けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 167
評価4 28% 191
評価3 38% 257
評価2 9% 59
評価1 0% 1
51 - 60件目/全521件

公爵夫人になっても働きたいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

現代物では結婚をせつかれてた御曹司様が契約結婚する話は結構あるけど
    公爵様が貧乏男爵令嬢に家族に白い結婚だと公表してまで結婚を申し込むのは珍しい。
    それにしても、いくら白い結婚でも公爵様ならお相手の身上調査とかしないのかしら。
    アニスはお金の有り難みがわかるとっても良い子だけど、
    あの家族に支援なんてしたら湯水の如く使われてしまうよ。
    公爵様は大金持ちだからそのぐらいの散財は平気なんだろうけど
    アニスの結婚であの家族が楽して暮らせるのは許せないので、
    何か理由をつけて支援は減らして欲しいな。
    アニスが公爵家に来た所までしかまだ読んでいませんが
    何をしても良いというお墨付きの元でアニスがどう生きるか楽しみです。
    それと強気のメイドちゃんが公爵夫人として彼女をどう磨きあげるかもね。
    仕事大好き公爵様がアニスを好きになる日が来る事を少しは期待しております♪

実家の家業を継ぐヒロイン

題名と表紙の絵に、てっきりお風呂でヒロインが働かされる話だと思って読み始めたが
    実家のお風呂屋さんを父亡き後ヒロインが借金返済の為切り盛りする話だった。
    私の祖母の家は都会にあるのに古い家だからお風呂が無くて
    帰省したらいつもお風呂屋さんに行くのが子供心にも楽しみでした。
    また、自宅改装でお風呂が使えない時は近所のお風呂屋さんのお世話になった。
    こんな利用者ばかりではお風呂屋さんは経営難になってしまうんだろうけどね。
    借金取り立て男は案外にいい人みたいで、何気にヒロインを助けているし
    ご近所さんに愛される小梅湯を守ってくれそう。
    そう言えば、これ女性漫画だからいつかヒロインは借金取り立て男とラブ展開になるのかしらね。

ハーレクイン作品の中で1番好き

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはハーレクインではよくある話です。
    ザックは仕事ができるイケメンで金持ちですが全ての女は俺に靡くと思っている傲慢な男。
    買収する会社の令嬢サリーが自分に見向きもしないのが気に入らない。
    そんなサリーと、サリーの母親の高額な医療費を払う代わりに愛人になる契約をする。
    彼は彼女をお金持ちで甘やかされた遊び好きなお嬢様だと思っていたが、男性経験が無かった事
    そしてサリーが古代史の学位を持っていて博物館で働いていると知り驚く。
    一緒に過ごしている間に心が通い合い、その後誤解から一度別れますが
    ザックが彼女を探して許しをこい、誤解も解けてハピエンとなります。
    サリーは病気の母親の事で思い悩んでいるので悩ましげな表情が多いのですが
    だからこそ偶に見せる笑顔がとても素敵で、そしてザックと愛人契約を結ぶ時でも
    普通ならなんでもいう事を聞く立場なのに、これだけは譲れないと主張する姿は正に気高い愛人。
    ザックはホント傲慢な男で、セリフの一言一言にここまで言うかと嫌になりましたが
    彼女の真の姿を知った後は自分の行動を深く反省し、サリーの男友達に嫉妬したと告白までして
    恋は男をここまで変えるのかと、まあサリーがそれ程魅力ある女性である証拠なんですけどね。
    小林先生の描かれるシャープな美男美女がこの作品にはピッタリで作品の良さを引き立てています。

ドラマでカップルを演じる2人

ネタバレ レビューを表示する

お互い好きなのに中々告白できなくて最後には両想いになる系の話です。
    出会った時からヒーローは直ぐにヒロインを好きになりますが
    育ての親であるヒロインの伯母とある約束をしていてそれを守り気持ちを伝えていませんでした。
    テレビドラマで共演する2人ですが、ヒロインはドラマの中でのヒーローとの結婚式を最後に引退。
    そして、ヒーローはこの結婚式に細工して彼女に思いを伝えようとします。
    お互い惹かれている事はドラマスタッフにもバレバレだからよかったけど凄い事をヒーローは考えましたね。
    ヒロインも彼を好きだったからよかったけど、もしそうじゃなかったらどうしたんだろう。
    彼には秘密の恋人がいると思い込んでいたヒロインも無事誤解がとけてハピエンで、めでたしめでたしです。

