事を見抜き強引な事はしません。
    そしてネイサンも子供に優しく自分を気遣かってくれる彼女にどんどん惹かれていきます。
    凄く悪い人が出てこないので少し盛り上がりにかけるけど、その分安心して読めます。

ワンナイトからの再会

ネタバレ レビューを表示する

偶然会った相手とワンナイトを過ごした後仕事の関係で再会するのはよくあるけど
    どうしても仕事が欲しくてヒーローに連絡するヒロインは初めてかも。
    しかも、個人秘書として同じ部屋に2人きりとか、意識するに決まっている。
    あの夜はあの夜、仕事は仕事と言いつつ、あの夜のセクシーな彼女が脳裏にチラつくヒーロー。
    そしてヒロインも、ヒーローの言葉を直ぐにエロい方向に想像してしまうしね。
    再度関係を持った後も彼女のことばかり考えて仕事に集中できないヒーロー。
    ヒーローは亡き兄の代わりに仕事を継いでいるから真剣な恋愛はしないと考えているんだけど
    なんで真剣な恋愛をしてはダメなんだろう。
    それに結婚するなら貞淑でおとなしい仕事に集中できる女性を選ぶとか、女性に失礼でしょう。
    彼は惚れた女と結婚する方が仕事を頑張れる事を知らないんだね。

当たり前だけど犬猫のようにはいかない

ネタバレ レビューを表示する

どの女性とも長続きしないニックが急に結婚したいと言い出したら、結婚式を2回もドタキャン。
    お式の前に子供は欲しくないという花嫁ではニックには非がないけど
    彼もちゃんと思い描く結婚生活を話さず相手を決めているのが原因かも。
    自分が養父母からもらえなかった愛情を我が子に与えたい気持ちは十分にわかるけど
    既に妊娠しているから切っても切れない絆があるというゾーイへのは言い方は
    いかにも妊娠しなかったら君との結婚は考えられなかったと言っているみたいで
    プレイボーイでも女心は全くわかっていないね。
    そして仕事では細やかな配慮ができるのに、好きな子に「愛している」の一言が言えないのは
    恋愛音痴以外パーフェクトな男だから仕方ないか。
    最初に喧嘩していたゾーイのニャンコとニックのワンコの方が先に仲良しになって
    当たり前だけど人間の恋愛はそんなに単純じゃないですね。

身分違いの恋

ネタバレ レビューを表示する

大富豪のヒーローがお金持ちが苦手なヒロインを好きになるお話です。
    お金持ちでイケメンで近づいてくる女なんて履いて捨てる程いるヒーローが
    女っぽいとは言えないけど,自分より馬の事を心配する心優しいヒロインに一目惚れ。
    自分達が車をぶつけてダメにした車を弁償するにもお金持ちだとバレないように苦悩する姿が微笑ましいです。
    お風呂場でのヒロインの悲鳴を聞いて駆けつけた時の彼の紳士的な態度も好感が持てました。
    ロデオで稼ぐ彼女の生き様はライオンのように気高くて逞しくて彼が惹かれるのも無理ないですね。

マジだけど笑える

クエスト対象で1話だけ読んであまりにも特徴ある絵に度肝を抜かれましたが
    無料に釣られて読み続けたら、政治家並みの熱い生徒会活動にどんどん引き込まれてしまいました。
    自分が昭和を知る世代であるせいか懐かしくもあり、流石にそこまで描くか〜とも思い
    ここまでぶっ飛んでいると漫画的ご都合主義の範疇を超えて面白いしかないですね。
    個人的には帝一をここぞと言う時に助ける可愛い光明君が笑いの要素も与えてくれてお気に入りです♪
    生徒会長になりたくてマジで命かけているのにそれが笑えるとか作者様は只者ではないですね。

美男美女だけど、男性の髪型が少し残念

ネタバレ レビューを表示する

恋人がいるのに目の前のお堅い地味なスーツの引っ詰め髪のヒロイン相手に
    仕事中でもいけない妄想をしてしまうライアン、冒頭から笑わせてくれました。
    でも、キャリア志向の女性ほどベッドでは情熱的というライアンの読みは正解でしたね。
    そう言えば、恋人になるかならないかで揉めていた時に
    彼女が自分はいつも彼が付き合う女性みたいにゴージャスでも魅力的でもないから
    付き合っている事を内緒にしたいと言うんだけど
    ライアンには服を買いお化粧する事を提案するより、
    「君の魅力は俺だけが知っていれば十分だ」みたいに言って欲しかったな〜
    それにしても、どうして男の多くは未来は考えないで今を楽しもうと女に誘いかけるんでしょうね。
    やっぱり女は妊娠出産を考えると年齢のリミットがあるからかな。
    男でも年取ってから父親になると大変なのに、考え方が幼いのかしらね。

愛犬トッティ様様

ネタバレ レビューを表示する

車の運転はイマイチなヒロインが鑑定家&修復師としてはピカイチというギャップが面白かった。
    そして、ヒーローの愛犬トッティーがめちゃ可愛い。
    会ったその日に気に入ったヒロインにスリスリして、お膝にアゴ乗せて
    特にご主人様とヒロインの険悪なムードにハラハラする様子は人間みたいで
    2人の仲を取り持つ為の一撃が彼らの関係を前に進めるきっかけになり、正に愛犬様様ですね。

絵は好きですがストーリーは微妙

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人を悪くは言いたくないが、流石にヒロインには父親は酷い過ぎる。
    17歳の妊娠に反対する気持ちはわかるけど、故意に気絶させて目が覚めるまでに処置てしまうのは
    ジャックの言う通り正に命を奪う行為だ。
    父親の友人のドクターの存在も父親代わりまでならよかったけど
    娘と言える年齢のヒロインにプロポーズは流石に無理を感じた。
    ヒロインはまだ34歳ですよ。ヒーローじゃなくていくらでもお相手はいるでしょうに。
    ヒロインは父親が亡くなってようやく父親の行為を許す事ができ
    彼に再会してからやっと前を向いて歩き出し幸せになりたいと思うようになれてよかった。
    彼も真実を知り彼女をまだ愛している事に気づけてよかった。
    でも、父親が彼女にした事を後悔した事も彼女の憶測でしかなく
    ハピエンなのに読み終わっても何かスッキリしなかった。

クエストに選んでくれてありがとう

クエスト対象で1話だけ読み放置していましたが時間をおいて読み始めたら
    何,これ面白いとグイグイ引き込まれました。
    一つ何かが起こってもグランマの一声で町のみんなが動き証拠を集め迅速に事件解決。
    あ、グランマに言われなくてもみんな事前に動いていたわ。
    実際にはこう上手くはいかないとは思うけど
    漫画的ご都合主義とツッコミたくなる程ではない丁度良さ。
    私自身、お姑さんと超仲悪く子供の教育でも揉めたので
    こんな素敵なお考えで粋なグランマと暮らす亜子とその母親が羨ましいです。