付与術師の定番

最近読んだ付与術師の話と大まかなストーリーが似ていると思ったけど
    付与術師の特性からするとこうなってしまいうのかもしれない。
    でも、最近の漫画なんて似た話がパズルのように組み合わさった物が多いから
    この話だけがオリジナリティがないとは言い切れないね。
    少年漫画のお約束かも知れないけど、ダンジョンに行くのに、胸の谷間や御御足を曝け出した服装は
    怪我したらどうするの?と思ってしまった。
    それにしても、掛け算と足し算の違いががわからないなんて、小学生からやり直した方がいいですね。

タイトル通りです

無料分読んだらタイトル通り、ヒロインの旦那様はちっちゃいモフモフになりました。
    後は、義母の嘘がいつバレるかだね。
    それにしても、旦那様、公爵なのに騙されるなんて情けない。
    将来的には跡取り産んでもらわないといけないんだから、結婚相手の下調べぐらいしなよ。
    そして侍女までもヒロインに何故そこまで酷い態度とるのか謎。
    旦那様はヒロインと意思疎通できるんだから、当分モフモフのままでいてくださいね♪

1話が短いのが難点

現在無料で読める話まで大変楽しく読ませていただきました。
    コニーが様々な労力に秀でていて、その能力を使って人の5倍も働く姿に惚れ惚れします。
    コニーの母親の特殊能力(魅了)のせいで、コニーは継父や義兄から酷い扱いを受けた過去があり
    彼女は早くから自立せざるを得ない状況になったんだけど
    ある意味、母親のお陰で万能女中コニーが誕生したとも言えなくない。
    そして、私は自ら魅了から脱したリーンハルトを応援しています。
    彼もある意味魅了の犠牲者だと思う。
    それに、自ら修行の旅に出て、王子の特殊任務もこなし、彼は一皮剥けたんじゃあないかな。
    結構思い込みが激しく、抜けた所もあって案外可愛いです。
    熊さんはいい人だけど、方向音痴以外は完璧過ぎて面白みがない。
    1話の短さに課金する気がおこりませんが、無料追加を根気よく待って
    コニーがリーンハルトの良さに気付く日が見たいですね。

漫画特有のご都合主義も多いと笑える

仕事はできるけどお人好しのヒロインがアザと系性悪後輩女子にいいように使われている所に
    仕事ができるイケメン社長がやってきて、ヒロインを救うというよくあるパターンかと思えたが少し違うみたい。
    冒頭でタイトル匂わすシーンがあり、社長にとってヒロインは特別な人のようですが
    私が無料で読んだ話ではまだはっきりしていません。
    しかし漫画特有のご都合主義もここまで多いと笑えますね。
    仕事できない性悪女を誉める男性社員。目が悪いですね。
    秘書になれる技量も無く相手の好みも知らず、社長夫人になる自分を妄想する性悪女。アホだわ。
    シェアハウスで社長との同居にすんなり溶け込むヒロイン。不自然だと思えよ!
    でもスポーツジムはやり過ぎかな。
    立地条件で違いはあるかもしれないけど、私が15年近く通うジムではみんな真面目に運動してます。
    あの程度の時間なら女性も結構いるし、スポーツマンシップじゃあないけどマナー悪くないです。
    あ、そう言えば、私は会社員の時は8時出社で退勤は20時過ぎるのが通常でした。19時半で遅いの?
    時代が違うかもしれないけどね〜
    課金してまで読まないけど、性悪女の末路は見たいので、無料追加よろしくお願いします♪

薪さん秘密がわかる

season0の存在を初めて知り無料分まで読ませていただきました。
    薪さんと鈴木さんの関係がわかり嬉しかったけど、それ以上に薪さんの複雑な生い立ちに泣けました。
    グロいシーンが多い作品ですが、それ以上に登場人物、特に犯罪に至った犯人の心情が細やかに描かれていて
    もちろん絵も抜群に美しく、多くの人に読んで欲しい作品として自信を持ってお勧めできます。

王道だけど好きです♪

ネタバレ レビューを表示する

女性にとって、恋も失恋もスッピンも見せられる相手なんて友達以上の相手に決まっていると思ったら
    ヒロインにとってジョシュはただの友達ではなかった。
    ジョシュもヒロインの側に居られるなら友達でも構わないと思っていた。
    仲の良い友達が長い友情期間の末に恋愛感情に気付きハピエンになる話は王道だけど好きです。
    婚約者の振りのハズが、体を重ねてしまうシーンも最低限の表現だから
    かえって2人の切ない気持ちが伝わってきて素敵でした。
    最近の漫画家様の作画では前髪が長くて鬱陶しいイケメンが多いのですが
    よりこ先生のヒーローは前髪スッキリで超好みです♪